Перейти к публикации

Какое масло лучше лить в оппозитные двигатели Subaru

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

avisperpetum 

44 минуты назад, avisperpetum сказал:

я часто кручу 5000-6000 поэтому думаю лучше лить 5/30

Поддерживаю, на 0W20 я бы не стал так ездить.

AlexCrowly 

12 часов назад, AlexCrowly сказал:

В основном трасса, не спешно. Обороты около 2т.

Ясно, спасибо.

Приветствую! Подбираю масло на предстоящую зиму. Авто Форестер sg,2002гв, ej202. Зимой скорее всего будет больше городская езда коротк интервалами. Сибирь, морозы часто -20-30, иногда -40. До этого зимовал на Валволайн 0w30, a5b5. Сейчас выбираю или его же, или в прошл разы мне тут посоветовали ZIC ZERO 0w30, его и хотел выбрать, но тут случайно встретился Синтек 0w30 a5b5 на вроде как НЕ китайск присадках. Никогда раньше не смотрел в сторону Синтека, но в этот раз серьезно призадумался, хвалят вроде его. (Скорее всего уйду от Валволайн, т.к. стало дорого.) Что скажете между этими 3 вариантами? Точнее стоит залить этот Синтек?) Заранее всем спасибо! 

Изменено пользователем НПавел
1 час назад, НПавел сказал:

Приветствую! Подбираю масло на предстоящую зиму. Авто Форестер sg,2002гв, ej202. Зимой скорее всего будет больше городская езда коротк интервалами. Сибирь, морозы часто -20-30, иногда -40. До этого зимовал на Валволайн 0w30, a5b5. Сейчас выбираю или его же, или в прошл разы мне тут посоветовали ZIC ZERO 0w30, его и хотел выбрать, но тут случайно встретился Синтек 0w30 a5b5 на не китайск присадках. Никогда раньше не смотрел в сторону Синтека, но в этот раз серьезно на него смотрю. (Скорее всего уйду от Валволайн, т.к. стало дорого.) Что скажете между этими 3 вариантами? Точнее стоит залить этот Синтек?) Заранее всем спасибо! 

Позапрошлую зиму и прошлую ездил на Синтек 0W-30 a3/b4 на китайприсадках. Самое тихое зимнее масло в моём EJ204, четвёртый не стучал по утрам:), пробег 320 тыс. а5/в5 в моём еже 204 намного громче работает

Привет, есть врх с пробегом за 300 и расходом 0,7-1л на 1 тыс на 5w40. Хочу залить 10w60 (Роснефть рейсинг), но переживаю за зиму, не сожрёт ли вкладыши при -25-30? 

59 минут назад, Ricksen сказал:

Привет, есть врх с пробегом за 300 и расходом 0,7-1л на 1 тыс на 5w40. Хочу залить 10w60 (Роснефть рейсинг), но переживаю за зиму, не сожрёт ли вкладыши при -25-30? 

10-60 это что-бы меньше масла ела что ли ?

5 часов назад, Ricksen сказал:

На 10W-60 в такие морозы ты убьешь мотор окончательно.

Увы только ремонт.

13 часов назад, знаток сказал:

10-60 это что-бы меньше масла ела что ли ?

Да. Причем к свапу давно готов, но он с таким расходом уже 2 год ездит.  Температура замерзания на

zic top 5w40 (что лью сейчас) -44

а на роснефть racing 10w60 -51. Поэтому подумал, что можно круглый год лить и заодно расход снизить + это целиком пао.

Причина расхода - износ цпг, с турбой все ок

Изменено пользователем Ricksen
6 минут назад, Ricksen сказал:

Да. Причем к свапу давно готов, но он с таким расходом уже 2 год ездит.  Температура замерзания на

zic top 5w40 (что лью сейчас) -44

а на роснефть racing 10w60 -51. Поэтому подумал, что можно круглый год лить и заодно расход снизить + это целиком пао.

Причина расхода - износ цпг, с турбой все ок

Лучше 5-30 попробуйте, вязкость 11-11.5

Иногда выясняется, что более жидкие жрёт меньше.

Ricksen Согласен с @знаток , попробуйте бюджетное 5w30 типо синтек/рольф/такаяма, возможно и расход снизится

15 минут назад, Oleg_is_250 сказал:

Ricksen Согласен с @знаток , попробуйте бюджетное 5w30 типо синтек/рольф/такаяма, возможно и расход снизится

Там кольца "лежат" 100500%,  в данном случае маслом  не исправить ситуацию.

4 минуты назад, Sigtran сказал:

Там кольца "лежат" 100500%,  в данном случае маслом  не исправить ситуацию.

Попытка - не пытка. )

10-60 зимой - это же ж..па полная будет. ))

Изменено пользователем знаток
37 минут назад, знаток сказал:

10-60 зимой - это же ж..па полная будет. ))

не будет,

но конечно, если с ЦПГ проблемы, никаким маслом их не решить

3 минуты назад, Эдельвейс сказал:

не будет,

Сможете попробовать ? )

Потом расскажете какой "кайф" на нем ездить. )

Изменено пользователем знаток

Уже приехал Роснефть racing 10w60 по хорошей цене 3600, но раз так откажусь пока, попробую mirax mx9 5w30, у него вязкость как раз чуть меньше 11.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...