Перейти к публикации

Какое масло лучше лить в оппозитные двигатели Subaru

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
12 часов назад, Mefistоf сказал:

Завод вроде как 0w-20 рекомендует. Если не планируете выворачивать двигателю "матку", то, лично я, не вижу препятствий. 

Любите "зажечь" - 0w-30/5 или 10w-30 в зависимости от сезона. Естественно ILSAC. 

Какие то определенные марки есть возможность предложить? Мобил 1 шанс подделки 80% (это я к примеру) к авто отношусь очень трепетно(могу по просту поменять колпачки и кольца при виде Жора масла грамм так 300 на 5000 но это лирика уже) , по этому в данный момент очень переживаю по выбору качественного масла и с минимальным шансом подделки.

1 час назад, Viktor8387 сказал:

Какие то определенные марки есть возможность предложить? Мобил 1 шанс подделки 80% (это я к примеру) к авто отношусь очень трепетно(могу по просту поменять колпачки и кольца при виде Жора масла грамм так 300 на 5000 но это лирика уже) , по этому в данный момент очень переживаю по выбору качественного масла и с минимальным шансом подделки.

Novus Energy 0W20 риск подделки минимальный! Для большей уверенности закажите напрямую у Novus

С таким отношением к авто, на 5000км отлично будет!

2 часа назад, Viktor8387 сказал:

Polymerium ХPRO1 (с эстерами) или Polymerium ХPRO2 (на ПАО, это для сильно любящих свои авто, ибо дороже первого варианта)

На Озон и Вайлдбериз можно купить напрямую у производителя и цены гуманные, в сравнении с тем же Мобилом.  

здравствуйте, товарищи. имею сток ej257 с пробегом 10к км (перебирали официалы). сделан чвн, легкая настройка. масло кулера нет (в планах), датчиков, будильников нет, режим езды город, редкими отжигами. сейчас езжу на амсоил сс 5/30. думаю перейти на вязкость 40. вопрос. нужно ли? и если да, то выбор мой на амсоил 0w40 либо ravenol vst 5/40. правильно ли будет? спасибо

Изменено пользователем fruitingwow
25 минут назад, fruitingwow сказал:

здравствуйте, товарищи. имею сток ej257 с пробегом 10к км (перебирали официалы). сделан чвн, легкая настройка. масло кулера нет (в планах), датчиков, будильников нет, режим езды город, редкими отжигами. сейчас езжу на амсоил сс 5/30. думаю перейти на вязкость 40. вопрос. нужно ли? и если да, то выбор мой на амсоил 0w40. правильно ли будет? спасибо

amsoil ss 0/40 либо ravenol vst 5/40

18 минут назад, stiffy сказал:

nitto 4rs -103   подходит для ej?

Да.

1 час назад, stiffy сказал:

nitto 4rs -103   подходит для ej?

7лет его только ставлю,подкупаю про запас когда цена нормальная.

IMG_2024_01_18_17_06_14_6897969946600711065966.jpg

13.01.2024 в 11:11, Тоник сказал:

Всем привет,подходит интервал к смене

Напомню-Легаси б4 Бл5 2008 год,шитый,пробег уже 215к,сейчас залит синтек премиум 5в30 А3\В4,не заходит он мне что-то.греется,летом масло долбится в сотку при обычной эксплуатации,на то можно сменить?Рассматриваю синтек тоже премиум только С3 или Илсак GF6,либо тат нефть люкс пао ,что посоветуете?

Вопрос всё ещё актуальный...

17.01.2024 в 12:29, fruitingwow сказал:

здравствуйте, товарищи. имею сток ej257 с пробегом 10к км (перебирали официалы). сделан чвн, легкая настройка. масло кулера нет (в планах), датчиков, будильников нет, режим езды город, редкими отжигами. сейчас езжу на амсоил сс 5/30. думаю перейти на вязкость 40. вопрос. нужно ли? и если да, то выбор мой на амсоил 0w40 либо ravenol vst 5/40. правильно ли будет? спасибо

На 257м моторе в стоке должен стоять теплообменник. При гражданской эксплуатации+немного погонять штатного теплообменника "за глаза". w40 нужна в этом моторе для гонок, либо если за бортом от +35

20 часов назад, Владимир09 сказал:

Да.

благодарю

19 часов назад, Вячик сказал:

7лет его только ставлю,подкупаю про запас когда цена нормальная.

IMG_2024_01_18_17_06_14_6897969946600711065966.jpg

прикол - брал всегда mann w671, после санкций в емех стали возить китайскую версию с иероглифами, с ней всё ок было. и вот в декабре взял, уже какая то ХЗ. возможно что паль. коробка как раньше, но у меня давление стало выше(правда и масло другое), пики стали достигать 8,5-10 бар на морозе. Сам фильтр не одевается в мой съемник (с китайскими все одевалось) то есть и размер его на 1-2мм больше. 

9 часов назад, Тоник сказал:

Вопрос всё ещё актуальный...

ликви моли молиген 5-30 если пробег не большой. лучшее масло. 

6 часов назад, stiffy сказал:

лучшее масло. 

Amsoil, который он сейчас использует на голову выше чем этот LM Molygen.

А есть еще Red Line, Quaker State, Mobil1 (EP или AP)

LM до них как до Китая пешком

10 часов назад, S_Andrey сказал:

На 257м моторе в стоке должен стоять теплообменник.

Эта ерунда не работает. Масло греется до 125 градусов при малейшем отжиге.

Только маслокулер спасет этот мотор

14 часов назад, Pavel_NSK сказал:

Amsoil, который он сейчас использует на голову выше чем этот LM Molygen.

А есть еще Red Line, Quaker State, Mobil1 (EP или AP)

LM до них как до Китая пешком

Эта ерунда не работает. Масло греется до 125 градусов при малейшем отжиге.

Только маслокулер спасет этот мотор

т.е. есть ризон лить amsoil ss 0/40 круглый год? маслокулер к лету в планах поставить все-таки

Изменено пользователем fruitingwow
16 минут назад, fruitingwow сказал:

т.е. есть ризон лить amsoil ss 0/40 круглый год? маслокулер к лету в планах поставить все-таки

Есть ризон поставить нормальный кулек ))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...