Перейти к публикации

Какое масло лучше лить в оппозитные двигатели Subaru

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, wlh сказал:

влад75 но,ведь, дотарахтел как то:)

IMG20250215162207.jpg

IMG20250215162228.jpg

Вы молодец!Много мониторил тему :что лить в движки субару FB,на драйве и с мотористами,по итогу у меня сложилось мнение,что ваш случай скорее исключение из правил(в полемику вступать не хочу,долго это ,да и как правило все остаются при своем мнении)

влад75 у меня "Ежик". Они получше будут  фб по многим аспектам. Что касается вязкости, то тут можно сразу разделить дискуссию на 2 ветки.

1. Будет ли износ на несколько более вязком масле(стружка в фильтре, повышенный ппм в анализе). 

2. Если анализ показывает *все  ок", то дальше тоже можно продолжить обсуждение, помня, однако, о результатах анализа

Также важно внимательно отнестись к такой штуке как пробка радиатора. Особенно актуально для высокогорья

11 минут назад, wlh сказал:

влад75 у меня "Ежик". Они получше будут  фб по многим аспектам. Что касается вязкости, то тут можно сразу разделить дискуссию на 2 ветки.

1. Будет ли износ на несколько более вязком масле(стружка в фильтре, повышенный ппм в анализе). 

2. Если анализ показывает *все  ок", то дальше тоже можно продолжить обсуждение, помня, однако, о результатах анализа

Также важно внимательно отнестись к такой штуке как пробка радиатора. Особенно актуально для высокогорья

У меня был когда то аутбек на ежике,согласен на все 100% ,они гораздо лучше FB.Нулевки для FB все же предпочтительнее,ИМХО!))))Ну максимум 5w30.

1 час назад, влад75 сказал:

Не уверен,что 10w30 правильный выбор для субару

Не скажу по FB, но для EJ - уверен, лучший вариант. ИМХО. 

10 минут назад, Владимир09 сказал:

Не скажу по FB, но для EJ - уверен, лучший вариант. ИМХО. 

Весьма возможно,но тут стараемся помочь человеку с выбором  масла для FB,да еще с учетом жаркого лета и горной местности.Если честно здесь у меня однозначного мнения по совету масла нет.Я бы попробовал пару вариантов с разной вязкостью что бы определиться как говорится на практике.

1 час назад, wlh сказал:

Если есть в Грузии Квакер Стейт advanced durability 10/30, то это будет одним из лучших вариантов(зеленая канистра)

Нет такого в Грузии. Я с маслом дружу, знаю где что продается у нас и кто завозит фальсифицирванное и кто официальное масло. 

Что касается брендов масел в Грузии, у нас есть все знаменитые бренды  vavloline, shell, AmsOil, mobil, motul, idemitsu, eneos. Я всегда заливал в хонду Idemitsu 0W-20, 5W-30 и не парился. Я сейчас думаю залить ENEOS X ULTRA 0W-20 или 5W-30 думаю до декабря хватит, и потом я в месяц не более 450-500 км накатываю на одометр. 

Изменено пользователем suzuki312
1 час назад, wlh сказал:

Для снижения температуры мотора лучше включать кондиционер. -> работают оба пропеллера, улучшается продувка отсека моторного, падает температура антифриза и, через это, масла

Что касается антифриза, вот с этим проблема, антифриз (цвет зеленый) я еще не менял как получил машину, как думаете стоит поменять и какой нужно залить? Дело в том что для FB  движка как я прочитал нужен антифриз H-OAT, valvoline есть антифриз ZEREX тоже зеленый и синий но в Грузии я не нашел такого.

Подскажите что нибудь пожалуйста.

Изменено пользователем suzuki312
8 минут назад, suzuki312 сказал:

какой нужно залить?

Для этого вопроса есть отдельный раздел! И есть отдельная тема по Субару! Поиск в самом низу страницы - добро пожаловать. А здесь это нарушение правил называется!

37 минут назад, suzuki312 сказал:

брендов масел в Грузии, у нас есть все знаменитые бренды  vavloline, shell, AmsOil, mobil, motul, idemitsu, eneos.

Амсоил- просто топовый выбор, особенно сигнатура 10/30(черные баклашки)

1 час назад, влад75 сказал:

Нулевки для FB все же предпочтительнее,ИМХО!))))Ну максимум 5w30.

Вот тут тоже интересно получается. Как правило, самый высокий индекс вязкости будет у 0/30, потом идёт 5/30. И замыкает церемонию 10/30, с самым низким индексом вязкости. А о чем говорит нам этот индекс? О том, насколько разжижается масло при нагреве. Из этого следует, что 10/30(с низким индексом вязкости) будет более жидким и более "проникабельным" к парам трения, чем 5ки и нулевки. При рабочей температуре мотора

suzuki312 сейчас сообщества владельцев машин по маркам в основном общаются в телеграмме, по субару XV -  та же импреза, но приподнятая есть 2 хорошие группы, думаю и по импрезе есть подобные, на все вопросы ответят, по крайней мере в иксвишных группах.

Ну а по маслу конечно лучще здесь попытаться ответы найти.

И не думай, что посидев один вечер на форуме ты что то поймёшь.

Это вопрос на недели, месяцы и годы)))

Изменено пользователем koks150
11 минут назад, wlh сказал:

Вот тут тоже интересно получается. Как правило, самый высокий индекс вязкости будет у 0/30, потом идёт 5/30. И замыкает церемонию 10/30, с самым низким индексом вязкости. А о чем говорит нам этот индекс? О том, насколько разжижается масло при нагреве. Из этого следует, что 10/30(с низким индексом вязкости) будет более жидким и более "проникабельным" к парам трения, чем 5ки и нулевки. При рабочей температуре мотора

Видимо инженеры Субару этого не знают!)))Спор владельцев субару о выборе масла -это давняя история и наверняка будет пока жива эта марка авто.

2 часа назад, suzuki312 сказал:

AmsOil

SS 10-30 попробуйте в лето! И больше никакое другое заливать не захотите!))) А в Грузии, как, например, в Краснодарском крае, и в зиму оно прекрасно будет. ИМХО. 

Изменено пользователем Владимир09

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...