Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

это будет новинка от Good Year

http://www.72shina.ru/index.php?page=product&product=286872

Continental дорог сильно и не намного лучше. Michelin North 3 уменьшил количество шипов и ламелей. Хакку не рассматриваю никогда.

, да нифига они не одинаковые... это из разряда "все масла одинаковые", но оказывается это не так :D

не раз слышал, что у хакки шипы вылетают быстро. У конти - клееные. Вроде бы как у хакки 8 они тоже сидят на месте подольше

Трепят, не слушай эти бредни. Ситуация какая - если брать легковые размеры - то вся хакка шипуется на заводах и поэтому тебе чисто физически не попадет ошипованных на коленке колес - в этом плане курит гиславед, пирелли, ну и конти раньше до выхода клееных айсов тоже курил. Но если брать внедорожники - то там уже попадаются модели SUV что не ошиповываются на заводе - какие-то размеры, тут и с хаккой можно наколоться, особенно если берете не у диллера а в инет-магазах и на рынке - именно на внедорожники.

И я тебе советую взять хакку-7 т.к. она в цене сейчас из-за выхода новинки упадет а как была отличной резиной так и останется. Только не бери лежавшие колеса - строго 13 год ищи если сейчас будешь брать. Но я думаю пока зимы не наступит 8-ая не пойдет в продажу, соотв. и 7 до зимы не подешевеет, а зимой как известно цены на резину в сезон вверх пойдут.

Да, еще - не бойся продукции российского завода - я на 5 езжу и не жалею ее совсем - потерял по-моему 1 шип, причем 2 года назад, вроде на этом все. Обычная сплетня после того что она "мягкая"(убивал ступичные по стороне, мял диск - резине пофиг) - что шипы вылетают на русских - так вот я что финку, что русскую хакку пробовал - все отличные изделия. Но с клееным айсконтактом от контика они абсолютно одного уровня - ну хакка круче по льду и пасует на чистом асфальте а конти чуть хуже на льду и получше на асфальте - но это все мелочи. Какая дешевле - ту и бери.

, ну я и сказал вроде, новее то зимней резины у них нет. :)

Хака8 лучше? Мнения разные...

На одинаковые машины (дизельные переднеприводные универсалы Volvo V40) организаторы установили шины разных производителей: Michelin X-Ice North 3, Nokian Hakkapeliitta 8 и Goodyear Ultragrip Ice Arctic, и выделили час времени для прохода трассы на всех марках резины.

Самой «слабой» из этой троицы оказалась Nokian: машина на этой резине хуже разгонялась, хуже тормозила и не так уверенно держалась в поворотах. К примеру, на X-Ice North 3 удавалось проходить виражи на 5-10 км/ч быстрее, чем на Hakkapeliitta 8.

На второе место можно поставить суровую резину Goodyear Ultragrip Ice Arctic: отличный разгон, достойное торможение. Но вот при прохождении поворотов выявился недостаток – машину незаметно «стаскивало» с траектории.

http://tmn.carobka.ru/articles/15104.html

Хака2 была хорошей резиной, как и Gislaved NF3 а все что пошло потом считаю гонкой цифр. Были модные изменения но прогресса то не было... Хака 5 например гудела как танк. Гиславед5 терял шипы. Я скептически отношусь к этим новшествам, продают тоже самое а прыгают с цифра на цифру. Зато я знаю что Goodyear применил массу отличных от всех технологий - реальных а не понтовых типа шип брильянт... Одни ламели с замковым действием чего стоят. Ну и вообще он делает достойную резину и недооценен - поэтому дешев. Никакой русской ошиповки понятно не будет. Так что пусть на форумах писаются от хаки8, а мы потихоньку спустимся с гор и перережем все стадо...

Хака8 мою размерность стоит 5000, а Goodyear 3600. И она хуже... Хака это Мотюль, хорошо качественно никто не сомневается, но дорого и не стоит того в сравнении с конкурентами.

, ну я и сказал вроде, новее то зимней резины у них нет. :)

Хака8 лучше? Мнения разные...

http://tmn.carobka.ru/articles/15104.html

Хака2 была хорошей резиной, как и Gislaved NF3 а все что пошло потом считаю гонкой цифр. Были модные изменения но прогресса то не было... Хака 5 например гудела как танк. Гиславед5 терял шипы. Я скептически отношусь к этим новшествам, продают тоже самое а прыгают с цифра на цифру. Зато я знаю что Goodyear применил массу отличных от всех технологий - реальных а не понтовых типа шип брильянт... Одни ламели с замковым действием чего стоят. Ну и вообще он делает достойную резину и недооценен - поэтому дешев. Никакой русской ошиповки понятно не будет. Так что пусть на форумах писаются от хаки8, а мы потихоньку спустимся с гор и перережем все стадо...

Хака8 мою размерность стоит 5000, а Goodyear 3600. И она хуже... Хака это Мотюль, хорошо качественно никто не сомневается, но дорого и не стоит того в сравнении с конкурентами.

