Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

14.08.2012 в 07:58, шансонье сказал:

... я просто спросил стоит ли менять липучку на шипы...

Пока сам не попробуешь,не узнаешь.Однозначного ответа нетУ.Я только шипы пользую уже лет ок.десяти.В нашей деревне это,считаю,оптимально.

s-44.PNG

Смотрите тормозной путь на льду. Вот пожалуй и вся разница между липучкой и шипами.

Изменено пользователем ES

все от погодных условий зависит, при температуре ближе к нулю, разница на льду может достигать 2х раз..., надо на дорожные условия в регионе ориентироватся,..у нас вот можно смело липу использовать, ноя поездив на шипах предпочту наверное их, т.к. одного неожиданного укатанного снега и льда достаточно чтоб шипы выручили..., т.к. на скользком укатанном льду машина на липе просто не тормозит и все...а если еще и погода -5...

14.08.2012 в 07:58, шансонье сказал:

я не хочу никуда смотреть и ничего покупать.я просто спросил стоит ли менять липучку на шипы. зачем что-то покупать когда лежат два комплекта на выбор? :pardon:

у знакомого мишле какой-то айс. гавно полное щипов не осталось за 3 сезона

У меня мишлен икс айс норд. За 5 сезонов нет шипов по 5-10 на каждом колесе. Про любую резину противоречивых отзывов найти можно кучу, это не повод считать резину гавном. По теме - я бы в своем регионе не менял ws60 на айс крузер на легковом седане.

Изменено пользователем Yanish

Крайние лет 10 пользовал шипованную Хаккапелиту 2, 4, 5, 7 на разных авто: ВАЗ-2112, Паджеро-3, Оутбек 3.0, Форд Торнео БУС

В прошлом году на бус ХГС взял шипованную Continental ContiIceContact BD XL 225/70R16. 107T.

За зиму накатал 15 тыс, шипы ни один не потерял.

По ощущениям- приятнее хакки, шумов меньше, дорогу на прямой держит на уровне хакки, в поворотах- лучше, торможение уверенное, срыв прогнозируемый, легко выводимый.

Короче, доволен, рекомендую.

З.Ы. кстати, первый раз на зимней шине рисунок не направленный, а ассиметричный.

А кто чего скажет про резину Dunlop SP Winter Ice 01 http://www.dunloptyres.ru/tyre.php?id=198

Цена хорошая по 4500 за баллон 205/55R16 в Metro C&C продавалась, купил. А её даже никто из журналюг не тестировал :(

@ES, да че про нее думать , ставь и не парься..., Данлоп туфту врятли сможет сделать, протектор там мягкий кстати? скандинавский?

Dunlop фигню не сделает но посредственную бюджетку может выдать.

Разочарован я Gislaved NF5 если бы знал что эти туфтовые шипы брильянт так сточатс - взял бы лучше 3й с круглыми... Но опять же 4 зимы откатал, думаю что впереди последняя потом опять что то покупать.

torcon писал:

Dunlop фигню не сделает но посредственную бюджетку может выдать

если это шиповки скорей всего спецпродукт для раши, должны были изучить опыт других компаний и сделать по крайней мере не хуже,..в зимних шинах вроде нет таких категорий как бюджет и премиум,...в отличии от летних(хотя могу ошибатся)..т.ч. хочется думать что продукт как минимум не плохой...)

@Vitek74, есть первый дивизион и второй, как например конти и гиславед. Нокиан и нормад. Мишлен и клебер )))

На нашем форуме есть негативные отзывы про Хаку. Резина нормальная, но попадаются покрышки, которые с большим трудом балансируются. Руль трясёт на скорости...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...