Перейти к публикации

Масло для Kia Cerato 2.0 AT

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Авто Kia Cerato 2010 2.0 4АКПП

Двигатель: G4KD (бензиновый)

Пробег: 75000км

Место обитания: г. Москва

Режим эксплуатации: 65% город, 35% трасса.

Пробег в год: в среднем 25000 км.

Стиль вождения: динамичный.

Замена масла: каждые 15000 км.

Сажевого фильтра нет.

На 15, 30, 45 и 60 тыс.км. заливал Mobil Super 3000 5W40 у официального дилера. Недавно узнал, что 5W30 более правильно использовать для двигателя G4KD, тем более Киа Моторс рекомендует именно 5W30 для моего авто. НО мой "умный" ОД по "своим" причинам заливает 5W40, поэтому до 75 тыс.км моя машина ездила на 5W40.

Стоит ли сейчас переходить на более жидкое масло 5W30? Или оставаться на 5W40? Что лучше для двигателя в данном случае?

Посоветуйте, какое всё таки масло лучше лить в моем случае: 5W40, 5W30 или вообще 5W20? И масло какого производителя (склоняюсь к Mobil)?

Изменено пользователем Agman
Другие ответы в этой теме

@Agman, интервалы у вас "конские" (особенно для столицы) ваш двигатель спокойно живет на маловязких продуктах - я бы лил 5w30 АСЕА А5 и сократил бы интервалы тысяч до 7 ;)(ну или край до 10 - все же ,судя по годовому пробегу средняя скорость у вас более менее приличная)

Изменено пользователем vasco

Добавьте, пожалуйста, вопрос в тему: Масло для Kia Cerato 2.0 AT (http://www.oil-club.ru/forum/topic/10898-maslo-dlja-kia-cerato-20-at/)

Еще ответьте на пару вопросов:

1. Можно ли после 75 тыс.км пробега на 5W40 переходить на 5W30? Не повредит ли это двигателю? Везде пишут, что с увеличением пробега авто нужно менять масло на более густое, а не наоборот.

2. Стоит ли переходить с 5W40 на 5W30 сейчас перед весной и летом? Как я понимаю, в жаркую погоду двигателю лучше на 5W40, или я не прав?

Заранее благодарю за ответы!

vasco, спасибо за ответ на первое сообщение!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...