Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

59 минут назад, dx643 сказал:

я бы ставил во главу угла не Есть ли деньги, а целесообразно ли? 

Для чего мы покупаем именно такую шину?? 

Человек из квартиры в офис ездит, с вариациями магазин, кино, ресторан. Город асфальтированный. К чему  скорость прохождения снежного круга?    Люди просто видят - ВО победитель теста, МНЕ НАДА!!!  

Потом отзывы- отличная шина.  Потому что всю зиму ездил 40кмч по пробкам по асфальту на шине которая держит на 80 по голому льду.  

Незачем переплачивать за избыточные  возможности. 

В том то и дело, что огромная куча народу в МСК берет/брала именно ХКПЛ шипучку. А если взять тесты то опять таки есть более сбалансированная резина.

Сам 2 зимы по МСК откатал на такой Continental ContiWinterContact TS 800  и по трассе 650 км в одну сторону по 3-4 раза за сезон проблем не испытывал абсолютно и это Европейка.

Но у нас когда после снегопада дорожники ждут оттепель а не убирают снег или например проехать до лыжни и влезть в сугроб припарковаться, понял что такой вид шин не везде подходит. 

510.jpg

Изменено пользователем =MOpgBA=
58 минут назад, =MOpgBA= сказал:

В том то и дело, что огромная куча народу в МСК берет/брала именно ХКПЛ шипучку. А если взять тесты то опять таки есть более сбалансированная резина.

Сам 2 зимы по МСК откатал на такой Continental ContiWinterContact TS 800  и по трассе 650 км в одну сторону по 3-4 раза за сезон проблем не испытывал абсолютно и это Европейка.

Но у нас когда после снегопада дорожники ждут оттепель а не убирают снег или например проехать до лыжни и влезть в сугроб припарковаться, понял что такой вид шин не везде подходит. 

510.jpg

Не обобщай, условия эксплуатации в том числе и столичном регионе бывают весьма разные))

Не часто автолюбители катают исключительно внутри МКАД или по "большим" дорогам, но отмечу, что есть и такие, кто круглый год на летних шинах))

На "европейке" Данлоп каждый выезд зимой в загородный дом превращался в спортлото, из поворота 90гр подъем-тягун без предварительного разгона, в итоге поставил Хакку7 и забыл что такое лопата и песок)) 

Так же использовал вариант в городе на одном авто, а за город на другом, но 2-3 "несрастона" с использованием авто и  все тачки на шипучки переобул

Изменено пользователем PhD
27 минут назад, PhD сказал:

Не обобщай, условия эксплуатации в том числе и столичном регионе бывают весьма разные))

Не часто автолюбители катают исключительно внутри МКАД или по "большим" дорогам, но отмечу, что есть и такие, кто круглый год на летних шинах))

На "европейке" Данлоп каждый выезд зимой в загородный дом превращался в спортлото, из поворота 90гр подъем-тягун без предварительного разгона, в итоге поставил Хакку7 и забыл что такое лопата и песок)) 

Так же использовал вариант в городе на одном авто, а за город на другом, но 2-3 "несрастона" с использованием авто и  все тачки на шипучки переобул

Я тоже к другу в Мытищи сгонял в снегопад без его помощи не обошелся.

Но я рассказывал уже, что жил тогда (2008-2010) на пролетарском проспекте. там в самом начале Техком (был, щас хз) и шиномонтаж. С продавцом разговорились как то, он мне сказал, что уже 3 год в 80% берут ХКПЛ шипучку, не думаю что все постоянно гоняют из них туда, где нужна шипучка и крупный протектор, хотя из-за своей жесткости на асфальте будут результаты опять таки на стороне . Сейчас живя в МСК взял бы тоже скорее всего скандинавку на подобие Goodyear UltraGrip Ice 2 только из-за комфорта. 

ну и по поводу круглогодичного использования в основном берут как раз зимнюю липучку типа Бриджей и катают нонстопом. Напр=имер есть на стоянке сейчас такой спортяга, второй сезон уже гоняет на ДМВ3.

