Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Делал тест-драйв этого изделия на форде мондео. Мнение лично мое, субъективное, никому не навязываю и прошу не воспринимать в штыки:

Вся липучка - это для езды в околоминусовую погоду либо по сухому асфальту, либо по рыхлому снегу. На льду торможение на этой машине с такой резиной с 40 км/ч заставило меня потерять некоторую часть волос на голове, что в который раз подтвердило мои догадки о бесполезности данного типа шин на льду, коего в Москве и области придостаточно с такой погодой (ночью отрицательные температуры, днем положительные). Испытывал на себе несколько видов липучки, но не работает она как шипы, хоть ты тресни (в принципе, подтверждаются результаты тестов Авто-Ревю). Минусы шипов еще можно как-то проглотить (гул и не пулять на сухом асфальте и не прописывать повороты в предельных режимах, хотя липучка в них тоже "подламывается"), а вот отвратительную управляемость и сцепные св-ва на льду никак не предупредить! Себе более никогда не приобрету! Только новые шипы и только ведущих производителей! Это безопасность моя и моей семьи, на которой никак не сэкономишь!

+много! На тяжелых моноприводных машинах липучка нормально себя показывает по сухому асфальту в мороз или по свежему снегу...На льду это просто ахтунг! намедни толкал одного на Ситроене...Липа у него была Бриджстоуновская...А тронуться на ровном месте на укатанном снегу с подмерзшим верхом не мог...Моя авта (Камри) стояла рядом на парковке...Вытолкал его и сам выехал ни разу не буксанув...Так что, липучку в топку!

И, кстати, Нордман4 хорош только для лазания во дворах, в снегу и до 60 км/ч...Как только выше 80 км/ч по трассе (снежный накат местами лед, носит только так! В поворот хочешь войти спокойно - снижай до 60-50 км/ч, иначе выкинет по направлению прямолинейного движения! К слову, на камри (Континанталь Айсконтакт 4 сезона, еще сезон и новые искать), на той же трассе прохожу эти повороты на 80-90 км/ч без заносов и сносов...

Так что, на резине экономить - себе дороже может выйти!

Если кто-то задумывался о покупке зимних шин на следующий сезон, Лента уронила цены!

Gislaved NF 100 185/65/R14 XL - 2'199 руб. (не сфотал)

post-3802-0-23616300-1425790802_thumb.jpg

post-3802-0-39645600-1425790806_thumb.jpg

post-3802-0-07443100-1425790810_thumb.jpg

3 зимы на Blizzak DMV-1 (DM-Z, new generation) - износа не видно. На льду не хуже предыдущего Bridgestone Ice Cruiser 5000 (шипы). В прочем, айс крузер был тоже без износа за 3 зимы - все шипы на месте. По асфальту/снегу/льду по моим ощущениям липа от Бриджа не проигрывает их же шипам. По комфорту, конечно, выигрывает.

На след зиму думаю о DMV-2.

Blizzak DMV-1 на Прадо две зимы почти уже. резина норм. единственный не большой минус - резкое торможение на укатанном снегу при около нулевой температуре. но и машина не пушинка. так что рекомендую.

Изменено пользователем СКРИП

http://www.mreporter.ru/reports/46588

вот если бы у них шипы были, то покатушек с горки меньше было, заехать может и не смогли, но в саночки не превратились бы)))

Хотя чё сних взять, владик __ все на китайской или бушной липе ездят, вот и накрывает их день жестянщика пару раз в год))

стояли купер витер мастер плюс-резина имхо гамно,за не полные 2 зимы у 2ух из 4ех колес вылезли грыжи,шипы разболтались и по шипам воздух стали пропускать, ездил в основном по городу,изредка по трассе, в ямы не влетал,по бездорожью не баловался(4х4 привод). при скрости свыше 40 в поворотах сносит в занос. купил нордман suv- небо и земля, у нас погода в последнее время -5 +5 то бишь то лед то каша,снега много,на пузотерках во дворах проблема передвигаться, я на нордмане без проблем гребу по каше,на льду держит в поворотах на голову лучше нежели купера. пока резиной от нокиан доволен,хотя не прошло и месяца,как переобулся,но разница ощущается.

Изменено пользователем borey

Липучка norman RS не нравится, продаю. И решил я аж весной взять на зиму шину. Из топа что посоветуете?

Липучка norman RS не нравится, продаю. И решил я аж весной взять на зиму шину. Из топа что посоветуете?

из липучек? или вообще из зимней?

из липучек? или вообще из зимней?

Теперь только шипы, лимит денег почти не ограничен,но не дороже хакки 8, она писец как дофига стоит, я не могу себе её позволить.

Теперь только шипы, лимит денег почти не ограничен,но не дороже хакки 8, она писец как дофига стоит, я не могу себе её позволить.

по шипам не скажу - постоянно на липучке езжу ))))

из недорогих Нордман 5....

а так: Мишлен Икс Айс 3, Хакка 7.... :)

Только не мишлен, это развод для нас. Они вообще в тестах максимум 4-5 место, притом везде, а денег просят как за соболиную шубу.

Только не мишлен, это развод для нас. Они вообще в тестах максимум 4-5 место, притом везде, а денег просят как за соболиную шубу.

я посоветовал не на основании каких-то прочитанных тестов, а по отзывам 2 друзей....

хозяин - барин ;)

я посоветовал не на основании каких-то прочитанных тестов, а по отзывам 2 друзей....

хозяин - барин ;)

Малая выборка.

кстати интересно было бы узнать на основании сравнения на конкретной марке авто разные бренды резины,отзывы о шипованных и нешипованных шинах,а не на основании друг,сват брат сказал. и еще бы указывать по какому покрытию передвигались-все же север и сибирь это одно,а средняя полоса и юг другое. у нас например еще снег вчера шел и лед на дорогах по утрам и во дворах снега 2 метра,то бишь еще недели 2 как минимум на зимней резине кататься. лично я за нокиан(нордман,хакка),фины в зимней резине знают толк.

Изменено пользователем borey

По Хаккка Р2 могут сказать - всё офигительно, пока жопа не перевалит за 4 мм.

Дальше начинается та самая "жопа".

Goodyear Ice arctic не смотрел? Вроде ничего резина...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...