Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

А тем временем, вот такие пирожки: https://www.drive2.r...06&utm_term=URL

О чем пост, человек в -10 по льду едет на липучке европейского типа :) У меня в свое время стояла Pirelli Sottozero Runflat на Е65 745 - кашу, воду держит изумительно, лед - с осторожностью. Все как и положено евролипучке.

А тем временем, вот такие пирожки: https://www.drive2.r...06&utm_term=URL

За шо базарим ?

Фото на S7 ?

вопрос к специалистам, от чего колесо не любит колею? какие параметры на это влияет? на днях был неприятный инцидент на контиках2, на загородной дороге нужно было обогнать впереди идущий автомобиль, условия: сухой чистый асфальт, но на обеих полосах продавленная колея, выхожу на обгон, газ практически в пол,но так как в своей полосе я не был в колее (одна борозда была между колесами) то вышел на встречку вполне нормально, но вот тут я и свалился в колею на встречке, ну так как обгон, даю газу и пытаюсь вернуться в свою полосу, но меня стаскивает обратно и тащит уже влево к обочине, цепляю левыми колесами обочину, возвращаюсь, даю еще газу и ухожу на свою полосу, думаю, если было бы скользко, развернуло бы меня знатно

@Skif_tlt, на гранте был? авто сам по себе очень легкий и на скорости плохо управляемый, и попутно вопрос - зимняя и летняя резина с одинаковым профилем?

@Skif_tlt, на гранте был? авто сам по себе очень легкий и на скорости плохо управляемый, и попутно вопрос - зимняя и летняя резина с одинаковым профилем?

да, на гранте, летняя 185/60, зимняя 175/65

помнится давненько у меня были ВАЗы, то ли я уже забыл как они рулились, то ли избалован иномарками))) но не припомню такого поведения в колее

вопрос к специалистам, от чего колесо не любит колею? какие параметры на это влияет? на днях был неприятный инцидент на контиках2, на загородной дороге нужно было обогнать впереди идущий автомобиль, условия: сухой чистый асфальт, но на обеих полосах продавленная колея, выхожу на обгон, газ практически в пол,но так как в своей полосе я не был в колее (одна борозда была между колесами) то вышел на встречку вполне нормально, но вот тут я и свалился в колею на встречке, ну так как обгон, даю газу и пытаюсь вернуться в свою полосу, но меня стаскивает обратно и тащит уже влево к обочине, цепляю левыми колесами обочину, возвращаюсь, даю еще газу и ухожу на свою полосу, думаю, если было бы скользко, развернуло бы меня знатно

не любит колею - в вашем понимании выскакивает, правильно?

Если так, то значит у резины зацепистая боковина. Хорошо или плохо это, зависит от обстоятельств.

Вы описали одну сторону, а вот другая сторона - вам надо проехать через слегка выступающие трамвайные рельсы под углом, как себя резина поведёт?

Я думаю вы уже догодались, переедите без проблем, а на другой заюзите вдоль железки.

не любит колею - в вашем понимании выскакивает, правильно?

Если так, то значит у резины зацепистая боковина. Хорошо или плохо это, зависит от обстоятельств.

Вы описали одну сторону, а вот другая сторона - вам надо проехать через слегка выступающие трамвайные рельсы под углом, как себя резина поведёт?

Я думаю вы уже догодались, переедите без проблем, а на другой заюзите вдоль железки.

боковиной асфальт цепляет?

Речь, видимо, на сколько сильно закруглена боковина

shipy-ili-lipuchka-na-polnyj-privod.jpg

На Гранте видоизменили заднюю балку, сайленты сделали чуть слабже, и за каким-то заминусили углы установки колёс, как они обосновали для устойчивости, да вот только про калею не подумали :crazy:  Плюс- высота, раскачивает её капитально!!!  Как-то так!!!

Нет, внешней частью протектора.

Изменено пользователем Aleksszlat

недавно ездил на нескольких новых грантах и ехать быстро на них желания в принципе нет. думаю не столько резине дело.

недавно ездил на нескольких новых грантах и ехать быстро на них желания в принципе нет. думаю не столько резине дело.

Вопрос то стоял: почему конкретная резина любит/не любит колею, и к стати, от скорости это не зависит.

было упоминание что "впечатлил" обгон.

просто на обгоне это проявилось в полной мере, так то ее в колею стаскивает постоянно. от ширины покрышки и высоты профиля это интересно зависит? Вообще мое личное впечатление, что контики по асфальту не очень Изменено пользователем Skif_tlt

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...