10 часов назад, dx643 сказал:

Незачем переплачивать за избыточные  возможности. 

А теперь смотрим с другой стороны: ты едешь 70-80 км/ч по обледенелому городу и вдруг по какой-то банальной причине тебе нужно резко затормозить. На какой резине этот маневр будет безопаснее: на резине Shushlen, которая обеспечивает тормозной путь со скорости 100-5 км/ч в 100 м или Huilun с тормозным путем в 150 метров?

Может быть, за 5-8-10 лет эксплуатации такая ситуация случится один раз. Но хорошая резина убережёт от неприятностей, а дешевая может не справиться. Разве переплата не стоит того? Плюс на хорошей резине управляемость зимняя лучше - согласен, не всем это надо. Кроме того, хорошая резина дольше сохраняет свои качества и через 5-7 лет Shushlen остановится через 120 метров, а Huilun - через 200+. И вот тут задумаешься: вам ехать или безопасно ехать? И по барабану эти шашечки.

P.S. Конечно, каждый принимает решение сам. Кто-то на Вьятти ездит и не пукает, а кому-то Контики и Нокии не нравятся. Лично мой пример: Мишка после Нордмана мне нравится однозначно. Случись мне выбирать резину сейчас, я не знаю, что бы выбрал. Скорее всего, искал бы по цене/качеству в среднем бюджете. Платить те деньги, что просят сейчас за премиум, я не вижу смысла.

Изменено пользователем Dimmy
17 минут назад, Dimmy сказал:

А теперь смотрим с другой стороны: ты едешь 70-80 км/ч по обледенелому городу и вдруг по какой-то банальной причине тебе нужно резко затормозить. На какой резине этот маневр будет безопаснее: на резине Shushlen, которая обеспечивает тормозной путь со скорости 100-5 км/ч в 100 м или Huilun с тормозным путем в 150 метров?

Может быть, за 5-8-10 лет эксплуатации такая ситуация случится один раз. Но хорошая резина убережёт от неприятностей, а дешевая может не справиться. Разве переплата не стоит того? Плюс на хорошей резине управляемость зимняя лучше - согласен, не всем это надо. Кроме того, хорошая резина дольше сохраняет свои качества и через 5-7 лет Shushlen остановится через 120 метров, а Huilun - через 200+. И вот тут задумаешься: вам ехать или безопасно ехать? И по барабану эти шашечки.

P.S. Конечно, каждый принимает решение сам. Кто-то на Вьятти ездит и не пукает, а кому-то Контики и Нокии не нравятся. Лично мой пример: Мишка после Нордмана мне нравится однозначно. Случись мне выбирать резину сейчас, я не знаю, что бы выбрал. Скорее всего, искал бы по цене/качеству в среднем бюджете. Платить те деньги, что просят сейчас за премиум, я не вижу смысла.

Ты знаешь, когда в 10 метрах перед тобой выскакивает тачка, а ты едешь 70 км/ч, тебя никакая резина не остановит

51 минуту назад, Skif_tlt сказал:

Ты знаешь, когда в 10 метрах перед тобой выскакивает тачка, а ты едешь 70 км/ч, тебя никакая резина не остановит

Если ракета от хохлов прилетит, тоже шансы не велики)) 

Но с другой стороны едущая впереди в 10 метрах тачка на хорошей шипучке оттормозится экстренно, не оставит тебе никаких шансов на китайщине)) 

Зимой "нездоровая экономия" скрягам нередко большими расходами оборачивается. 

Только что, PhD сказал:

Если ракета от хохлов прилетит, тоже шансы не велики)) 

Но с другой стороны едущая впереди в 10 метрах тачка на хорошей шипучке оттормозится экстренно, не оставит тебе никаких шансов на китайщине)) 

Зимой "нездоровая экономия" скрягам нередко большими расходами оборачивается. 

