Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

34 минуты назад, and2949 сказал:

Хочу с липучек уйти на шипы. На прошлом Прадике катал 4 зимы Хакку 5, неубиваемая была, но шумная. С тех пор на Прадике Хакка R3 SUV. В первую зиму было хорошо, потом стало не очень. Тяжёлую машину очень неохотно останавливают. Зазевавшись чуть-чуть можно свою остановку проехать. Напрягает. Из наличия по вменяемым ценам в Красноярске из понятных производителей Айкон 9, Йока 65. Мишлен пипец как дорого. Что из этих двух посоветуете? Зимы холодные. На Пассо сейчас катаю на Бриджах Revo-GZ. Тут другая проблема. Машина лёгкая, чуть скользко - тронуться проблема. Тоже хочу уйти на шипы. Размер 165/65(70)/14. На Прадо 265/60/18. Буду рад советам практиков (теорий и своих хватает)

Я за айкон. Хоть у меня и он восьмой (нордман).но доволен.

06.03.2025 в 07:53, wrighty сказал:

Ikon 9

Не советую очень шумные . прям самолет. Бери Хенкук W 429 . великолепные шины ,тихие держак управляемость , все отлично. ценник такой же на айкон 9.

4 часа назад, Олег бонговод сказал:

Не советую очень шумные . прям самолет. Бери Хенкук W 429 . великолепные шины ,тихие держак управляемость , все отлично. ценник такой же на айкон 9.

В вопросе, вообще-то, выбор из Ikon 9 и Йоки 65 был, а не подбор идеального варианта.

Изменено пользователем wrighty
4 минуты назад, wrighty сказал:

В вопросе, вообще-то, выбор из Ikon 9 и Йоки 65 был, а не подбор идеального варианта.

Ikon 9 шумная по асфальту, её стихия снег.

Йоко 65 больше подходит по асфальту, более городская. Менее шумная.

Обе шины является "новоделами" по составу резиновой смеси. Выбор за вами. 

4 минуты назад, Misha6112008 сказал:

Ikon 9 шумная по асфальту, её стихия снег.

Йоко 65 больше подходит по асфальту, более городская. Менее шумная.

Обе шины является "новоделами" по составу резиновой смеси. Выбор за вами. 

Скрытый текст

У меня нет никакой надобности выбирать, я свой выбор давно сделал. Вопрос был выше у @and2949, я лишь ответил на него.

06.03.2025 в 03:37, and2949 сказал:

Буду рад советам практиков (теорий и своих хватает)

Если тесты на полигоне считать практикой:

Скрытый текст

результаты тестов шин одного производителя, на одном автомобиле, одной командой, с одним оборудованием, в одинаковых условиях. Единственная разница — разгон липучки на льду измерялся 0 — 30 км/ч, на снегу 0 — 40 км/ч; шиповки 5 — 30 км/ч и 5 — 40 км/ч соответственно. Остальные условия одинаковы.

Торможение на льду (т.л): 30 — 5 км/ч

Торможение на снегу (т.с): 40 — 5 км/ч

Торможение на мокром асфальте (т.м.а): 60 — 5 км/ч

Торможение на сухом асфальте (т.с.а): 80 — 5 км/ч

Шины: 205/55/16oo3tQX2ZJnwgyqTLb809vlMn6jk-1920.thumb.jpg.8c099c412a98094a5de2b6af0ac5d504.jpg

Автомобиль: VW Golf 7

Хотелось бы дать небольшой совет тем кто выбирает. Если задумали покупку шин, берите сегодня, а лучше вчера. Дорожают ужасно быстро. Осенью брал на лето Сайлун, недавно заезжал в тот же магазин, подорожали на 1.5 тр одна штука. На зиму сегодня взял, типа по акции Континенталь айс контакт 2. Заказывал было Ханкук 429, даже тут писал о выборе, пришли 2 китай, 2 Корея, и прикол еще в том что Корея с браком ошиповки, на колесах по 1 шипу отсутствует, отказался. В общем теперь жду лето испытать Сайлун и зиму испытать Конти

9 минут назад, CreJet сказал:

Хотелось бы дать небольшой совет тем кто выбирает. Если задумали покупку шин, берите сегодня, а лучше вчера. Дорожают ужасно быстро. Осенью брал на лето Сайлун, недавно заезжал в тот же магазин, подорожали на 1.5 тр одна штука. На зиму сегодня взял, типа по акции Континенталь айс контакт 2. Заказывал было Ханкук 429, даже тут писал о выборе, пришли 2 китай, 2 Корея, и прикол еще в том что Корея с браком ошиповки, на колесах по 1 шипу отсутствует, отказался. В общем теперь жду лето испытать Сайлун и зиму испытать Конти

Через пару лет, когда придет пора менять зимнюю резину, буду смотреть отзывы на новую Виатти Нордико 2. Стальной мелкий шип как у Мишлен и обычная елочка. Только вышла. 

Не знаю может есть профильные темы, хотел бы узнать, мало ли может кому нужна резина R16 205/65, Нокиан Нордман 7 2019 года, все шипы на месте (родные), без проколов. Остаток 6,5 мм. Если не в кассу, админ удаляй сообщение

7 часов назад, CreJet сказал:

Не знаю может есть профильные темы, хотел бы узнать, мало ли может кому нужна резина R16 205/65, Нокиан Нордман 7 2019 года, все шипы на месте (родные), без проколов. Остаток 6,5 мм. Если не в кассу, админ удаляй сообщение

Отдельно темы тут покупка/продада посмотрите

10 часов назад, Дмитрий Иванович сказал:

Через пару лет, когда придет пора менять зимнюю резину, буду смотреть отзывы на новую Виатти Нордико 2. Стальной мелкий шип как у Мишлен и обычная елочка. Только вышла. 

Viatti не может выпускать хорошие шины, им нельзя выходить из "четвертого эшелона" совсем. Это бюджетные шины и такими же останутся. 

9 минут назад, Misha6112008 сказал:

Viatti не может выпускать хорошие шины, им нельзя выходить из "четвертого эшелона" совсем. Это бюджетные шины и такими же останутся. 

Если она покажет характеристики топов двадцатилетней давности, меня вполне устроит. 

46 минут назад, Misha6112008 сказал:

Не согласен. Эту зиму на Виати и очень приятно удивлен, и снег и каша и лед, очень достойно отрабатывает. Разницы с Хакой 9 не заметил. 

Добрейшие!!!

Нужны шины новые, не б.у. ,свежие, зимние или всесезонные ,ассиметричные или накрайняк симметричные направленные, недорогие ,бюджетный или максимум средний по цене вариант ,Китай или Россия или любые,

185/65/14 лучше xl ,но необязательно

Какие предпочесть?

3 минуты назад, ineedgoodoilnow сказал:

Добрейшие!!!

Нужны шины новые, не б.у. ,свежие, зимние или всесезонные ,ассиметричные или накрайняк симметричные направленные, недорогие ,бюджетный или максимум средний по цене вариант ,Китай или Россия или любые,

185/65/14 лучше xl ,но необязательно

Какие предпочесть?

Зимние шины весной покупаете ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...