Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

12.12.2013 в 13:58, Vitek74 сказал:

ребята херня это все выбор резины!..главное голова!....нужно отдавать отчет в возмозностях своей машины, и ее конструкции,..а то понаберут новых авто у которых балка корявая, которая разматывает машину в случае заноса если водила олень, купят новую резину и думают что можно гнать быстрее других не оставляя запас безопасности по скорости!...мне сегодня такой олень на заснеженной укатайке вылетел с поворота , кое как успел уйти на обочину, благо его только начало разматывать!...в итоге на третьем хлысте его таки развернуло на 360гр. и выкинуло в кувет...благо снега очень много по краям и никто не пострадал,...и на всечу больше никто ни ехал...

:diablo:

Голова - главное. Далее - опыт. А так же система стабилизации в помощь.

05.10.2013 в 16:34, zewa_luxury сказал:

Привет!

Хочу оставить отзыв о зимней шиповке Yokohama IG35 205/55/16, производство Филлипины. Авто фокус 2.

Резина ужасная. Тормозит не очень, мягкая, при маневрах с одновременным ускорением плывет, заторможенные реакции на руль. Шипы на месте, достану скоро, проверю еще раз :rolleyes:

Могу поделиться хорошими отзывами от друзей о hakkapeliitta 5 (хорошее сцепление с дорогой, но очень шумная), gislavled nord frost 5 (катает уже 3 сезона, много шипов с тех пор утекло, но доволен).

Думаю, если психану, выброшу к чертям эту ёкогаму и купить что-то из этого списка:

goodyear ultragrip ice arctic

Dunlop Ice Touch

Gislaved Nord Frost V

Bridgestone Ice Cruiser 7000

Bridgestone Blizzak Spike-01

Это не считая, конечно же, топовые nokian и continental.

Список писал на основании отзывов с различных источников, сам не катал.

Bridgestone Blizzak Spike-01, новая модель разработанная специально для стран СНГ. Дебютировала в марте этого года, поэтому отзывов о ней еще нет, кроме как теста от самих brigstone. Дядя купил такие сейчас на pathfinder 255/65/17, узнаю его впечатления отпишусь.

По подробнее по IG 35 можно ? как в снегу гребет, как на леденые горки заежает?

мягкость это благо для некоторых, курсовой устойчивости зимой может нехватить((

@Zver_D2,

@Vitek74,

Сегодня имитировал работу абс в момент уклонения от собачки с девочкой на буксире - не всё от человеческих голов зависит))))

12.12.2013 в 15:09, ukusen сказал:

По подробнее по IG 35 можно ? как в снегу гребет, как на леденые горки заежает?

мягкость это благо для некоторых, курсовой устойчивости зимой может нехватить((

@Zver_D2,

@Vitek74,

Сегодня имитировал работу абс в момент уклонения от собачки с девочкой на буксире - не всё от человеческих голов зависит))))

бред

ukusen По Yokohama Ice Guard IG35,есть видео. Смотри до конца.

ИМХО у Ёкогамы с зимней резиной чёт несростуха уже какой год!
Советую присмотрется к Nordman 4. Уверяю он выгодней по деньгам,и реально эффективней. всё ИМХО! :drinks: Изменено пользователем Михоныч

в этом ролике журналисты возражают мнению Авторевю что Goodyear Ice Arctic плохо держится на дуге. +1 какие то сказки рассказывают! Вчера выпал свежий снег и лег на укатанный снег, на таком покрытии я всегда скользил боком, на любой резине. Goodyear Ice Arctic не сносит на том же маршруте при резких поворотах.

Dunlop Ice Touch - у друга уже 50% шипов потерял за 1 месяц езды. Резина только на тестах "первый раз" себя показывает хорошо...

тест сплошная реклама(начиная с машин)...как это можно вообще серьезно смотреть...., без оборудования...рулеткой... :))) ...на машине без абс..., без серьезных конкурентов..., это можно смотреть только ради развлечения....ИМХО )

кстати очень понравилась фраза про то что протектор сначала сделали для Данлоп, а потом после тестов отдали Гудьир!...залепуха полная получается,..а потом нам рассказывают про технологичность и разработку специальную!...насамом деле рисуют протекторы почти от фонаря!..кстати очень похожий протектор бул у 400гудьира ...новое хорошо забытое старое?)))..на самом деле все от выступания шипой зависит и резиновой смеси..., ...и это во всех тестах прослеживается,...выступание хорошее и тормозит здоров...

Изменено пользователем Vitek74

У нас ёка стоит почти как российские шины, в такой ценовой группе должна нормально быть, при нормальной ходимости и целости шипов..