Вопрос не в том , что перед тобой оттормозится тачка, а в том, что из соседнего ряда тачка вылазеет перед тобой, не смотря на экстренное торможение, если бы лн не вернулся в свой ряд, я бы об него разъебался

7 часов назад, Skif_tlt сказал:

Вопрос не в том , что перед тобой оттормозится тачка, а в том, что из соседнего ряда тачка вылазеет перед тобой, не смотря на экстренное торможение, если бы лн не вернулся в свой ряд, я бы об него разъебался

в такой не прогнозируемой ситуации и летом больше шансов встрять, чем не встрять. А зимой все же чаще всего не хватает пары-тройки метров в сложных условиях, типа каши на льду и слегка не штатной ситуации, которые могут быть ежедневно и вот тут хорошая резина заметно лучше плохой, да и в споре шиповка/шипучка тут как правило шипучка вне конкуренции (если не полное днище) и даст эти пару метров. Это я по своему опыту сужу, когда с хорошей липучки на хорошие шипы перелез на той же машине. В идеале бы конечно максимально хорошую резину ставить, но она как правило дорогая. поэтому каждый в силу возможностей ищет для себя компромисс

у нас основные проблемы зимой это:

1) колейность, как продольная так и поперечная - авто сползает в колею и не может выбраться из неё, тут полный привод частично решает, но на липучке почти не реально, а с передним или задним вообще не выполнимо. Про поперечные, в основном на разворотах, и говорить не стоит, каждую зиму толкаю, или вижу как толкают, или вижу как шлифуют лёд теряя последние шипы в надежде добраться до асфальта чтобы зацепится.

2) лёд на подъёмах - тут без вариантов, шипучка и полный привод.

3) кучи снега после коммунальщиков и частников отгребающих от своих подворий снег - даже раскидав снег колесо упирается и на липучке или на плохой шипучке начинает проскальзывать закапываясь глубже. в основном в такое попадают новички останавливаясь прямо перед кучкой и после первой попытки штурма не откатываются назад для штурма сходу.

4) оттепель и заморозки на стоянке - солнце припекает, колёса садятся в снег, который подтаивает и обмерзает, получается все 4 колеса в яме со льдом, моноприводу с плохими шинами сложно выбраться.

Проблема с торможением остро не стоит так как средняя скорость у всех падает до минимальной.

Pechnik 

С первыйм и последним пунктом не согласен.

из колеи выбраться можно если шипучка нормальная нордического типа - как Хака, X-айс, Айс зиро, Формула и т.п. Еще зависит от углов установки колес и размера колес, а так же от того водятел или водитель за рулем.

На нормальной безопасной скорости с резким доворотом и тягой можно на ПП вылезать из колеи - т.е. давать импульс морде достаточный для выхода из колеи, и сразу делать обратную коррекцию в нужной мере. ожидая когда зад вылезет и стабилизируется. Если зад не вылазит то снижать скорость и обратно залазить и пробовать снова. Если за рулем водятел который просто накатом плавно пытается по колее маневрировать еще и на большой скорости то его выбросит из нее и поставит раком , в лучшем случае если на своей полосе останется.

ПП дает преимущество в проходимости , это безусловно но про устойчивость по сравнению с ПП это иногда сильное преувеличение. Особенно учитывая что большинство 4*4 с отключенной муфтой при прямом движении без пробуксовки.

Так же и по снежному брустверу - между полосами надо не накатом, а на пониженной пердаче что бы обороты были под тягой или динамическим торможением, главное не во время маневра, а перед маневром сбрасывать газ. Хотя с АКПП и системами стабилизации много не актуально.

Торможение тоже всегда актуально. 

