Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Подскажите, можно ли лить в GDI LM Leichtlauf 10W40 MoS2, после кап. ремонта залил SWD Rheinol Synergie TS 10W-40 проехал 15 тыс км и начался жор масла,сейчас меняю кольца и хочу залить ликви моли, стоит заливать или что то другое?

 

исправляюсь

Mitsubishi Galant 1.8 1997 г.в правый руль

двиг 4g93 GDI бенз

алматы морозы до -25

по городу 80%, по трассе 20%

через 8-10 тыс км

огромный выбор масел

Изменено пользователем reims
Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме
13 минут назад, Вадим_69 сказал:

 

Как раз для GDI-моторов...

Как раз...., как раз я прочитал, а спрашиваю про эффективность.

Ссылка на сообщение
24 минуты назад, Вадим_69 сказал:

 

Вязкость ниже - эффективность выше. Щелочное гораздо выше. Шелловский пакет Infineum традиционно отлично "моет" и медленнее окисляется, особенно с учётом GTL-базы...

Эффективность-расход горючки меньше сажи меньше-это понятно, а щелочное гораздо....может чуть, чуть выше при повышенной золе? Не сочтите за назойливость...

Ссылка на сообщение
22 минуты назад, Perch сказал:

Эффективность-расход горючки меньше сажи меньше-это понятно, а щелочное гораздо....может чуть, чуть выше при повышенной золе? Не сочтите за назойливость...

 

Эффективность "мойки" ;) Я же написал выше - чем ниже вязкость, тем эффективнее масло "моет". Гляньте на вязкость промывочных масел...

Лукойл-промывочное.jpg

Ссылка на сообщение

Но 0на20 безопаснее будет лить именно при 0-вых температурах, то бишь зимой! =) Летом на нуле низя 0:)

Ссылка на сообщение
13 минут назад, Yummy_Shadow сказал:

Летом на нуле низя 0:)

Это что новенькое. Можно поподробнее почему? 

Ссылка на сообщение
4 часа назад, Yummy_Shadow сказал:

Но 0на20 безопаснее будет лить именно при 0-вых температурах, то бишь зимой! =) Летом на нуле низя 0:)

 

Что такого страшного случится летом на 0W-20?

Вот мотор Mitsubishi 4G69 по 8000 км на 0W-20 летом и зимой:

Idemitsu-Zepro-0W-20-ЗИМА--vs-Idemitsu-Zepro-0W-20-ЛЕТО-ZMS-_UAO-BASE_.jpg

 

Есть разница? ;)

А вот тот же мотор с тем же водителем и в тех же условиях на 0W-30 (причём 0W-20 было после):

Mitsubishi-Genuine-Oil-SAE-0W30-Mitsubishi-Outlander-8000-km- ZMS_UAO-BASE_.jpg

 

Разница между 0W-20 и 0W-30 налицо :)

Изменено пользователем Вадим_69
Ссылка на сообщение
В 24.01.2019 в 16:08, Вадим_69 сказал:

Я бы лучше почистил топливную чем-нибудь типа этого в бак: KYK Engine System Recovery G (63017).

Вадим, а чем предлагаемая Вами присадка лучше, чем к примеру эта http://akira-oil.com/assortiment/KYK-AKIRA/additives/additives_56.html

Хочу залить себе то, что Вы посоветовали, но вот эта на их сайте вроде тоже для GDI моторов

Ссылка на сообщение
16 часов назад, Вадим_69 сказал:

 

Что такого страшного случится летом на 0W-20?

Вот мотор Mitsubishi 4G69 по 8000 км на 0W-20 летом и зимой:

Idemitsu-Zepro-0W-20-ЗИМА--vs-Idemitsu-Zepro-0W-20-ЛЕТО-ZMS-_UAO-BASE_.jpg

 

Есть разница? ;)

А вот тот же мотор с тем же водителем и в тех же условиях на 0W-30 (причём 0W-20 было после):

Mitsubishi-Genuine-Oil-SAE-0W30-Mitsubishi-Outlander-8000-km- ZMS_UAO-BASE_.jpg

 

Разница между 0W-20 и 0W-30 налицо :)

железо по более в W30 

Изменено пользователем Новосиб
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Новосиб сказал:

железо по более в W30 

 

Вот и я про то же :) Вопреки мнению некоторых товарищей...

