Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Если бы у резины ещё и срок годности был не ограничен, было бы замечательно. А так, я думаю, полуотъезженную резину придётся менять.

G NF 5 тише чем хакка 7, может хотя из за того что щипчиков уже мало на ней :pardon:

Отец сказал, что Tigar Sigura STUD ему зимний понравился.

2 комплекта пройдут 4 зимы, после 4 лет или шины в утиль или машину продать.)

Гарантийный срок эксплуатации шин 5 лет.

Я об этом и говорю. Получается один комплект на две зимы и необходимо уже менять. Расточительно, но если конечно за зиму проезжаешь 17000км, то в самый раз.

Изменено пользователем igork

Ты не понял- 1 комплект на 4 зимы, т.к они меняются по очереди то и второй комплект тоже на 4 зимы.

Да всё я понял. Результат будет один и тот же. Через 4 зимы ты заменишь 2 комплекта резины. При этом каждый комплект и 20000км не выходит.

Мне, лично, жалко менять наполовину(а то и на треть) изношенную резину.

Ты слышал про " зимний" индикатор износа зимних шин ?...

Да слышал. Здесь даже показал его. Поэтому и говорю, что расточительно это менять резину через два сезона.

"зимний" индикатор износа зимних шин?

Есть такой, но "докатать" до него с шипами - малореально.

П.С. Нокию Хаку 2 катал круглый год два года, хотелось "скатать", чтобы не жалко было сменить (надоела за 4 года) - фигушки, за 65.000 км. не стёрлась нисколько (визуально), а шипов вылетело 5-7 с колеса.

А где по вашему грань компетентности, по схеме : через сколько сезонов заменить зимние шины?

Общее состояние зимней шины,если проверять визуально. Отстаток 4 мм- зимнего индикатора износа шины,как у тебя и написано выше. И отсутствие более 50% шипов в протекторе,и дисбаланс из за этого, в купе с ухудшевшимся сцеплением.

Еще одно свойство Goodyear Ice Arctic R15 - если его сносит в боковом заносе, то этот снос практически не ощущаешь. То есть если несло на Gislaved NF это было заметно телом, с этим все на грани показалось. Наверное можно записать в минус.

Еще одно свойство Goodyear Ice Arctic R15

torcon. Нормальная резина второй эшелон,чем то смахивает по ошиповке на хаку 8, многие ее берут, лично мне эта резина импонирует, со всеми присущими ей недостатками, поэтому и эшелон второй и цена вторая. :rolleyes:

первый эшелон тогда наверное ХАкка 8 , а остальные все второй ;-) ?

з.ы. давно топовый Гудир стал вторым эшелоном))) ?

первый эшелон тогда наверное ХАкка 8 , а остальные все второй ;-) ?

з.ы. давно топовый Гудир стал вторым эшелоном))) ?

Да первый второй, или второй первый.))) это кому как нравится.

Первый эшелон Хака и Конти, второй Гиславед, Гудьяр,,,, Гудьир второсортный - есть Данлоп. :crazy:

Это как то так в шиповках., по шоссейным летним резинам Мишлен с Конти рулит, Хака в глубокой попе. :crazy:

Я даже не представляю как Гудьир может быть топовым?

Это что ли как отличие Хаки 5 от Хаки 8, обе резины в продаже первая не топовая, вторая топовая.)))

А на сколько извените отрыв топа от не топа?

Изменено пользователем dmitri

топ мировой индустрии производства покрышек.

Goodyear Michelin Conti Bridge это четыре кита у которых все технологии. Все равно что Mobil Shell Chevron BP...

Это не говорит о том что Nokian плохая покрышка, если все компании делают 110 шипов на колесо, а Nokian 165 шипов - конечно она будет лидировать в некоторых позициях. Nokian фактически спецпродуктовый бренд который работает в основном на рынок Раши, они могут и гвозди айс трековые длинной 1 см запихать. Они все могут... Примерно как Ravenol в мире масел, в германии ничего не представляет, зато в раше немецкое масло.

Примерно как Ravenol в мире масел, в германии ничего не представляет, зато в раше немецкое масло.

Только сравнивать Равенол с корпорацией Нокия, тоже самое, что моську со слоном, для сведения: именно компания Нокия выплатила всю контрибуцию СССР кабельной продукцией, а это не мало не много на 300млн.$ в течении 8 лет. Равенол это подвал с полукустарным производством по сравнению с производственнми корпусами Ноки. Примитивно конечно сравнил. :pardon:

Изменено пользователем dmitri

Только сравнивать Равенол с корпорацией Нокия, тоже самое, что моську со слоном, для сведения: именно компания Нокия выплатила всю контрибуцию СССР кабельной продукцией, а это не мало не много на 300млн.$ в течении 8 лет. Равенол это подвал с полукустарным производством по сравнению с производственнми корпусами Ноки. Примитивно конечно сравнил. :pardon:

мы про Nokia или Nokian?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...