Изменено пользователем Buran
4 часа назад, rpi70 сказал:

в такой не прогнозируемой ситуации и летом больше шансов встрять, чем не встрять. А зимой все же чаще всего не хватает пары-тройки метров в сложных условиях, типа каши на льду и слегка не штатной ситуации, которые могут быть ежедневно и вот тут хорошая резина заметно лучше плохой, да и в споре шиповка/шипучка тут как правило шипучка вне конкуренции (если не полное днище) и даст эти пару метров. Это я по своему опыту сужу, когда с хорошей липучки на хорошие шипы перелез на той же машине. В идеале бы конечно максимально хорошую резину ставить, но она как правило дорогая. поэтому каждый в силу возможностей ищет для себя компромисс

Никаких компромиссов по правильным шипучкам начиная с 1997 года, уже тогда на Жигуля поставил буржуйский топчик после Я-400 и Снежинки.

Это безопасность для членов твоей семьи и участников дорожного движения, из-за которых можно и "присесть" .....тьфутьфутьфу

Сколько зимой е6алаев вылетает из поворотов на встречку и бьет ни в чем не виноватых)) автолюбителей на приличных шипучках?))

1 час назад, Buran сказал:

Pechnik 

С первыйм и последним пунктом не согласен.

из колеи выбраться можно если шипучка нормальная нордического типа - как Хака, X-айс, Айс зиро, Формула и т.п. Еще зависит от углов установки колес и размера колес, а так же от того водятел или водитель за рулем.

На нормальной безопасной скорости с резким доворотом и тягой можно на ПП вылезать из колеи - т.е. давать импульс морде достаточный для выхода из колеи, и сразу делать обратную коррекцию в нужной мере. ожидая когда зад вылезет и стабилизируется. Если зад не вылазит то снижать скорость и обратно залазить и пробовать снова. Если за рулем водятел который просто накатом плавно пытается по колее маневрировать еще и на большой скорости то его выбросит из нее и поставит раком , в лучшем случае если на своей полосе останется.

ПП дает преимущество в проходимости , это безусловно но про устойчивость по сравнению с ПП это иногда сильное преувеличение. Особенно учитывая что большинство 4*4 с отключенной муфтой при прямом движении без пробуксовки.

Так же и по снежному брустверу - между полосами надо не накатом, а на пониженной пердаче что бы обороты были под тягой или динамическим торможением, главное не во время маневра, а перед маневром сбрасывать газ. Хотя с АКПП и системами стабилизации много не актуально.

Торможение тоже всегда актуально. 

Пипл здесь действительно собрался вещать из какой канавки и на какой горке кто и где не заехал/заехал?))

Классическая система координат ЗАРУЛЕМ/Авторевю по сравнению эксплуатационных характеристик шипучек вполне

приличный вариант, который отшлифован десятками лет и тысячами шин)) 

Как часто зимой практикуетесь в контраварийном вождении за закрытых снежных/ледовых площадках?

Уровень квалификации и опыта водителя/любителя  при зимней эксплуатации авто куда больше даст вклад в результат, чем смена Кордианта на Хакку.

Когда то начинал участвовать в ледовых гонках на классике, достаточно быстро вкатился и стал накатывать  по времени круга многие премиальные немецкие заднеприводные тачки 

обутые в Хакку, Гиславед, Мишлен и тд. На спор одного персонажа на Лексусе с Хаккой объехал задним ходом))

Эх, давно это было! А сейчас есть отдельный ледовый чемпионат на Классике с гражданскими шипучками.

Изменено пользователем PhD
1 час назад, PhD сказал:

Никаких компромиссов по правильным шипучкам начиная с 1997 года

Ну понятно что топ это то ) А нет ли опыта общения с йокой айс гард ig65? Тесты смотрел, но интереснее реальный опыт в сравнении

rpi70 если часто в снег, то думаю нужно что-нибудь с более широкими канавками между ламелями. По укатанным дорогам должна быть норм, но сам не ездил.

Вот таких красавцев на прошлой неделе привозил под заказ

IMG_20221008_100558.thumb.jpg.3e2a03d3e126e10274883827fc40ff05.jpg

11.10.2022 в 22:14, Skif_tlt сказал:

зимой особенно надо меньше еб...м торговать. Смотреть вперед на 5 машин . Это важнее шин. 

даже наверно не столько опыт, сколько внимание к ситуации. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...