В этих моторах на износ больше не вязкость влияет (для них и 0W-16 некритично), а свойства конкретного масла (база, индекс вязкости, пакет присадок)...

Изменено пользователем Вадим_69
Ссылка на сообщение
17 минут назад, Вадим_69 сказал:

 

Вот и я про то же :) Вопреки мнению некоторых товарищей...

В этих моторах на износ больше не вязкость влияет (для них и 0W-16 некритично), а свойства конкретного масла (база, индекс вязкости, пакет присадок)...

по жирнее надо .

Изменено пользователем Новосиб
Ссылка на сообщение
On 2/27/2019 at 10:43 AM, Вадим_69 said:

 

Вот и я про то же :) Вопреки мнению некоторых товарищей...

В этих моторах на износ больше не вязкость влияет (для них и 0W-16 некритично), а свойства конкретного масла (база, индекс вязкости, пакет присадок)...

А в 20тке люминия горка...!) Я не эксперт парни 0:) Просто хочу понять, какое все же лить правильнее... Сейчас вот на выхах буду ProFix SN 5W30 пробовать. Думал Равенола бахнуть DXG 5W-30 ради эксперимента... Но как у него с зольностью?) Я правильно понимаю, так как это ПАО, окисляться оно не будет так быстро и агрессивно? Или наоборот?

Ссылка на сообщение
47 минут назад, Yummy_Shadow сказал:

А в 20тке люминия горка...!)

 

А вы снизу ссылочку красным шрифтом прочитайте ;) Алюминий 14 ppm в этом масле от пакета присадок изначально - старая лаба клуба его фиксировала:

 

Idemitsu-Zepro-0W-20-_VOA-LIGHT_.jpg

 

Так что и по Al 0W-20 в выигрыше...

Изменено пользователем Вадим_69
Ссылка на сообщение

Я вот подумал, а почему не рекомендуются масла в прямой впрыск на полнозольном пакете при условии

что нужно следить за свежестью масла

и менять скажем раз в 7000км

когда оно ещё довольно живом состоянии ?

Ведь в ниссанах рекомендуется же А5

или там просто золы не считается много

к примеру 1.15?

 

Ссылка на сообщение
17 часов назад, Inflamez сказал:

Я вот подумал, а почему не рекомендуются масла в прямой впрыск на полнозольном пакете при условии

что нужно следить за свежестью масла

и менять скажем раз в 7000км

когда оно ещё довольно живом состоянии ?

Ведь в ниссанах рекомендуется же А5

или там просто золы не считается много

к примеру 1.15?

 

В мануале на 4G94 написано Ilsak-4, в Эуропе лить просят A1, А5, менять просят через 5 000 км. Но это был 2005 год, всё меняется, а проблема впускных клапанов ни куда не делась. На Ilsak-5 , сажи меньше при угаре масла в движке остаётся и на клапана осаживается. С заглушенным егр-клапаном кмк лучше полнозольник пожиже лить.

Изменено пользователем Perch
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Perch сказал:

В мануале на 4G94 написано Ilsak-4, в Эуропе лить просят A1, А5, менять просят через 5 000 км. Но это был 2005 год, всё меняется, а проблема впускных клапанов ни куда не делась. На Ilsak-5 , сажи меньше при угаре масла в движке остаётся и на клапана осаживается. С заглушенным егр-клапаном кмк лучше полнозольник пожиже лить.

Я и имел ввиду, что с тех пор масло стало куда лучше и крепче. В японца по жиже, а в европейца наоборот погуще :), но тем не менее не больше 5-7к км катать.

У меня в японца если верить биллютеням то SL/GF3  так и лью :) и вполне норм.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...