Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

А какие ещё варианты рассматриваются помимо Пирелли?

Все за 2700-3200 руб. Кроме Пирелли еще Гиславеды 100 и 200, Нордман 5, Ханкук 419. Чтобы тормозила хорошо по льду, но всё же с прицелом в основном на городскую асфальтовую эксплуатацию при +5-20 градусах, ну и чтобы выбраться из двора, где лед или снежная каша. Основное использование - мокрый асфальт с реагентом при скорости 20-40 км в час.

Изменено пользователем Романтик 903

Я бы из всего списка при асфальтовой эксплуатации скорее выбрал Гисдавед 100. Но, в связи с тем, что продают уже остатки данных шин, в случае пробоя (пореза) можно нарваться на проблему дефицита, поэтому, лучше взять 200-ку.

По моим ощущениям Пирелли нормально ведут себя на чистом асфальте, но есть ли смысл слушать постоянный гул шипов за их, как получается, не особой надобностью.

Вообще на скоростях 40 км/ч все шины из списка подойдут и будут более менее комфортны и безопасны:)

Последние время идёт интенсивное наступление на уши по Viatti Brina.

Кто что может сказать про них?

могу сказать. что реклама крайне агрессивная, но хомякам(особенно хомячихам) очень нравится :)

Чтобы тормозила хорошо по льду, но всё же с прицелом в основном на городскую асфальтовую эксплуатацию при +5-20 градусах, ну и чтобы выбраться из двора, где лед или снежная каша. Основное использование - мокрый асфальт с реагентом при скорости 20-40 км в час.

Ездят конечно все по разному. К пример я езжу, что бы торможение было на грани срабатывания абс. Т.е. что бы оно никогда не срабатывало. А многие ездят просто в пол жмут и абс на каждом торможении работает.

Исходя из ваших критериев, - рекомендую гиславед 200. А если вдруг денег хватит, то и конти HD из старых запасов, там шип вклеенный на 100%, а какой он в гисловеде сказать не берусь.

в магазине потрогал виатти, у них боковина довольно таки жесткая, предположу что комфорта ждать не стоит.

@dmt85,
На Мишке за три сезона потерял почти все шипы, но резину не жалел. Лично видел Мишку после 2 сезонов аккуратной езды, 2 шипа минус.
Амтел планет согласен, слышны за километр, а в салоне будто подшипникам конец пришёл. Шумнее колёс не слышал.

Вообще на скоростях 40 км/ч все шины из списка подойдут и будут более менее комфортны и безопасны :)

Да я в принципе тоже к этой мысли склоняюсь и даже Каму, Кордиант и Виатти поэтому не исключаю. Просто деньги есть, можно и подороже бренд купить (из второго эшелона). Раз уж на Нексене за 8 лет шипы не растерял, и был доволен поведением шин, то, может, и любая меня устроит. Просто у меня в городе и на трассе манера езды разная. На трассе 120-140 и постоянные обгоны фур и тихоходов. В городе - 60 летом, 40 зимой, ну или по пробкам 10-15 км в час. От светофора к светофору могу вообще плестись, подгадывая зеленый свет, и все меня обгоняют. А меня, наоборот, шашечники раздражают.

Просто деньги есть, можно и подороже бренд купить (из второго эшелона). 

Деньги есть...это хорошо! :DD  

А хорошо ли их тратить на бренд и за бренд? :facepalm: Может лучше на резину с хорошим соотношением цена-качество, т.е. разумный баланс. :ex:

Изменено пользователем biguxa

в магазине потрогал виатти, у них боковина довольно таки жесткая, предположу что комфорта ждать не стоит.

Зимняя, если это можно назвать комфортом - комфортнее чем летняя (у меня зима /60 R16, лето /45 R18) но на зимней прям чувствую как машина плавает относительно пятна контакта на поворотах, приятного мало.

Я про её показатели, ну или в сравнении, к чему приравнять?

второй день валит снег, дороги не чистят в нашем селе )) пирелли показывают себя с лучшей стороны ! Если откинуть гул (который впринципе по трассе утихает после 100км/ч) то минусов наверное и нет.

Купил бы я ее снова ? Да

Похоже я погорячился с мокрым асфальтом. В "нашем селе" тоже снежная каша. Дорожники верны себе.

У нас полностью снежные дороги уже, на коордианте кросс тишина и приятнее ехать стало. 

А в этом обзоре пишут, что у Пирелли Айс Зеро наряду с Гиславедом самый меньший шум из шипованных шин. http://colesa.ru/news/52152  Ссылка не работает. Статья "Test World: Большой тест зимних шин размера 205/55 R16 (2016)".

Зимняя, если это можно назвать комфортом - комфортнее чем летняя (у меня зима /60 R16, лето /45 R18) но на зимней прям чувствую как машина плавает относительно пятна контакта на поворотах, приятного мало.

Я про её показатели, ну или в сравнении, к чему приравнять?

ну это потому что 60 профиль после 45...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...