Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

18.01.2018 в 15:20, Mussolini сказал:

Continental IceContact2. Свежий тест. http://colesa.ru/test/56361 По поперечной устойчивости даже HKPL 9 c её двумя типами шипов не смогла обойти. Не шумные. Шипы не выпадут по асфальту гонять. :)

честно говоря, все равно шумновата, шипов много, на чистом асфальте вата, колею не любят Изменено пользователем Skif_tlt
  Mussolini писал:

Continental IceContact2

Смущает её торможение на мокром асфальте (а это у нас 85% зимы) и отзывы о нервозном поведении при маневрировании в каше и по колее.

18.01.2018 в 15:22, Skif_tlt сказал:

честно говоря, все равно шумновата, шипов много, на чистом асфальте вата, колею не любят

ВЫ русский язык понимаете - колею не любят, это зацепистая боковина, а не как на лыжах по лыжне.

18.01.2018 в 15:28, Aleksszlat сказал:

ВЫ русский язык понимаете - колею не любят, это зацепистая боковина, а не как на лыжах по лыжне.

что такое зацепистая боковина?))

Я ж говорю, бери 8 хакку .
Шипов много , глубоко посажены, ТИХИЕ ! ?  сестра на них катает. Можно сказать резина всесезонка.

Обращайте внимание в тестах не на место которое шина заняла в том или ином тесте, а на отрыв их друг от друга. На мокром асфальте 2 дубовые показали лучший результат чем остальные. Все остальные выступили на нём ровно. Если жена в спецгонках на мокром асфальте не будет участвовать, то отставание континенталя там не критично.
Насчёт ваты... Скиф тит. У нас с тобой 175 ширина. На 185 шины устоичивее. Наверное сам гонял. Должен разницу понимать. А колейность при перестроении ни одна шина не любит. Тут больше от высоты профиля зависит и от его жёсткости. Сейчас в Ульяновске фаерстоун айс крузер 7 стали делать. Типа как нордман 7 с хкпл 7, так и он с бриджа 7000. Там и боковина жёсткая и количество шипов ещё по старым стандартам. Шипуют на заводе - должны держаться. Первую зиму продавались.

Изменено пользователем Mussolini

Я ездил на Хакке 8 на разных машинах - шумная до ужаса и бестолковая в Питере.

К тому же шипы оторгает, как русская земля - асфальт.

18.01.2018 в 15:33, Skif_tlt сказал:

что такое зацепистая боковина?))

Например: Вы под углом заезжаете на бордюрчик, или переезжаете выступающие рельсы

Варианта 2: или уверенно переезжаете, или скользите вдоль, ну или с трудом.

И какая шина будет лучше ?

18.01.2018 в 15:43, Normet сказал:

Я ездил на Хакке 8 на разных машинах - шумная до ужаса и бестолковая в Питере.

К тому же шипы оторгает, как русская земля - асфальт.

https://www.toyotire.ru/tire/pattern/observe-g3-ice я б такие рассмотрел
  18.01.2018 в 15:45, Aleksszlat сказал:

Например: Вы под углом заезжаете на бордюрчик, или переезжаете выступающие рельсы

Варианта 2: или уверенно переезжаете, или скользите вдоль, ну или с трудом.

И какая шина будет лучше ?

мы о разных колеях))) я про ту что на асфальте

Упростим задачу.
Среди каких резин Вы рассматриваете свой выбор?
Желательно конкретнее.
А то диалог нннне по мужски идёт.

Изменено пользователем RZ800
  18.01.2018 в 15:50, Skif_tlt сказал:

https://www.toyotire.ru/tire/pattern/observe-g3-ice я б такие рассмотрел

мы о разных колеях))) я про ту что на асфальте

Так смысл тот же.

Обратная сторона - в колее идёт как по рельсам сама, вот только хрен "выберешься" без выкидыша....

А так да, всегда хочется и рыбку съесть и на ....хххххх ... сесть ;)

Изменено пользователем Aleksszlat
  RZ800 писал:

Среди каких резин Вы рассматриваете свой выбор?

Я вроде сразу написал - классическая шиповка европейского типа, т.е. с нормальным числом шипов на погонный метр, а не по 130 или тем более - по 190.

Пока 100 и Тойо Gs3 в лидерах.

Примерно они одной концепции - рисунок и количество шипов чуть ли не под копирку, Тойо дешевле и японская, 100 - дороже и российская.

И да - уже возрастная и снята с производства.

18.01.2018 в 13:58, Aleksszlat сказал:

Новая, сезона 2 хороша. Потом не айс, когда часть шипов уйдёт.

Уже не уходит. Был у них брак между 13 и 14 года. За сезон 80 процентов шипов уходило, а потом починили.

@Normet,

Посмотри Данлоп Айс Тач. Дюже хороша на чистом асфальте и гололёде. Встаёт как вкопанная, шелест шипов даже приятен, на гул и намёков нет, не чует колею и комфортная.

И самое главное ( для меня ) что в повороте на гололёде, насте и пр. скользких покрытиях при критических режимах смещение происходит так плаааавненько. Нет этой дикости как на многих других шиповках, что "до талого" держит, а потом резко понесло.

Вылетят шипы - буду её с удовольствием летом юзать.

Из минусов - это рыхлый снег и снежный наст в плане зацепа в боковом смещении ( но я активно в повороты вваливаюсь ). А на гололёде и в иных условиях этого недостатка нет. Ну и 90% что будет Польская. Я попал в 10% кому досталась Германия

Вот в Питере есть: https://r16spb.ru/catalog/tyresize/185-65-r14-86t/dunlop/ice-touch/41632/?frommarket=https%3A//market.yandex.ru/product--dunlop-ice-touch-18565-r14-86t/8355197&ymclid=162967134513716255900005

Изменено пользователем lzsound

Я смотрел их сегодня и что-то не понравился мне Данлоп, сейчас даже не вспомню - чем, голова перегружена кучей информации, всё в кучу перемешано...может как раз поведением в каше.

Заказал в итоге Тойо, 10 рублей, завтра заберу и переобуюсь.

Изменено пользователем Normet

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...