Перейти к публикации

Какое масло лучше лить в оппозитные двигатели Subaru

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Я только за, если идут аргументы. Сделал анализ на 5w30, износ выше допустимого. Сделал анализ на 5w50, все в порядке. Есть повод задуматься. Но пока все основано на слухах, сплетнях и тд.

Допустим, на NASIOC не любят w50 (для стока). Они просто на основании анализов пришли к выводу, что 50 сильнее просаживаются по вязкости, чем крепкие w30 и w40. Никакой защиты повышенная вязкость не дает. Что у них считается "крепким", написано в ветке.

Изменено пользователем stv

Подозреваю что большинство все же читает и разбирается самостоятельно здесь для этого все условия. У меня получилось найти ответы на основные интересовавшие вопросы.

В пятницу был у человека,который шьёт профессионально машины(я удалял программно вторичку воздуха)рекомендовал лить 5-40,а после чипа только 5-50,спорить не стал,но остался при своём мнении(лью 5-30 круглый год,расход 400-500 мл на 7500км)

Всем привет. Вопрос следующего плана: масло Valvoliner SynPower 5W30 в нашем городе не нашел (заказывать и ждать нет времени), зато есть по акции Shell Helix HX8 5W30  и Shell Helix HX7 5W30, какой залить лучше на лето в еж204 без последствий или залить в двигатель TEXACO HAVOLINE ENERGY 5W30? ЗА ранее спасибо всем кто откликнулся. 

Изменено пользователем kot028

Я бы ТЕХАСО налил. Обосновать не смогу, чисто ИМХО. Я ранее лил в 202 мотор это масло, мне и мотору нравилось. Мотор очень мягко работал, расхода масла не было.

Изменено пользователем shiber

В оппозите наличие БОРа в масле сильную разницу играет? например Petro-Canada Supreme Synthetic 5w-30 и Лукойл Genesis Glidetech 5w-30 ??? Разница по сути только в наличии БОРа у первой...

Изменено пользователем riudo

Летом планирую поехать в Крым,общий пробег будет около 4000км,сейчас залит норд 5-30,стоит ли поменять масло на другую вязкость?горы,серпантин,плюс груженый буду.

Расход масла в обычном режиме около 500мл на 7500км.Заранее спасибо

Мануал есть? В нем все написано. Там можно 5w30 в турбо. Если надо сделаю фото  из мануала. 

Я после поездки в Крым опять наверно уйду на норд,но сейчас думаю,что будеь лучше в жару и трасса,плюс рельеф и груженый

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...