Перейти к публикации

Какое масло лучше лить в оппозитные двигатели Subaru

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  22.11.2024 в 14:16, Law сказал:

тоже имееться ёж205 но ближе к стоку, чип выхлоп, долгое время ездил на татнефти люкс пао 5-30 цена стала расти, перешел на taif 5w-30 tact анализов нет, но по допускам пойдёт, для зиму норм, летом что то крепче лить надо, масел много ушло с рынка тоже не знаю че лить с норм ценой!

Раскрыть  

Sintec Premium 9000 5w-30 A3/B4 из адекватных остался, вот его недавний анализ .

Также в зиму можно рассмотреть вариант Sintec Premium 0w-30 A3/B4

Изменено пользователем ai_gelios

Доброго времени. Коллеги, стоит ли поднимать давление перепускного клапана маслянного фильтра( выбрав иную модель) при замене масла насоса с 10го на 11й? 

Сейчас давление на полностью прогретой машине 1.7-1.8 бара ( по мех. Манометру). Маслянный фильтр всегда был нитто  4rs 103. Мотор EJ 255 , масло куллер стоит. Температуру мониторить пока нечем. 

07.12.2024 в 17:01, CCCP[Ne0] сказал:

Доброго времени. Коллеги, стоит ли поднимать давление перепускного клапана маслянного фильтра( выбрав иную модель) при замене масла насоса с 10го на 11й? 

Раскрыть  

Не стоит, смысла в этом не вижу.

Я на EJ257 мотор тюнинг, масло насос 11мм, ставил всегда оригинальный фильтр

Pavel_NSK мотор собрали в стоке ( только колено оказалось цветным почему то, вместо обычного) отжигов не планируется ( редко пятаки зимой). Первый  интервал идёт на s oil 0w30 #9 . В лето будет 10/30.

Спасибо за ответ. 

Здравствуйте, прошу помочь советом, только недавно начал изучать прекрасный автомир, тк по наследству достался Subaru outback br EJ253, и конечно же не хотелось бы запороть своими неопытными ручками сразу такую машину, по обзорам и обсуждениям понравилось масло 

HIGHTEC SYNT RSi SAE 5W-40

Артикул: 20068-0050-99, так же понравилось масло от Adinol и Eni i-Sint, но не особо разобрался где у нас его можно купить, как выбрать и тд, из за этого прошу совета, хорошие ли масла или можно их заменить на что нибудь другое ? пробег 238, брали от девочки, в пробеге ближе к 200, основной пробег по трассе, в городе небольшой (дом-магазины-работа-дом и по кругу)  но достаточно в агрессивной манере

08.12.2024 в 01:36, disss сказал:

масло 

HIGHTEC SYNT  Adinol и Eni i-Sint

Раскрыть  

Бренды порядочные) Но сороковки в ej253 не нужны. Лейте в него в лето 5-30 (можно 10-30) масла SN, SN+, SP/GF-5-6, в вашу зиму - тоже самое, но 0-30, меняйте до 200 м.ч.

Владимир09 получается особой разницы между ними нет ? так же если брать 5-30 вместо 40-ки этих же брендов нормальная идея ? просто тут все абсолютно разное льют, не знаю стоит ли переплачивать лишние 1000-2000, или можно заливать. что подешевле, но почаще менять, просто думаю, что всё равно двигатель изношен, а как все говорят, что в изношенные двигатели лить повышенной вязкости, 

disss отличный вариант S-Oil. Цена-качество.

https://ozon.ru/t/joV08Q2

08.12.2024 в 11:20, disss сказал:

Владимир09  так же если брать 5-30. что подешевле, но почаще менять

Раскрыть  

Да, думаю, так действительно будет лучше. Обратите внимание на корейские масла - отличные варианты всплывают на них на разных площадках, практически отсутствуют подделки.

08.12.2024 в 13:10, disss сказал:

Владимир09 посоветуйте какие нибудь бренды ? и почаще менять, это на 5-6к ?

Раскрыть  

У меня был в свое время такой аутбек,лейте масла вязкостью 5w30,меняйте(если трасса) через 7000-7500 км.Вам рекомендовали S oil,его полно на Озоне.Я на форестере лью -масло отличное(правда у меня нулевка).Да,у вас масло авто подьедает?

Изменено пользователем влад75
  08.12.2024 в 13:10, disss сказал:

Владимир09 посоветуйте какие нибудь бренды ? и почаще менять, это на 5-6к ?

Раскрыть  

S-Oil, Zic - почитайте темы про них и выбирайте не нижние их линейки (это моё ИМХО). Почаще - у меня, например, 170-200 м/ч получается за 5-6 т.км. в смешанном режиме. 

Изменено пользователем Владимир09

влад75 да, но пока не понимаю в каких количествах, щуп странный и всегда по разному показывает, недавно доливал из за сухого щупа, хотя позавчера вечером был на половину, долил до середи, на сл день после простоя ночь показал, что оказывается перелили на 5мм) по этому есть, но это при тапке в пол на трассе, и в городе довольно активное вождение, трасса сейчас редко будет, до меня любили путешествовать, а я пока молодой, дороги лишь на работу да погулять))

влад75 у отца на трасса/город тоже ело, но не скажу опять же точное количество, но не слышал когда ему не хватало 5л от замены до замены, всегда грамм 500-700 оставалось 

Владимир09 уже читал, вроде пишут, что нормальное, но душе не спокойно покупать дешёвое масло, до сих почему то думаю, что дешевле значит мотор будет ездить но не долго :( хотя может это просто выдумки которые в голову вбили…

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...