Перейти к публикации

Какое масло лучше лить в оппозитные двигатели Subaru

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
26 минут назад, Эдельвейс сказал:

Можно. Никто не сомневается . 

Козыряйте мануалом производителя автомобиля, на все эти бумажки маслёнщиков - плевать.

Хотите спрошу, что будет с обсуждаемым двигом если в него залить 50...60-ку ?  Думаете, я что-нибудь вразумительное услышу ?

Я хожу летом по городу при +25:в кирзачах с суконными портянками, брезентовых штанах от "горки", фланелевой рубахе и в войлочной шляпе. Мне советуют носить шорты, шлепанцы и футболку, но зачем, мне ведь и так нормально. Спросил у этих советчиков, что будет со мной, если и дальше буду ходить в своей любимой одежде, но ничего вразумительного так и не услышал. 

22 минуты назад, apologize сказал:

Ничего хорошего не будет. Резко могут наступить морозы зимой и проворот вкладышей. ( Потому что живу в Сибири и с подобным случем сталкивался). Один чудак решил в -27°С срочно отправиться в поездку.:D

а как Вы поняли, что вкладыши провернуло при старте на морозе из-за вязкости масла ?

я вообще первый раз в жизни слышу о провороте вкладышей при старте двигателя...

15 минут назад, skorp777 сказал:

Я хожу летом по городу при +25:в кирзачах с суконными портянками, брезентовых штанах от "горки", фланелевой рубахе и в войлочной шляпе.

пижонством отдаёт  :good2:

а что такое "от горки" ?

9 минут назад, Эдельвейс сказал:

а как Вы поняли, что вкладыши провернуло при старте на морозе из-за вязкости масла ?

Это слава богу не я понял. Я стал свидетелем этой ситуации ,когда хозяин привез машину на эвакуаторе в автосервис . И ему сразу объяснили ,что он попал на бабки с ремонтом двигателя по своей глупости . :D

2 часа назад, Эдельвейс сказал:

Действие(рекомендательное к тому же) документа распространяется на конкретную  продукцию  именно Тоталь.  Есть куча других производителей.

Сервисный бюллетень Subaru об использовании в FB20, FB25 ТОЛЬКО вязкости 0W-20 не читали? 

В бюллетене сказано, что SAE 0W-20 является единственно правильной вязкостью. Все другие вязкости названы некорректными.
Речь правда о моторах 2010-2015 года (первые серии).

С 2015-2016 года косяки мотора исправили.

4 минуты назад, Pavel_NSK сказал:

Сервисный бюллетень Subaru об использовании в FB20, FB25 ТОЛЬКО вязкости 0W-20 не читали? 

не, не довелось...

5 минут назад, Pavel_NSK сказал:

С 2015-2016 года косяки мотора исправили.

вряд ли, суба традиционно делает говномоторы, особенно оппозиты

Эдельвейс , и раз уж зашла речь о различных производителях масла ,то взгляните на это ,где можно увидеть нормальную вязкость ,т.е. рекомендуемую производителем авто и вязкость например для кольцевых гонок рекомендуемую производителем масла (отмечена на голубом фоне):

https://www.hks-power.co.jp/en/product/oil/list/subaru.html

26 минут назад, Эдельвейс сказал:

а что такое "от горки" ?

Скрытый текст

"горка"- одна из любимых, очень надежных, очень удобных форм одежды в силовых структурах, начиная с афганской войны, широко применялась в чеченских войнах, свое развитие+ещё более широкое использование и как снаряжение спец. подразделений (например ГРУ, военная разведка и т.д.) получила с 2014 г. и по сей день на идущей войне.

Эдельвейс  , и ко всему выше сказанному могу добавить лишь то что среди моторов FA  и FB затесался один ... который (FA 20 Turbo) вроде бы хочет 0w-30 на кольце (или повышенных нагрузках) ,т.е масло с КВ100°С около 12cSt и HTHS = 3.73 (согласно документации производителя масла):

https://www.hks-power.co.jp/en/product/oil/zero_racing/index.html

Но это для WRX S4.

02.09.2024 в 20:44, Ricksen сказал:

Привет, есть врх с пробегом за 300 и расходом 0,7-1л на 1 тыс на 5w40. Хочу залить 10w60 (Роснефть рейсинг), но переживаю за зиму, не сожрёт ли вкладыши при -25-30? 

Интересный факт, узнал у прошлого хозяина, он заливал все 12 лет ( до прошлого года) каждые 5-7 тыс. км. от Shell Xelix Ultra racing 10w60 до Valvoline VR1 Racing 10W60. 
Расход около 600-700 мл между ТО. :)

Но раз решил, попробую 5w30 с вязкостью 10.5, тем более это заводской допуск.

Изменено пользователем Ricksen

Форестер SH 2012 год, 2.0 бензин на мешалке, езда 95% город и большие простои без езды по одному иногда два месяца. Учитывая малые пробеги менять буду раз в год.

Посоветуйте масло учитывая езду и покупку в Беларуси. Зим почти нет.5.2 литра на замену по мануалу. Пятилитровой канистры хватит?

Самое главное не купить подделку. Как озон в плане подделок масла?

Изменено пользователем vodorod
5 часов назад, vodorod сказал:

Форестер SH 2012 год, 2.0 бензин на мешалке, езда 95% город и большие простои без езды по одному иногда два месяца. Учитывая малые пробеги менять буду раз в год.

Посоветуйте масло учитывая езду и покупку в Беларуси. Зим почти нет.5.2 литра на замену по мануалу. Пятилитровой канистры хватит?

Самое главное не купить подделку. Как озон в плане подделок масла?

Shell Helix Ultra SP 0W-20 ,думаю при смене 1 раз в год и пробеге не более 7500 км этого масла вполне хватит(продавцы на Озоне https://ozon.ru/t/NG3QygL и https://ozon.ru/t/221zGwB),например можно купить https://ozon.ru/t/bJk0nMW цена 5100 руб(если конечно вы льете 0w20).

44 минуты назад, влад75 сказал:

Shell Helix Ultra SP 0W-20 

Шелл для меня дорого и по вашим ссылкам продавец в Беларусь не доставляет. 

вязкость обязательно 0W-20?  5W-30 хуже?

3 минуты назад, vodorod сказал:

Шелл для меня дорого и по вашим ссылкам продавец в Беларусь не доставляет. 

вязкость обязательно 0W-20?  5W-30 хуже?

Если машина с большим пробегом,нет,не хуже.А какие продавцы продают в Беларусь-не подскажу.Да и дал ссылку на двух продавцов

Изменено пользователем влад75

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...