Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Reins24 с индексом 101 могут даже мягче и комфортнее оказаться чем с 93. Зависит от многих факторов. От высоты профиля - выше будет мягче. Ну и вообще шина не простой по составу продукт, резина там лиш одна из составляющих и индекс нагрузки от толщины резины (влияет на жёсткость) зависит пожалуй в последнюю очередь.К примеру Run Flat которые максимально жёсткие, но с обыкновенным индексом нагрузки. Или с другой стороны есть бренды с традиционно мягкими тонкими боковинами, но при этом в индексе нагрузки они не уступают, а то и могут превосходить, при этом продолжая выйгрывать в комфортности.

Mussolini , да, спасибо. Но решил не испытывать судьбу ( мне ещё след. зимой техосмотр проходить, могут завернуть из-за несоответствия размера), взял штатный р-р, индекс 98. Тактильно у 225х боковина показалась толще и жестче, хотя как ни странно они были еще и дешевле. Отписался в Континентальной теме.

Старые липучки Бриджи Рево ДжиЗет 185/65 15 стёрлись до индикаторов, смотрел в эти дни чё выбрать из резины, хотелось разнообразия, но так и не определился. Короче, не стал экспериментировать, купил новый комплект точно таких же. 

3 часа назад, Mussolini сказал:

Reins24 .................Или с другой стороны есть бренды с традиционно мягкими тонкими боковинами, но при этом в индексе нагрузки они не уступают, а то и могут превосходить, при этом продолжая выйгрывать в комфортности.

А здесь можно поподробней?

Aleksszlat Прежде чем отвечать Рейнсу на вопрос, я подошёл и пощупал боковину HKPL 8 SUV XL 102T в размере 215/65 r16 и Hankook IPike RW11 98T в этом же размере. У Нокиан боковина мягче. Глубже "рыться" не стал. Но Нокиан не едиственный бренд с мягкими боками.

7 минут назад, Mussolini сказал:

Aleksszlat Прежде чем отвечать Рейнсу на вопрос, я подошёл и пощупал боковину HKPL 8 SUV XL 102T в размере 215/65 r16 и Hankook IPike RW11 98T в этом же размере. У Нокиан боковина мягче. Глубже "рыться" не стал. Но Нокиан не едиственный бренд с мягкими боками.

Из своего опыта - у именитых брендов боковины мягче. (видать за счёт более "качественной" резины ).

У моей Конти АК2 она прям мяганькая... и на ощупь прям "силиконовая". А у Гиславет НФ100 ну прям резина резиной как на транспортёрной ленте.

Изменено пользователем Aleksszlat

У Матадора зачастую мягкая боковина. Хотя его именитым брендом не назовёшь.:) Лучше говорить у именитых производителей. Хотя тоже... Бридж например - боковины жёсткие, а бренд уж куда именитее.:)

В 14.10.2018 в 18:05, Романтик 903 сказал:

Взял комплект новинки https://market.yandex.ru/product--avtomobilnaia-shina-hankook-tire-winter-i-pike-rs2-w429-195-60-r15-92t/93723113?show-uid=395258102693676282016002&nid=54469&glfilter=5065221%3A12104293&glfilter=5065225%3A12104335&glfilter=5065227%3A12104347&glfilter=5065232%3A1&glfilter=7893318%3A152823&context=search

Вроде как и не очень для моих условий подходит (в основном мокрый асфальт), но последние тесты заинтриговали. 

данные шины с тестов "типа сняли".
Но для города, согласен, свою задачу выполнят

Aleksszlat  и Mussolini , я не спец конечно по шинами, но скажу, что тут, в боковинах,  как бы вообще есть много каких "но" и что от чего зависит не знаю, вот например: стояли у меня летние мишлен XM2, боковина ну как лист бумаги тооооненькая, берешь за внутреннее кольцо, такое чувство, что шина сейчас наизнанку вывернется (серьёзно) и мягкая вроде, но при всем при этом после контипремиумконтакт2 казалось, что на деревянных колёсах едешь, каждый шов грохотом отдавался, весь салон "разговаривать" начал. Почему так? ХЗ :) !

Reins24 Или пример Toyo. Боковина толстая, предыдущая модель липучки была очень тяжёлая, тяжелее чем шипованные других брендов (проверяли взвешивали:)), а отзывы по комфортности Toyo при езде положительные, пользователи говорят, что мягко едет.

Господа :) ! Давайте закончим консилиум! А то получается, что ничего не получается :) . Так и не договоримся ни до чего :) . 

53 минуты назад, Reins24 сказал:

Господа :) ! Давайте закончим консилиум! А то получается, что ничего не получается :) . Так и не договоримся ни до чего :) . 

Почему не договоримся?))  

Из ваших коментов можно вывод сделать,  что не только мягкость на ощупь-показатель комфортности. Состав самой резины играет большую роль. 

Дополню чуток,  что рисунок протектора очень сильно влияет на шумность, комфорт. Чем зубастей резина,  особенно в середине протектора,  тем она шумнее.

В 16.10.2018 в 18:09, kkv сказал:

Почему не договоримся?))  

Из ваших коментов можно вывод сделать,  что не только мягкость на ощупь-показатель комфортности. Состав самой резины играет большую роль. 

Дополню чуток,  что рисунок протектора очень сильно влияет на шумность, комфорт. Чем зубастей резина,  особенно в середине протектора,  тем она шумнее.

Да, это так, но вот как раз состав самой резины определяет тактильность.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...