Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, OlegArh сказал:

по делу-то сказать не чего

Раздражительный ты какой то, нет желания.

8 часов назад, Dimmy сказал:

Так что хотелки хотелками, но есть оптимальная высота шипов от производителей и спорить с этим сложно

Надо тоже 2 вида шиповок - евро 0,5мм и скандинавия 1,5мм:D

Изменено пользователем Olejik
15.10.2024 в 23:59, Aleksszlat сказал:

вообще то шипы на контиках и гисловед совершенно разные

Разные, но склонны к отклонению от своей нормали, как и на Мишленах. Потому что тоненькие и держатся на взгляд чуть ли не на честном слове...

У Нокиан/Нордман/Пирелли мне шипы намного больше нравятся - за счёт своей толстой шеи они всегда под одним углом и сидят плотно, не болтаются.

Скрытый текст

20241018_092122.thumb.jpg.570e2e4aa012baad3d2642f5aded5634.jpg

Изменено пользователем Olejik

Olejik у Мишлена «гвоздики», но их очень много, за счёт чего у этой шиповки почти самое лучшее сцепление на льду и укатанном снеге.

У Пирелли зеро 1 после 50тыщ зимних массово сердечник шипа начал обламываться , а остальные шипы как когти собачьи все под наклоном в одну сторону смотрели

14 минут назад, koks150 сказал:

У Пирелли зеро 1 после 50тыщ зимних массово сердечник шипа начал обламываться , а остальные шипы как когти собачьи все под наклоном в одну сторону смотрели

Если асфальт шлифовать шиповками, то так и будет. Я 5 зим отъездил на шиповке на Шниве по асфальту, все шипы на месте, все ровно сидели, может я не так ездил?:fool2:

Изменено пользователем Проходящий мимо
1 час назад, koks150 сказал:

Это и у хакки также.

У меня на контике Айс контакт 2 за две зимы все шипы или повылетали или пообломались 

Проходящий мимо трассы много, да, в том числе и асфальтовой под весну. Да и на Ниве что то там шлифовать трудновато.

Надо отметить, что 5 сезонов шипы держались замечательно, а потом прям массовый падёж.

Изменено пользователем koks150
2 часа назад, koks150 сказал:

Пирелли зеро 1 после 50тыщ

Шикарный результат))

О чём вообще речь? Для большинства водителей - это 7-8 сезонов.

Я бы вообще более 5 сезонов не стал ездить на резине по нашим дорогам и условиям, пусть хоть она в идеальном состоянии будет и без износа. Уже есть риск, что или корд полезет или грыжи или резина дубеть начнёт.

3 часа назад, Olejik сказал:

Разные,

если верить фото, в том числе и континенталевские..или похожие на них, короче лепили которые были в наличии

где полностью ссыль хз, уже не помню..

гиславед с лева

up335890-200_3.thumb.jpg.9d830cf6e081da1b285398ec0f7d62ae.jpg

@SL1 пришла резина на прадика Hankook IPike X - ты оказался прав, необычайно мягкая резина. Не знаю хорошо это или плохо, поставим увидим. Такой мягкой у меня еще не было... Какие то надувные шарики... Лишь бы не лопнула :D 

34 минуты назад, torcon сказал:

@SL1 пришла резина на прадика Hankook IPike X - ты оказался прав, необычайно мягкая резина. Не знаю хорошо это или плохо, поставим увидим. Такой мягкой у меня еще не было... Какие то надувные шарики... Лишь бы не лопнула :D 

производство корея или китай?

15.10.2024 в 18:34, hik сказал:

А "чайников" на  8 летней резине нужно вообще в тюрьму сажать.

У меня на фокусе мишлен 2011 разлива и все оК, зачем мне его менять.

На мерсе лето резина 2017 года недавно 270кмч жарил, она у меня до 300кмч Y индекс скорости, а зима еще родная нокия 2016 года с шипами и все в ней оК.

Что я делаю не так?

15.10.2024 в 17:04, OlegArh сказал:

если в саду как вы жить и ездить по сухому асфальту может и так , а на севере по льду и снегу вполне себе 60-80т.км шипы ходят. У меня это 6-8 лет получается.

У меня в Москве на машине, котороя 0-100 едет за 4.9 сек, 100-200 едет за 13.9 сек, тоже 95% шипов в резине 2016 года присутствует. Тут зависит не от региона от манеры езды.

Это GLE c 440 л.с.  Пробег зимней резины 50-60 тыс.км, в основном трассы зимой

Изменено пользователем Kotov_VaS

Переобулся сегодня в Formula Ice 225/50/17, гул присутствует, надеюсь прикатается) Из приятного - стало по-мягче и по-выше на 2.5см (по переднему свесу бампера) по сравнению с летом 225/45/17.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...