Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

@Mussolini, Фрикционная резина ни когда не выигрывает у шипов на любой поверхности, лёд однозначно.

@Mussolini, Фрикционная резина ни когда не выигрывает у шипов на любой поверхности, лёд однозначно.

:unknw: вы серьёзно? Тогда посмотрите тесты/испытания, про t ниже -20С и очень удивитесь. .....

@Aleksszlat,
Ниже 20градусов машина стоит всегда в тёплом гараже.
Средняя зимняя температура (я от Вас живу в 100км) 10-15градусов
Меня удивит и сподвигнет к покупке липучки, призовое место в заездах на льду. Уже лет 10 на наших соревнованиях липы мягко говоря не блещут. Зрители скромно улыбаются .
В прошлый выходной проезжал Ваш перевал-чистый лёд. Можно юзать и на летней, но на шипах урал Сибирь север , доктор прописал.

@Aleksszlat,

Ниже 20градусов машина стоит всегда в тёплом гараже.

Средняя зимняя температура (я от Вас живу в 100км) 10-15градусов

Меня удивит и сподвигнет к покупке липучки, призовое место в заездах на льду. Уже лет 10 на наших соревнованиях липы мягко говоря не блещут. Зрители скромно улыбаются .

В прошлый выходной проезжал Ваш перевал-чистый лёд. Можно юзать и на летней, но на шипах урал Сибирь север , доктор прописал.

Средняя t по больнице 36,6 - в реанимации 40С, в морге 16С. (шутка).

В  -30С соревнования проводят?

Я не призываю на зиму брать фрикцион (сам на шипах), но тесты говорят однозначно, после -20С липучки выходят вперёд.

RS: в идеале на зиму надо иметь 2 комплекта :pardon: . , т.к. от 0С до -5С. липучки себя ведут хуже всего.

Ну вообще то уже в ноябре у вас было под -30С.

Я сделал хитро, Мазду поставил на липучки.

Изменено пользователем Aleksszlat

Да в -30 и на летних можно ездить. Фуры , автобусы, газели уверено себя чувствуют на летней резине. 

Да в -30 и на летних можно ездить. Фуры , автобусы, газели уверено себя чувствуют на летней резине. 

Ну вообще то у них всесезонки, однако.

А универсальное всегда хуже специализированного.

Изменено пользователем Aleksszlat

надо делать как мой сосед по гаражу, осень пока снег не ляжет ездит на зимней резине у которой все шипы по вылетали, а потом уже на шипованной, три смены резины, лето, осень, зима.

надо делать как мой сосед по гаражу, осень пока снег не ляжет ездит на зимней резине у которой все шипы по вылетали, а потом уже на шипованной, три смены резины, лето, осень, зима.

У меня друг весь год на шипованной, правда летом "списанная" с выдернутыми шипами. Но он любитель полазить подальше-рыбак на опель вектре.

Говорит что на летней так не залезешь, а покупать тракторную не оправдано на все остальные случаи.

У тёщи есть сосед, молодой. У него 2107. Вчера посмотрел на шины. Мама дорогая, лето, стёртое. Перед зад, разные.

Как он сына то возит?

@Aleksszlat, похоже он ошибся в главном - выборе машины для полазить ;)

Второй год мечтает Прадика взять :unknw: .

@Aleksszlat, а Прадика ему будет жалко в каки топить, вот такие вот качели...

Ну это будет уже другая история.

Знаю мужиков, заменивших Нивы на Х-трелы, Равы и топающие потом 1,5 км пешком до места рыбалки ... :pardon: , и резина ни при чём.

А у нас наоборот пузатерочка а к ней в придачу нива трех дверка ,по ебуням лазить если побогаче то и Крузак 80 с лебедкой . Сам не рыбак не охотник , наблюдение за колетивом рыбаков-охотников на работе.

Я из последних 5-и лет первую зиму на переднем приводе, а до этого на постоянном полном.

Вообще никаких неудобств не испытываю. Даже наоборот, на переднем приводе быстрей ездишь. На полном надо внимательно следить за газом.

Одно понял точно: для городской эксплуатации не важно, какой у тебя привод, важно какая резина.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...