Нордмана очкую чето - шипы через сезон потеряет и начнется вертолетный шум - даже на лето стремно докатывать будет, кроме того мой 7 летнйё гудёр получше 2х летней нокиан будет))) из которой нордман сделан

Т.е. ёка 50 на переставке - что больше росийских на 5 км/ч))

Что значит неровная ошиповка? выступание шипов на осмотреных образцах ровное,16 дорожек качения каждый шип в кружечке)))

Нокиан удивила их количеством шипов до 190,

А вот по евро требованиям на шину должно не более 90 шипов приходиться!!!!!!!

И это не спроста!!! все клоны моего гудера с большим количеством шипов проигрывают ему катастрофическки , особенно поношеные - там у них бесполезная дырка под шип а у меня липучка))) - пару тыщь км превосходства и только на голом лду и на помойку(((

а еще из -за резиновой смеси! - дубели на морозе!

Изменено пользователем ukusen
  torcon писал:

журналисты возражают мнению Авторевю что Goodyear Ice Arctic плохо держится на дуге

бред, конечно.

арктик лучше Ёкогогамы, однозначно и сильно ,правда я ездил на предыдущем поколении. Ёка держала меня в легком напряге постоянно, особенно, когда износ пошел, доходило до того, что на льду боялся газ сильно отпускать - жопа уплывала. И болтает ее на скорости. Арктик на уровне Гиславеда и Хаки, я считаю. Гудит только как вертолет.

Изменено пользователем Elya

Лучше бы кто нить взял и свой тест снял, про свои катки, чем обсуждать другие, будет куда информативнее и достовернее:)

Последние 4-е года ездил на Continental Conti Winter Vicing-2.Шины очень понравились,очень тихие на голом асфальте.Предсказуемо ведут себя на наших зимних сибирских дорогах(Тюменская обл.),в глубинке не пасовал на них ни разу.Пробег 70%- город,30%-трасса сосавил на них около 20 тыс.км.Ездил без фанатизма,за время пользования потерял всего 3-и шипа с передних колёс.Была продана три недели назад вместе с авто.Сейчас езжу на Pirelli Winter Ice Zero.

Изменено пользователем Jeka 02.06.66.
  14.12.2013 в 00:37, Jeka 02.06.66. сказал:

Последние 4-е года ездил на Continental Conti Winter Vicing-2. Шины очень понравились

Сейчас езжу на Pirelli Winter Ice Zero.

и как они? хотя бы в сравнении в Continental

Много писать не буду.По моему мнению характеры у этих шин разные.Pirelli шумнее Conti на чистом асфальте,слышен шум протектора,но в тоже время они и мягче Conti.Проезжая по ямам и выбоинам нагрузки от удара мягче передаются на кузов.Думаю,что это из-за разного силового строения каркаса шин.У нас уже достаточно поднавалило снега,температура воздуха в основном-2-10 гр.(гололёд).Можно сделать и первые выводы.На льду уверенное замедление и тормржение.Разгон эфективен даже с пробуксовкой.Вчера утром ехал порядка 12 км. по свеже выпавшему снегу.Курс держит чётко,чёткий НОЛЬ.У Conti отмечалось затягивание в сторону большего уровня снежного покрова.Про проходимость сказать ничего существенного не могу,машина не та Mazda-3.Но это всего-лишь моё мнение,кто-то возможно не согласится со мной.Ездил ранее Нокиан,Мишлен,Бридж(фрикционка) и т.д.Я думаю,что эти шины не особо уступают друг другу,каждый из этих шинных монстров дышит в затылок друг другу в духе сильнейшей конкуренции.Какая то хороша в одной позиции,какая то в другой.Размер шин 205/55R16.Покупайте,ездите и делайте выводы сами.Собственный опыт вождения безценен,а из этого уже складывается личное мнение.

15.12.2013 в 05:38, Jeka 02.06.66. сказал:
Бридж(фрикционка)

как ощущения на шипах относительно фрикционки? На фрикционку бы вернулся?

15.12.2013 в 08:25, Slasher сказал:

как ощущения на шипах относительно фрикционки? На фрикционку бы вернулся?

Ездил на Bridgestone MZ-01 и Yokohamа IG-10,вполне адекватные шины.Я и сейчас не считаю шипы панацеей.Голову нужно иметь во всём.Да,хотел взять фрикционку Мишлен,просто рядом стояла новая модель Пирелли,вот и решил попробывать.А шипы или нет,решать каждому самому.

15.12.2013 в 13:18, Serg25 сказал:

У меня два комплекта зимних шин на дисках шиповки и фрикционки :good: и ничего решать и спорить ни с кем не надо )) Началась зима: снег, гололед -шипы. Расстаял снег -но еще рано ставит лето- фрикционка.И осенью до снега тоже фрикционка. Чего и вам всем советую.

ну это же идеальный случай.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...