Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Buran сказал:

При ограниченном бюджете я бы такие взял

По рисунку Gislaved Nord Frost 5, если первоисточник не самой удачной моделью был, то вряд ли клон лучше.

1 час назад, wrighty сказал:

По рисунку Gislaved Nord Frost 5, если первоисточник не самой удачной моделью был, то вряд ли клон лучше.

Кэп, Матадор доч Конти как и Гиславед потому и одинаковы.

Ясен красен что есть лучше, но если ты внимательно прочитаешь пожелания автора - бюджет до 10 тыс. (шт) то контекст был про бюджетные шины - там не из чего выбирать. Китай, корея или наши. Возможно что Кордиант даже получше будет на льду или в снегу но я к этому производителю отношусь негативно, поэтому даже не стал бы рассматривать, виаати туда же. На Матадоре (старой модели с рисунком Nord Frost 3) ездил сам - шина для бюджетки отличная, единстввенный недостаток был что на скорости по асфальту желейная и неинформативная но по снегу, льду держак был отличный не хуже Хаки 4 - и что немаловажно комфортные по ямам и тихие (для шиповки) для городсокй езды збс. МР30 по городу будет тоже комфортная и тихая, по снегу может похуже старых злых Нокианов, но тут надо компромис выбирать исходя из бюджета. Ну и на городских скоростях их более чем за глаза.

Изменено пользователем Buran
14 минут назад, Buran сказал:

Кэп, Матадор доч Конти как и Гиславед потому и одинаковы.

Ясен красен что есть лучше, но если ты внимательно прочитаешь пожелания автора - бюджет до 10 тыс. (шт) то контекст был про бюджетные шины - там не из чего выбирать. Китай, корея или наши. Возможно что Кордиант даже получше будет на льду или в снегу но я к этому производителю отношусь негативно, поэтому даже не стал бы рассматривать, виаати туда же. На Матадоре (старой модели с рисунком Nord Frost 3) ездил сам - шина для бюджетки отличная, единстввенный недостаток был что на скорости по асфальту желейная и неинформативная но по снегу, льду держак был отличный не хуже Хаки 4 - и что немаловажно комфортные по ямам и тихие (для шиповки) для городсокй езды збс. МР30 по городу будет тоже комфортная и тихая, по снегу может похуже старых злых Нокианов, но тут надо компромис выбирать исходя из бюджета. Ну и на городских скоростях их более чем за глаза.

Я в курсе, про Continental AG. На NF3 и NF5 ездил сам. 5 по сравнению с 3 полное Г поэтому и написал. Для мягкой зимы подойдёт, но не более. Из плюсов малая, для шипов, шумность. На 3 сезон АБС стрекотала постоянно, да и шипов повылетало прилично. В той же мосавтошине есть https://mosautoshina.ru/catalog/tyre/dunlop/grandtrek-ice-02/225-65-17-106-T-XL-/, по мне,так они лучше.

2 часа назад, wrighty сказал:

по мне,так они лучше.

А по мне так шляпа, даже Бридж до сих пор не захотел делать нормальные шиповки, а Сумитомо (им сейчас права на марку Дунька принадлежа) никогда ими не славился. Ice Tuch для своего времени был не плох разве что и все. Новая модель 03 тоже мутная. Азиаты компьютерным моделированием и испытаниями на своих "игрушечных" полигонах не могут сделать топ шиповку, а может просто не хотят, слишком малый сегмент рынка для них, не приоритетен.

Buran Знакомый ездит на этом данлопе и вполне доволен. 

Изменено пользователем wrighty

wrighty из альтернатив Матадору я бы еще оценил Kumho (Marshal) wi31, но не Дуню 02. 

Если не брать в расчет бюджет то Мишки 2, 4, Ноклу 8 (на 8 и 9 ке в сув размерности и боковины ипротекторныйслой с арамидом), Ханкук. И не забываем упомянутую ранее нашу Формула Айс, единственная шиповка которая мне из отечественных нарвится, хотя она условно наша, по сути дочь Пирелли. 

3 часа назад, Buran сказал:

даже Бридж до сих пор не захотел делать нормальные шиповки

Кто такой бридж в сегменте шиповок?!)))). Оно им надо?))))

кто кому дочь может и ясно, но не факт что "мама"  делится нужными смесями.
по теме. ездил  на прям много чем. для меня идеальная  фраза:  есть континенталь и  всё  остальное.
пожалуй  удивил  нордман5  но только по снегу плотному.

53 минуты назад, Fevral сказал:

есть континенталь и  всё  остальное.

Есть конкретные модели норм, но так категорично я не скажу ни по один бред. 

Кстати в продажах есть еще запасы IC2 в размерности для @Pechnik

Ребят, пожалуйста, не ругайтесь и не скатывайтесь в оскорбления. Я всё прекрасно понимаю, но чашу весов колбасит в неопределенности. Сейчас рвут душу различные варианты. Мозг говорит бери то, что нравится пока оно есть, сердце бьётся в эмоциональном порыве и не готово принять например отечественную шину за почти 14 тогда, когда она 2 месяца назад стоила 8, и это при том что бакс даже просел. Поэтому расценивается как спекуляция, отсюда вопрос стратегии - брать сейчас пока есть или ждать пока спекулянты начнут снижать цены, но в этом случае нужной модели может не оказаться. В этом случае нужен запасной вариант, план Б. Пишу именно в этой теме так как это прежде всего вопрос стратегии выбора зимних шин, сезона покупки, производителя и как при этом не поддержать спекулянта.

На Matador MP30 я вроде ездил, не понравилась.

58 минут назад, Fevral сказал:

ездил  на прям много чем. для меня идеальная  фраза:  есть континенталь и  всё  остальное.

Конти мало кто хвалит.

2 минуты назад, Buran сказал:

Кстати в продажах есть еще запасы IC2 в размерности для @Pechnik

Это мишлены которые, где продают?

Pechnik 

Мишлены Хин 2 вроде на МАШ есть, емнип, да и у себя в местных лавках наверняка найдешь, не в е.. нях же судя по подписи находишся.) Хин 2 норм тема, но цену дерут заразы.

IC2 это подразумевались, Конти айсконтакт 2, который не направленный, а ассиметричный. Раньше был в топах, и до сих пор актуальна. Шипы граненые, не помню сколько их, но по льду в тестах они всегда были в лидируещей тройке тех лет. Единственное рисунок на любителя, ассиметрия. Говорят по шуге или снегу на скорости не лучший варик для курсовой устойчивости. У коллеги стояли на 2 тонном паркете ниче вроде, норм я в качестве пассажира не заметил негатива ни на асфальте ни на снегу нив городе. 

Но они за твой бюджет вылазят и сегмерте дорогих есть что повыбирать - рядом по бюджету уже МиЧлен 4 ) , Хака 8, Ханкук (который имхо перехвален немного, но норм всеравно). 

3 часа назад, Buran сказал:

wrighty из альтернатив Матадору я бы еще оценил Kumho (Marshal) wi31

Мне такой Marshal дилер подарил при покупке авто, на avito больше месяца продать не мог с приличным дисконтом в высокий сезон)

Buran Даже ставить не пытался) Перезимовал на бэушном бридже DM-V2, а в марте взял с рук новый CIC2 - тоже дилерский подарок, но чел хотел себе чутка повыше. За 30 круб. в марте 2020 было лучшее предложение в размере 235/55R18.

Изменено пользователем wrighty

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...