Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

07.10.2021 в 15:39, Aleksszlat сказал:

А какая связь "... слил всем новым шинам..." и ".. Nordman 4  за 8 лет на ощупь эластичность не потеряла. Никакой дубовости я не ощущаю." ?

Раскрыть  

Как какая связь? Если сливает, то дубовая, значит. Да и ролики есть, где типа Nordman 7 после пары сезонов эластичность теряет и ламели раскрываются плохо. Вот я и пишу, что мой Nordman 4 прекрасно поддаётся пальцу на сдвиг и открытие ламелей. 

Завод один и что-то тут не так.

07.10.2021 в 11:43, Dgek сказал:

Коллеги, кто-нибудь катал Tigar Ice? Есть у кого отзывы?

Раскрыть  

Ну если по тестам это чистой воды хвост, то зачем их брать? На асфальте такие шины только себя более-менее ведут. Если ездить спокойно и в основном по очищенным дорогам, то проблем не будет, но вот цена их как-то высоковата по  отношению к характеристикам.

07.10.2021 в 16:34, Dimmy сказал:

Ну если по тестам это чистой воды хвост, то зачем их брать? На асфальте такие шины только себя более-менее ведут. Если ездить спокойно и в основном по очищенным дорогам, то проблем не будет, но вот цена их как-то высоковата по  отношению к характеристикам.

Раскрыть  

По отзывам середнячёк, по цене тоже. Дешевле топ, но дороже китайцев, на уровне японцев-корейцев Российского производства. Российского производства брать не хотел. На Кумхо kw21 восемь лет проездил, ничего плохого не скажу за неё, но и ничего особенного, только по снегу гребла отменно. В данный момент в моём размере 215/60 R16 стоимость за баллон шипованной начинается от 6000р и это китаец или матадор. Поэтому я считаю за 5600 я удачно сарбскую взял

Dgek, ну, при таком раскладе - да. Но вообще, уж лучше российского производства из середины рейтинга, чем иностранца из хвоста, на мой взгляд.

07.10.2021 в 20:01, Alickaps сказал:

На мой взгляд любая новая будет норм

Раскрыть  

Намного лучше моей 8 летней, хотя на ней 2/3 шипов осталось и до первого ограничителя не дошёл протектор.

07.10.2021 в 16:29, Dimmy сказал:

Как какая связь? Если сливает, то дубовая, значит. Да и ролики есть, где типа Nordman 7 после пары сезонов эластичность теряет и ламели раскрываются плохо. Вот я и пишу, что мой Nordman 4 прекрасно поддаётся пальцу на сдвиг и открытие ламелей. 

Завод один и что-то тут не так.

Раскрыть  

Nordman 5  прошлый сезон немного поездил, было до - 35°С, хранение без изысков, гараж - летом внутри до +30°С. Конечно тактильно уже не такая мяготь как новая, но не задубела, не потрескалась, ламели нормально двигаются усилием пальцев как на новой. 

Изменено пользователем Buran
  07.10.2021 в 20:51, Buran сказал:

Nordman 5  прошлый сезон немного поездил, было до - 35°С, хранение без изысков, гараж - летом внутри до +30°С. Конечно тактильно уже не такая мяготь как новая, но не задубела, не потрескалась, ламели нормально двигаются усилием пальцев как на новой. 

Раскрыть  

Я 6 сезонов на Nordman 5 проехал. На ощупь эластичность шины сильно не потеряли, но это в принципе резина невнятная, весьма посредственная на всех покрытиях, за исключением пожалуй снега - гребла нормально, без претензий.

08.10.2021 в 05:40, Buran сказал:

yoshiida 

Альтернатива за их цену? 

Раскрыть  

вот это как раз и вопрос :) поэтому я на них ездил. Но я сильно не искал, потому что шипы не люблю, а хорошие фрикционные сильно по цене отличаются от Nordman.

06.10.2021 в 07:08, Роман 73 сказал:

...в размере 215/65/R16 и я её катал ещё 3 зимы на Сонате, а потом размер 205/65/R16..., машинка сейчас рулится совсем по-другому, руль стал намного легче и машина чётче реагирует на движения рулём. Это очень хорошо ощущается даже в городе, а на трассе так подавно

Раскрыть  

на более широких руль всегда тяжелее и +6,5 мм высоты однозначно делают шины более "ватными", но комфортными 

07.10.2021 в 14:17, Aleksszlat сказал:

Почему спрос на БУ зимние шины вдруг вырос почти на 80%?

Раскрыть  

потому что новые за последние 3 года подорожали на 60%+

08.10.2021 в 07:52, Sour сказал:

на более широких руль всегда тяжелее и +6,5 мм высоты однозначно делают шины более "ватными", но комфортными 

Раскрыть  

И тяжелыми, как правильно заметили ранее

Показать содержимое

Я просто для любопытства пробежал по Авито, что продают: в основном шлак укатанный или около того. Больше всего добивают объявления "в хорошем состоянии", а протектора осталось 4-5 мм.

Изменено пользователем Dimmy

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...