Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, Dimmy сказал:

Вот после теста АР, где 7-ка с пробегом 10 тык заметно провалилась, я их не посоветовал бы. Хотя это, может, к любой резине относится, которая в основном по асфальту ездит.

Кто Авторевю танцует, тот ее и ужинает. Ее по очереди любили Пирелли, Потом ханкук. :popcorm: 

Как будь то Формула с пробегом становится лучше. АР просто одну шину протестировал что бы другие были выигрышнее. Нокиан перестала платить вот и изгаляются. У формулы с пробегом тоже шипы вываливаются, ломаются. Не повально но тоже не скажу что у нее будет лучше зацеп чем у Нордман 7. Если бы я выбирал новые я бы предпочел 7 ку вместо формулы, проверенно верменем тупо. А на льду в дрифте она как ни странно объезжала более именитые новые модели. Значит шип в 7 ке работает хорошо.

Изменено пользователем Buran

Шип сердцевина "звезда" по шипу не спускает. Шип обламывается от "старости". Выпадают шипы редко.

Hankook-выбор прогматика.

df34f121-1e1b-44c2-bf5d-19b3218b6031.jpg

4 минуты назад, Buran сказал:

АР просто одну шину протестировал

К сожалению, вышла недосказанность в том тесте с б/у шинами. Но в предвзятости именно в том случае я бы АР не винил. Просто у меня коллега 6 сезонов на 7-ке откатал и в целом резиной не доволен.

Dimmy Если можно пожертвовать прочностью в угоду другим приоритетам, то 7 нормальный выбор. У меня вот приоритеты прямо противоположные.

7 часов назад, Dimmy сказал:

Любую бери. Если размер есть и хочется сэкономить, то Formula Ice/Nordman 5.

Посмотрите Пирелли Айс Зеро\Айс Зеро2, очень классная шиповка и та и та, у меня обе были, сейчас Айс Зеро2 стоят, уверенный зацеп, малошумные. С прошлой зимы на них

7 часов назад, Buran сказал:

В его размер 5го нет, да и не нужен он в мск.

Нордман 7 в этом размере почему то SUV версия.

Формула хороший вариант. Но хз как по комфорту будет в этом размере.

Формула топчик резина, по комфорту вполне все прилично, зацеп у них надежный, в том году проверил, доволен резиной!

Всё таки взял Нордман 8, в моем размере он не такой дорогой. 195/65 R15 обошлись в 26, Формула Айс - 22, пощупав обе в магазине решил немного переплатить. Почему не парюсь за прочность боковины? Потому что буду снимать с дисков Нордман 5 после 5 сезонов. В моих жёстких условиях за это время ни одной грыжи, пореза и даже прокола. 

IMG_20240921_204149.jpg

IMG_20240921_204157.jpg

Изменено пользователем sayansky86

Вот Нордман 5,который я даже уже продал (интересно зачем люди берут такую резину с из носом до индикатор и с 95 % отсутствием шипов? Но ладно их дело) 

IMG_20240921_212802.jpg

20.09.2024 в 12:28, Buran сказал:

Есть обоснование? Или просто так? 

Просто так я бы такой отзыв не оставлял) Писал ранее почему такое впечатление сложилось.

20.09.2024 в 15:09, SL1 сказал:

Если можно пожертвовать прочностью в угоду другим приоритетам, то 7 нормальный выбор

Я бы не сказал, что Нордман 7 совсем уж не прочный. Проездил на нём 6 лет, резина 2017г. Грыж не было ни одной на момент продажи. Хотя ямы стараюсь объезжать.

Шипы так вообще в полном составе были на всех 4х)

Протектор кстати тоже всего на 1,5 мм износился.

20.09.2024 в 14:59, Dimmy сказал:

Просто у меня коллега 6 сезонов на 7-ке откатал и в целом резиной не доволен.

Так же не в восторге. Не помню уж как она держала новая, но в последние сезоны даже на чуть подмёрзшем чищеном асфальте хорошо слышен скрёжет шипов даже при слабом торможении. Как будто резина совсем неохотно цеплялась, а цеплялись преимущественно шипы...

Про поведение на чистом асфальте на скорости уже писал неоднократно, можно в теме по N7 почитать.

В общем,резина для неспешного передвижения в небольших городах, где дороги преимущественно белого цвета, где много снега и его не чистят.  Активной езды не любит, резкие старты/торможения - даже на сухом асфальте проблема для неё.

Изменено пользователем Olejik
19.09.2024 в 18:50, Misha6112008 сказал:

Рисунок у всех одинаковый независимо от размера, SUV и другого.

Всмысле одинаковый? Елочка? Так это сув, больше дорожный рисунок, 4х4 шашки в основном

21.09.2024 в 20:35, sayansky86 сказал:

Всё таки взял Нордман 8,

В воскресенье напялил на диски, отбалансировались идеально. Это первая у меня резина, для которой потребовалось от 5 до 25 грамм на колесо. Зачет. 

1 час назад, sayansky86 сказал:

В воскресенье напялил на диски, отбалансировались идеально. Это первая у меня резина, для которой потребовалось от 5 до 25 грамм на колесо. Зачет. 

Я вот тоже, сидел выбирал и триангл и формулу и сайлун смотрел, но в итоге не глядя оплатил нордман 8. Отзывы в интернете на все шины какие то не понятные.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...