Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

25.02.2015 в 22:08, Alex-494 сказал:

Делал тест-драйв этого изделия на форде мондео. Мнение лично мое, субъективное, никому не навязываю и прошу не воспринимать в штыки:

Вся липучка - это для езды в околоминусовую погоду либо по сухому асфальту, либо по рыхлому снегу. На льду торможение на этой машине с такой резиной с 40 км/ч заставило меня потерять некоторую часть волос на голове, что в который раз подтвердило мои догадки о бесполезности данного типа шин на льду, коего в Москве и области придостаточно с такой погодой (ночью отрицательные температуры, днем положительные). Испытывал на себе несколько видов липучки, но не работает она как шипы, хоть ты тресни (в принципе, подтверждаются результаты тестов Авто-Ревю). Минусы шипов еще можно как-то проглотить (гул и не пулять на сухом асфальте и не прописывать повороты в предельных режимах, хотя липучка в них тоже "подламывается"), а вот отвратительную управляемость и сцепные св-ва на льду никак не предупредить! Себе более никогда не приобрету! Только новые шипы и только ведущих производителей! Это безопасность моя и моей семьи, на которой никак не сэкономишь!

+много! На тяжелых моноприводных машинах липучка нормально себя показывает по сухому асфальту в мороз или по свежему снегу...На льду это просто ахтунг! намедни толкал одного на Ситроене...Липа у него была Бриджстоуновская...А тронуться на ровном месте на укатанном снегу с подмерзшим верхом не мог...Моя авта (Камри) стояла рядом на парковке...Вытолкал его и сам выехал ни разу не буксанув...Так что, липучку в топку!

И, кстати, Нордман4 хорош только для лазания во дворах, в снегу и до 60 км/ч...Как только выше 80 км/ч по трассе (снежный накат местами лед, носит только так! В поворот хочешь войти спокойно - снижай до 60-50 км/ч, иначе выкинет по направлению прямолинейного движения! К слову, на камри (Континанталь Айсконтакт 4 сезона, еще сезон и новые искать), на той же трассе прохожу эти повороты на 80-90 км/ч без заносов и сносов...

Так что, на резине экономить - себе дороже может выйти!

Если кто-то задумывался о покупке зимних шин на следующий сезон, Лента уронила цены!

Gislaved NF 100 185/65/R14 XL - 2'199 руб. (не сфотал)

post-3802-0-23616300-1425790802_thumb.jpg

post-3802-0-39645600-1425790806_thumb.jpg

post-3802-0-07443100-1425790810_thumb.jpg

27.02.2015 в 17:58, danilg сказал:

3 зимы на Blizzak DMV-1 (DM-Z, new generation) - износа не видно. На льду не хуже предыдущего Bridgestone Ice Cruiser 5000 (шипы). В прочем, айс крузер был тоже без износа за 3 зимы - все шипы на месте. По асфальту/снегу/льду по моим ощущениям липа от Бриджа не проигрывает их же шипам. По комфорту, конечно, выигрывает.

На след зиму думаю о DMV-2.

Blizzak DMV-1 на Прадо две зимы почти уже. резина норм. единственный не большой минус - резкое торможение на укатанном снегу при около нулевой температуре. но и машина не пушинка. так что рекомендую.

Изменено пользователем СКРИП

http://www.mreporter.ru/reports/46588

вот если бы у них шипы были, то покатушек с горки меньше было, заехать может и не смогли, но в саночки не превратились бы)))

Хотя чё сних взять, владик __ все на китайской или бушной липе ездят, вот и накрывает их день жестянщика пару раз в год))

стояли купер витер мастер плюс-резина имхо гамно,за не полные 2 зимы у 2ух из 4ех колес вылезли грыжи,шипы разболтались и по шипам воздух стали пропускать, ездил в основном по городу,изредка по трассе, в ямы не влетал,по бездорожью не баловался(4х4 привод). при скрости свыше 40 в поворотах сносит в занос. купил нордман suv- небо и земля, у нас погода в последнее время -5 +5 то бишь то лед то каша,снега много,на пузотерках во дворах проблема передвигаться, я на нордмане без проблем гребу по каше,на льду держит в поворотах на голову лучше нежели купера. пока резиной от нокиан доволен,хотя не прошло и месяца,как переобулся,но разница ощущается.

Изменено пользователем borey

Липучка norman RS не нравится, продаю. И решил я аж весной взять на зиму шину. Из топа что посоветуете?

17.04.2015 в 20:00, Gnome сказал:

Липучка norman RS не нравится, продаю. И решил я аж весной взять на зиму шину. Из топа что посоветуете?

из липучек? или вообще из зимней?

17.04.2015 в 20:24, Гость0-50 сказал:

из липучек? или вообще из зимней?

Теперь только шипы, лимит денег почти не ограничен,но не дороже хакки 8, она писец как дофига стоит, я не могу себе её позволить.

17.04.2015 в 20:27, Gnome сказал:

Теперь только шипы, лимит денег почти не ограничен,но не дороже хакки 8, она писец как дофига стоит, я не могу себе её позволить.

по шипам не скажу - постоянно на липучке езжу ))))

из недорогих Нордман 5....

а так: Мишлен Икс Айс 3, Хакка 7.... :)

Только не мишлен, это развод для нас. Они вообще в тестах максимум 4-5 место, притом везде, а денег просят как за соболиную шубу.

17.04.2015 в 20:39, Gnome сказал:

Только не мишлен, это развод для нас. Они вообще в тестах максимум 4-5 место, притом везде, а денег просят как за соболиную шубу.

я посоветовал не на основании каких-то прочитанных тестов, а по отзывам 2 друзей....

хозяин - барин ;)

17.04.2015 в 21:03, Гость0-50 сказал:

я посоветовал не на основании каких-то прочитанных тестов, а по отзывам 2 друзей....

хозяин - барин ;)

Малая выборка.

кстати интересно было бы узнать на основании сравнения на конкретной марке авто разные бренды резины,отзывы о шипованных и нешипованных шинах,а не на основании друг,сват брат сказал. и еще бы указывать по какому покрытию передвигались-все же север и сибирь это одно,а средняя полоса и юг другое. у нас например еще снег вчера шел и лед на дорогах по утрам и во дворах снега 2 метра,то бишь еще недели 2 как минимум на зимней резине кататься. лично я за нокиан(нордман,хакка),фины в зимней резине знают толк.

Изменено пользователем borey

По Хаккка Р2 могут сказать - всё офигительно, пока жопа не перевалит за 4 мм.

Дальше начинается та самая "жопа".

17.04.2015 в 20:27, Gnome сказал:

Goodyear Ice arctic не смотрел? Вроде ничего резина...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...