Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

19 минут назад, DRON 33 сказал:

Ага :sarcastic:

Я наоборот отказался от 2-х комплектов дисков

38 минут назад, Skif_tlt сказал:

Да, если машина на пару-тройку лет, то нефиг одаривать будущего владельца.

хотя я сам зажал в трейд-ин летний комплект и продал его отдельно

39 минут назад, Skif_tlt сказал:

1 час назад, Skif_tlt сказал:

Круто, чо:good2:

1 минуту назад, Pulser сказал:

Да, если машина на пару-тройку лет, то нефиг одаривать будущего владельца.

хотя я сам зажал в трейд-ин летний комплект и продал его отдельно

Не обязательно же дарить будущему хозяину , их можно продать ему , ну или на всем известном сайте :) 

9 часов назад, lzsound сказал:

Во первых найди шиномонтажку, где это делают не бензином и спичкой, а таким баллоном/баком с трубой и шаровым краном. Эту сплюснутую трубу вставляют в зазор между диском и резиной и резко открывают шаровый кран. 
Во вторых где перед этим выкручивают «золотник» для снижения пневмоудара. Вернее это даже во первых. 

Бензином и спичкой надевал колёса на диск не счётное количество раз. Особенно колёса с фур в далёкие времена работы в сфере ремонта покрышек по технологии и материалами Rema Tip/Top
Для этого нужен опыт и бензин не выше, чем 92 ( а лучше 80тый )

Все работы без золотника - это обязательно.  Вдували аэрозоль из балончика (WD или силикон не заметил), а потом сразу горелку. Как-то все быстро и не громко, даже испугаться не успел. Шины, конечно, не фура, но и не маленькие 245/60/18. Ну, а на будущее, то шины хранить (если, без дисков), то только вертикально и, желательно, периодически проворачивать.

7 часов назад, Pulser сказал:

, если машина на пару-тройку лет, то нефиг одаривать будущего владельца.

Даже если это не так, лично я ощущаю снижение эффективности зимней резины на 4-5 сезон

19 минут назад, Skif_tlt сказал:

лично я ощущаю снижение эффективности зимней резины на 4-5 сезон

Аналогично. Но в этот раз не получилось загнать зимнюю резину вместе с машиной.:)

59 минут назад, tatis 1 сказал:

Все работы без золотника - это обязательно.  Вдували аэрозоль из балончика (WD или силикон не заметил), а потом сразу горелку. Как-то все быстро и не громко, даже испугаться не успел. Шины, конечно, не фура, но и не маленькие 245/60/18. Ну, а на будущее, то шины хранить (если, без дисков), то только вертикально и, желательно, периодически проворачивать.

Скрытый текст

Это был баллон «быстрый старт» на основе эфира для запуска двигателей в зимнее время. Просто когда я работал такой роскоши ещё небыло)))

14.12.2021 в 11:07, Pulser сказал:

Каковы критерии утиля? Без шуток, интересно.

Хороший вопрос то кст.

Сначала система координат, а уже потом траектория))

Аксиоматика следующая:

1) Винтом пошла , разрушение корда

2) Бочину пробил на шине

3) Износ неравномерный - видимая разница в состоянии протектора на разных участках шины

4) Докатал до индикатора со снежинкой (4мм у Нокиан) - для зимы это уже шина растерявшая бОльшую часть своих положительных свойств.

5) Разлетелись все шипы и дупла под них с палец в диаметре))

6) Трещины

7) "Опласмассивание" + рост шумового оформления

ПС

Возраст шины не считаю одним из критериев утиля.

Но вы же как обычно, пользуете 1 авто......накупив дубового хлама/шин местных и меняя авто через год-два  никогда и не узнаете как ведет себя

действительно старый и очень достойных экземпляр.

В моей версии 23х летний шипованный Гудъир купленный когда то новым, после забортовки ни разу не снимался с дисков, не кололся и хранился по фэншую, в +30С не эксплуатировался)))))

Изменено пользователем PhD
14.12.2021 в 00:52, Dimmy сказал:

Да, перебортировка два раза в год явно шинам не на пользу.

Особенно если это дубовейший ранфлет Хакка7, даже в 50м профиле ну просто в корягу на пару с нормальным шиномонтажником с Хоффманом трехлапым затренировались.........

20 минут назад, PhD сказал:

авто......накупив дубового хлама/шин местных и меняя авто через год-два  никогда и не узнаете как ведет себя

действительно старый и очень достойных экземпляр

Писал не раз, повторю, раз ты читаешь по диагонали- пять лет, и хороший немецкий зимний гиславед превратился в летнюю шиповку, ну или европейскую зимнюю резину, если выдрать шипы. 