Очередной свист, у меня 5, 2 шумнее была явно. Ты не суди по резине с чужих слов а сам попробуй ее в деле. Про 8 хакку я например сам ничего не знаю, но считаю тоже что нового по сути ничего не производится - просто идет небольшое корректирование смеси-рисунка, придумывается более совершенная или просто более узнаваемая форма шипа и под этим соусом выводят на рынок "новую" покрышку. Не ново, с летней все то-же самое. Но "понтовые" технологии гудера - это тот-же маркетологический шлак что тебе на уши навешали. Хакка-2/4/5/7/8 кстати - это уже не первое поколение шин с номерами от этой компании, мне попадались древние хаккапелиты с номерами. Эту серию с 80-х годов производят если не с 70-х.

https://www.nokiantyres.ru/files/nokiantyres/alasivut/HISTORIA_nokian_talvirenkaat.pdf

Товарищи, хочу вашего мнения. Машину эксплуатирую в условиях северной зимы в мурманской области. Дороги сыпят солью "по самые помидоры" - это я про федеральную трассу и крупные города области. В моем городе дороги не сыпят солью, но и по городу я не много езжу, в основном по федералке на работу. Так вот вопрос.

Стоит ли смотреть в будущем на "липучки", просто хочется попробовать, а ссыкотно? Сейчас езжу на Continental ContiIceControl.

Из рассматриваемых моделей Hakkapelita R\R2, Michelin Xi3 и контик (но он старый уже, думаю скоро будет обновление).

@Abc, от размерности зависит и машины. Ты на одной машине ездил на 2 и 5? Нет ведь правда? Я в хаке не спорщик и никогда ее не покупаю, основываюсь на отзывах соседей с автоклуба - обсуждали когда то - что хака5 гудит и в подтверждение тому куча инфы. Я тестер по гиславеду :) Так вот раньше резина лучше была, надежнее и не хуже в торможении и сцепных свойствах. Я это сужу по Gislaved 3 и Gislaved 5.

Беру goodyear, простите Хака за 5000р балон в третий раз в моей жизни - период выбора нового комплекта, идет мимо, по причине отстойной цены. Вообще как ее покупают? Ведь между хакой8 и каким нибудь мишленом Xice nord 3 за 3900(моя цена сейчас) разница либо мизерна, либо в пользу мишлена. Делаю вывод - что именно по форумам начитаются, художественный свист послушают и бегут...

Вообще как ее покупают?

да так же как и мотуль... как увидят белый цвет, так сразу и бегут. А на деле все тут знают, что внутри не лучше лукойла :laugh:

Я сейчас на хваленой (в журналах) Nokian Hakka sport utility езжу. Г**но полное, но цена заоблачная.

Дешевая BFGoodrich на прошлой авто была на голову выше.

Изменено пользователем Gubkin

@Abc, от размерности зависит и машины. Ты на одной машине ездил на 2 и 5? Нет ведь правда? Я в хаке не спорщик и никогда ее не покупаю, основываюсь на отзывах соседей с автоклуба - обсуждали когда то - что хака5 гудит и в подтверждение тому куча инфы. Я тестер по гиславеду :) Так вот раньше резина лучше была, надежнее и не хуже в торможении и сцепных свойствах. Я это сужу по Gislaved 3 и Gislaved 5.

Беру goodyear, простите Хака за 5000р балон в третий раз в моей жизни - период выбора нового комплекта, идет мимо, по причине отстойной цены. Вообще как ее покупают? Ведь между хакой8 и каким нибудь мишленом Xice nord 3 за 3900(моя цена сейчас) разница либо мизерна, либо в пользу мишлена. Делаю вывод - что именно по форумам начитаются, художественный свист послушают и бегут...

В моей размерности летняя дешевле других, зимняя чуть дороже но я доволен. Я вообще взял 5 так как 7 в продаже не было, во всех инет-магазах не было 4 колес - и это под начало зимы - хреновая резина говорите? Сравнивал я на своих машинах но вообще-то самая популярная сказка про то какая она мягкая явно не подтверждается - а на 13-14 размерах скоростной индекс самый малый, соотв. и шишкам они больше подвержены при сильных ударах. Куча инфы про мягкость, куча инфы про вылетающие шипы, куча инфы про шум - куда не кинь везде одно и то-же. Думаю с шумом та-же самая ерунда - новая хакка 5 у меня вообще была очень тихая, сейчас подтерлась и конечно по асфальту громче слышно ее цоканье шипами но все-же 2 по ушам сильнее значительно давила на скорости. Про 8 хакку я не говорю, не знаю что ты в ее сторону все время забредаешь, эта резина пока еще неизвестна, какая она - удачная модель или нет. Про масла тут тоже была та-же самая присказка - мобил-кастрол дескать дорогой, тупо плата за бренд, надо брать кого-нибудь маленького без таких амбиций - ну и что в итоге вышло все знают. Нокиан не враг себе гнуть цену без предоставления соотв. преимуществ - так он лидером никогда не будет и от него рано или поздно отвернутся - просто хакку не стоит брать тем кто ездит по чистому асфальту всю зиму. А так я вот гляжу по своему кругу друзей - кто перешел на зимние нокиан - тот на них и остается, дураки наверное, ага. :crazy:

все время на хакках, от первой и до пятой через наш нордман. Никаких претензий к покрышкам. Не сказал бы, что цена сильно выше конкурентов. Хотя, и разницы в улучшении сцепных свойств начиная от второй хакки я не замечал. Условия настоящией зимы - в городе много снега и льда, трассы от укатанных ледовых, снежных, "каша". По трссе практически в любых условиях можно идти на ней 120-130 без особых напрягов. Больше мне не надо.

А есть такие люди которые пересели с липучки на шип или наоборот с шипа на липучку? Есть отзывы, мнения?

Не забываем про гарантию Ноки , всё в денюшки упирается

До последнего времени предпочитал Ноки : да потому что дороги такие , лучше переплатить тут а не выкидывать и покупать резинку др фирмы скажем через пару недель эксплуатации

Счас дороги получше стали , надолго ли

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...