Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Lerych Lerych Сейчас катаю летний tigar suv, сербия. Ничего плохого сказать не могу, резина мягкая, усиленная боковина. Скорость держит,!в поворотах немного валкая, ямки проглатывает, покомфортнее на наших дорогах. На грунтовке «на ура». В дождь по лужам тоже нормально. Не для спортивной езды, для штатной гражданской эксплуатации. Всяко лучше советской и китайской рези. 
Планирую на зиму тоже тигра или корморана взять. Заменю хакапелиту 7, 6 сезонов на ней, ничего необычного в ней нет, только цена. Маркетинг делает свое дело, заси*ает нам моск:))))

8 часов назад, Lerych сказал:

тема с российской резиной в т.ч. производства Nokian для меня закрыта

Я откатал на Нокии Хака 7 пять зим, эксплуатация каждый день, резина стояла на Шниве, остался очень доволен данной резиной, все шипы на месте...

5 минут назад, smold сказал:

Сейчас катаю летний tigar suv, сербия. ...  Всяко лучше советской и китайской рези.

Ездил я ранее на Москвиче Святогоре на летней Тигар - хорошая резина, без нареканий

09.09.2020 в 23:33, The_mr.Cat сказал:

Всем привет!

Выбираю зимнюю резину, есть следующие кандидаты:

1. MICHELIN X-Ice North 4;

2. Шины Continental IceContact 2;

3. Gislaved Nord*Frost 200;

4.Yokohama iceGuard Stud iG65;

вариант 1 или 2, что больше нравится. На конти 2-м я не ездил, но мишку 4-го 2-й раз бы не купил

Изменено пользователем Sour
09.09.2020 в 23:52, The_mr.Cat сказал:

Интересно послушать мнение, опыт людей, кто ездил на бюджетном, и на не бюджетном варианте

Ездил на Pirelli Ice Zero 2  и чёт вообще не очень. Гул, как от ТУ-134 держак на троечку. 

Зато премиум, да...

Пятилетний Нордман-4 даже лучше, хотя по размеру больше, 175 против 205

ездил на GY YG Extreme и Gislaved NF 100, Pirelli Formula Ice, далее на 4-м Мишлене и Хакке 9, Конитке 1,3 - по мне так бюджетники на льду уступают, на чистом зимнем асфальте они даже местами превоходят 1-й эшелон, видать за счет более твердой резиновой смеси

11.09.2020 в 14:24, АлексейА сказал:

На вторую машину беру мишлен х-ice north 4, для меня это пока лучшая резина. На прошлой машине она при некоторых режимах была тише чем липучка.

Как мне кажется эта резина совместила в себе тишину липучки и преимущество шипов. 

ещё стоит отметить, что она не любит кашу и плавает за счет мягкой и выворачивающейся боковины (по крайней мере в размере 185/65)

11.09.2020 в 17:48, SF сказал:

А я на каме евро 519 сезонов 5 откатал и в хвост и гриву (Москва + область) никаких вопросов)) шипов потерял не более 5 на каждом. Единственное, на скоростях выше 120 подбивать начинали после двух сезонов, балансировка не спасала, но били не сильно, чуть вибрация, на 140 уже норм

когда ставишь новые топовые шины - понимаешь, что не все шины одинаковые ;)

12.09.2020 в 03:42, Lumina сказал:

Пропади оно всё пропадом, возьму Pirelli Ice Zero 2.

у первой от асфальта ломались шипы, посмотри в профильной теме, я писал

12.09.2020 в 14:55, Lumina сказал:

Судя по рисунку, по каше лучше наверное будет X-Ice North 4 чем Ice Zero 2?

по каше мишлен отказывается работать на торможении, очень быстро передает эстафету системе абс, а там уже как повезет

12.09.2020 в 20:18, Крюк сказал:

После 8 Хакки что взять 9 Хакку или xin 4 ?

однозначно 9-ку

Изменено пользователем Sour
12.09.2020 в 17:01, rio18 сказал:

Надел новую резину hankook winter i pik rs2 205/55/r16 на новые диски КиК, на двух колесах повесили по 70 гр грузиков на одном 55 гр, такого у меня еще не было, кривая резина или кривые руки?

12.09.2020 в 18:49, Lumina сказал:

largus, возьму всё же X-Ice North 4 и будем поглядеть зимой.

будем ждать отзывов, главное не думать, что она всемогущая ;)

24 минуты назад, Sour сказал:

ещё стоит отметить, что она не любит кашу и плавает за счет мягкой и выворачивающейся боковины (по крайней мере в размере 185/65)

У меня была 215/55 а сравнивал с липучкой 205/55 р16. Сейчас 235/55/18.

Термин выворачивающаяся боковина слышу в первый раз, что это такое?

3 минуты назад, АлексейА сказал:

У меня была 215/55 а сравнивал с липучкой 205/55 р16. Сейчас 235/55/18.

Термин выворачивающаяся боковина слышу в первый раз, что это такое?

см. с 14:11

Sour 

А мне рисунок 8 ки больше нравится. Более красивый и злой что ли. Да и банально дешевле. 

Хотя ясно что 9 по сухим цифрам тестов будет лучше - но не кардинально. Как грил М. Ахтямов в обзоре разница на полигонном треке в режиме тйматак будет 1% по секам или в режиме дрифта и информативно ти рулежки улавливать тонкие ньюансы, но в повседневке и простой езде это не будет кардинальной разницы. 

У 9 ки версия в SUV варианте интереснее из-за армидных волокон, а стандартной легковой версии их нет. Их конечно не почувствуешь и не оценишь, а может в легковой версии они и не нужны. 

Изменено пользователем Buran

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...