Континенталь немецкий банально стерся за 5 зим. Зато мягкий.

Изменено пользователем Pulser
1 час назад, Pulser сказал:

Писал не раз, повторю, раз ты читаешь по диагонали- пять лет, и хороший немецкий зимний гиславед превратился в летнюю шиповку, ну или европейскую зимнюю резину, если выдрать шипы. 

Континенталь немецкий банально стерся за 5 зим. Зато мягкий.

Ты о чем вообще калапуцаешь?))

Что такое "стерся за 5 зим"?

За 23 зимы ГудЪир не стерся и чего?))

Все очень условно, особенно если нет информации по фактическому пробегу, средней скорости и условиям эксплуатации.

Кст, финку Хакку5 с остатком 4-5 мм 12 лет от роду из гаража выкидывать рука не поднимается, мягенькая, ровненькая, да и на удивление ресурсной оказалась - порядка 50 ткм прошла без нареканий.

Не по диагонали данный ресурс читать невозможно, если у тебя с IQ порядок - уровень квалификации писак никакой, за редкими исключениями, собственно с этими людьми и общаемся по большей части))

ЗА РУЛЕМ без диагоналей более 25 лет, тк в отличии от местных блохеров, там чуваки компетентные)) нескольких из них лично знаю, неоднократно

ездил в редакцию))

Из ЗР экспериментов - за 60 часов стирали до индикаторов и Контик и Мишлен, правда летний, то есть порядка 10 ткм.....вот такие условия, такой и ресурс

14.12.2021 в 12:26, Dgek сказал:

Проехал я на новых Tigar Ice 215/60 R16 99T XL около 1000 км и напишу свой отзыв.

Брал я комплект в июле за 5600 р. за баллон, собрал на свежеокрашенные диски и положил в гараж. В конце ноября поставил на машину. Первое впечатление: на асфальте шумные пипец. Проехал 1000 км стали намного тише. На сухом и мокром асфальте хорошо, никуда не тянет, на скоростях до 120 км/ч (быстрее не ездил) никаких вибраций, колейность не чувствуется. На голом льду всё прогнозируемо, при сносе/заносе легко выравнивается тягой и рулём. На укатанном снегу отлично, рулится хорошо, если переборщить со скоростью, то понятный снос, выравнивается тягой и рулём. На снежной каше отлично. Шипы сидят плотно, торчат на 1-1,5 мм.

Если честно, думал будет хуже, так как смущали ламели. Они достаточно широкие, толще чем у Нокии или на любых липучках.

В общем шинами доволен. Посмотрел сейчас цену на них 6630, с лета на 1000 подорожали. Готовь сани летом!

Брал такие Tigar SUV Ice 225/55 R18 102T XL (шип) (5259 руб.) в августе. На ней подвеска ощущается мягкой, не шумит. Но поведение среднее, на 4-. Свои деньги оправдывает. Сейчас посмотрел сколько стоит - 8430р. За эти деньги уже не взял бы.

49 минут назад, Vasily сказал:

Брал такие Tigar SUV Ice 225/55 R18 102T XL (шип) (5259 руб.) в августе. На ней подвеска ощущается мягкой, не шумит. Но поведение среднее, на 4-. Свои деньги оправдывает. Сейчас посмотрел сколько стоит - 8430р. За эти деньги уже не взял бы.

Это на какой тачке такой типаразмер колес? Они считай по внешнему диаметру как на БМВ7/ЭС600/А8, да и 18е диски встанут внатяг на тормозилки этих авто......однако для 2-2.2 т авто узковаты.... 245/50/18 размер у лакшери болидов

Ку3?

Широкие катки, видимо рулят. Волею судеб у меня щас на машине стоят широкие колеса от более тяжелой машины, 225 55 16, тогда как штатно идут 205 55 16. С утра подхожу на парковку и наблюдаю такую картину - чувак откапывает колеса после неудачной попытки выехать со своего места, машина киа сид вроде. У меня машина валяется в ванночке, тк встала на стоянку раньше последнего снегопада, который все тт завалил по уши, но под колесами лежит еще первый снег и до асфальта уже не достать. Зря, думаю, лопату ссобой не взял. Пробу выехать - сразу букс....приехали...Но тем не менее, после некоторой раскачки я выехал по уже не раз растопленной бороне...Я удивился конечно, тк в прошлые все разы я застревал наглухо в такой ситуации. Резина древняя и изношенная, те о ее свойствах особо сказать нечего, кроме того что она широченная.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...