Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Заказал по совету коллеги, очень хорошо отзывался о этих шинах, сам Магаданский.

WestLake Z506 215/55 R17 98T

Что скажет сообщество.

Шина WestLake Z506 215/55 R17 98T в Брянске - slider

Изменено пользователем hik
  15.10.2024 в 05:01, Hant86 сказал:

У тебя шипы 10 лет работают)?

Раскрыть  

ну может не 10, но 6-8 точно работают на качественной резине.

15.10.2024 в 13:51, OlegArh сказал:

ну может не 10, но 6-8 точно работают на качественной резине.

Раскрыть  

Не поверю, максимум 3 года через 6 лет там одно название от них. Даже если на месте будут толку мало.

15.10.2024 в 13:22, Misha6112008 сказал:

Continental признал ассиметричный протектор на зимних шинах ошибкой.

Раскрыть  

ничего он не признавал, наоборот 3-й симметричный айс-контакт получился хуже второго 

15.10.2024 в 13:51, OlegArh сказал:

но 6-8 точно работают

Раскрыть  

Фига се, два сезона норманд 7 30% шипов нет, больше не возьму ее, очень мягкая. Бридж 5 сезонов штук 20  шипов вылетело. Стиль вождения одинаковый.

15.10.2024 в 13:58, Hant86 сказал:

Не поверю, максимум 3 года через 6 лет там одно название от них. Даже если на месте будут толку мало.

Раскрыть  

если в саду как вы жить и ездить по сухому асфальту может и так , а на севере по льду и снегу вполне себе 60-80т.км шипы ходят. У меня это 6-8 лет получается.

15.10.2024 в 13:59, OlegArh сказал:

ничего он не признавал, наоборот 3-й симметричный айс-контакт получился хуже второго 

Раскрыть  

Вы не правы и голословны.

Screenshot_2024-10-15-19-15-13-901_com.android.chrome.jpg

15.10.2024 в 13:58, Hant86 сказал:

Раскрыть  

У меня шипы 10 лет работают, прошлой осенью впервые дошиповку сделал самостоятельно. Правда езжу мало , тысяч 6-7 за зиму, и не гарцую особо. Но с 2014 г. на одном комплекте cooper discoverer M+S. Колёса уже штатных, остаток протектора 5-6 мм. 

15.10.2024 в 13:20, Dimmy сказал:

А шипы нормально посажены?

Раскрыть  

Зиму отъездил. Шипы на месте. На другой машине две зимы отъездил, были на месте. Потом на третью поехал в Сочи и там застрял и буксовал по бетону на склоне мокром. Вот там на передних потерял часть. В целом нормально шипы живут.

То есть поломать или повыдергивать шипы можно при желании.

Изменено пользователем Pilot6
  15.10.2024 в 13:22, Misha6112008 сказал:

Заслуг у ассиметричного протектора никаких нет в шипованных и фрикционных шинах.

Раскрыть  

Может быть заслуг в виде экстремально хороших результатов и нет. Но зато тихо и комфортно. Для города самое оно. Это компромисс между липучкой и шипами по сути.

Кому надо постоянно именно по льду и снегу, невзирая на шум и комфорт, то надо другие шины. Я на Хаке 7 ездил. Там шум жуткий, но ездила конечно супер где угодно.

Изменено пользователем Pilot6
  15.10.2024 в 14:04, OlegArh сказал:

если в саду как вы жить и ездить по сухому асфальту может и так , а на севере по льду и снегу вполне себе 60-80т.км шипы ходят. У меня это 6-8 лет получается.

Раскрыть  

Ну то есть через 6 лет у тебя такой же зацеп как в первый год? Толку что шипы торчат, если резина шлифует уже по льду  Свой опыт я выше описал, с чем ты не согласен? Данлоп тот одна из самых удачных моделей зимних шиповок. А вот по топовому Мишлену 4 отзывы противоречивые. У многих шипы в первый год загибались и не работали, у кого то много вылетало.

Игорь Лахта Я 9сезонов откатал, в среднем 5-6 т за зиму, последние два года уже шипов не было, но ездить можно было, тк привык и машину чувствуешь. А вот по весне, когда лед был мог во дворе забуксовать на ровном месте. Сейчас если на липе будут проблемы сразу продам или выкину.

Изменено пользователем Hant86

Misha6112008 фрикционки как раз смотрю в основном асимметрия. Японские Бриджи, Йокохамы и т.д. Ценители данного вида резины как раз хвалят всякие VRX, IG50-60 и т.д.

Просто я думаю, что в снегу ёлка лучше гребёт. Вот шиповку и делают такой, типа для снега и льда преимущественно, а то что она большую часть времени ездит по асфальту это пофиг)

А фрикционка она типа больше для асфальта и иногда со снегом. А на асфальте лучше асимметричный протектор.

15.10.2024 в 14:03, hik сказал:

два сезона норманд 7 30% шипов нет, больше не возьму ее, очень мягкая

Раскрыть  

Как так ездите?

Я на 7 проехал 5 сезонов, причём наверно 70% по асфальту на трассе. Да и в городе тоже. Снега она по сути и не видела особо.

Вообще ни одного шипа не потерял. Причём в последний сезон вообще не жалел, в повороты залетал без тормозов, резкий старт-остановка. Так и не смог убить)

Вот уж за что можно ругать Нордман 7, только не за ошиповку.

Изменено пользователем Olejik
  15.10.2024 в 14:46, Olejik сказал:

Причём в последний сезон вообще не жалел, в повороты залетал без тормозов, резкий старт-остановка. Так и не смог убить)

Вот уж за что можно ругать Нордман 7, только не за ошиповку.

Раскрыть  

Много еще зависит от рельефа местности, веса машины , профиля шин. Есть в семье полегче машина, на такой резине, профиль другой, туда куда я часто езжу она не ездит, с шипами дела получше.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...