Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Практически все тесты заказные. Пропихивают новые бренды.

Резину надо подбирать от условий эксплуатации. У кого голый лед, однозначно нокиа шипованая. У кого асфальт с реагентом надо уже другую резину!!! Или как на коньках будете кататься на самом большом количестве шипов (нокиа хака8) поэтому все фломастеры разные и на вкус и цвет, как говорится.

На одну машину купил хаку 8 по акции. Теперь хочу продать и поставить липучку или новый вид шиповки. Липучка со спрятанными шипами, для больших мегаполисов. Так как мне в Москве и области там где я катаюсь особо шипы не нужны. Везде каша и мокрый асфальт.

Изменено пользователем Burton
  23.09.2015 в 18:16, Burton сказал:

На одну машину купил хаку 8 по акции. Теперь хочу продать и поставить липучку или новый вид шиповки. Липучка со спрятанными шипами, для больших мегаполисов. Так как мне в Москве и области там где я катаюсь особо шипы не нужны. Везде каша и мокрый асфальт.

Как раз на мокром асфальте при относительно небольшой температуре шиповка лучше фрикционки - так как там резина пожестче. Я тут тоже решил сделать эксперимент и взял Хаку R2 (c 2004 года - ездил на всех шипованных хакакх) - как пластилин по асфальту в отсутствие сильных морозов.

Вы посмотрите тесты сравнение шиповок и фрикционок - там как раз к такому же выводу пришли - при больших морозах - фрикционка (кстати она и на льду неплохо держит) при мягких зимах - шип.

Ну как продадите 8ку - дайте знать об ощущениях с новой резиной :)

Не, я как раз все на своей заднице и испытал :) кроме ресурса R2. У.тестя R - уже х.з.сколько лет. И все примерно на одинаковыхьавто - кашкай, джук, хитрила, теана.

И я каждую зиму еду на площадку и пробую авто в торможении, поворотах и т.п.

На пафике я 7 хаку никак не укатаю - все еще 8 мм, а охота перйти на 8ую - так как хорошая.

Касаемо ширины - опять же не прав - уже опробовано и в дождь и в снег и в грязи и т.п.

Но в любом случае, зачем на людей кидаться? Если не нужен чужой опыт - не спрашивайте.

24.09.2015 в 19:37, GeoInc сказал:

Не, я как раз все на своей заднице и испытал :) кроме ресурса R2. У.тестя R - уже х.з.сколько лет. И все примерно на одинаковыхьавто - кашкай, джук, хитрила, теана.

И я каждую зиму еду на площадку и пробую авто в торможении, поворотах и т.п.

На пафике я 7 хаку никак не укатаю - все еще 8 мм, а охота перйти на 8ую - так как хорошая.

Касаемо ширины - опять же не прав - уже опробовано и в дождь и в снег и в грязи и т.п.

Но в любом случае, зачем на людей кидаться? Если не нужен чужой опыт - не спрашивайте.

Возьмите восьмую, и жалейте потеренных шипов и денег.

Возьмите Р2, и смотрите как тает протектор.

Я вот что скажу. Я шины сегодня брал в фирме в которой закупаю шины для нашего предприятия на около 800тыс. в год.

Спросил по возвратам по гарантии.

Йока 5-6 обращений в год, пирелли 8-10. Нокиан больше 100.

Вывод напрашивается сам собой.

Да,у них бывают потери - и это брак - сам 1 разьтак нарвался - и обкатывал и аккуратно - летят, и после этого на рабочей мазде - думаю, ну все равно вылетят - отжигал - хоть бы хны. Тут как нарваться. И у самого из 7-8 комплектов - с 1 была такая проблема.

Но касаемой всех остальных аспектов - это одна из самых хороших и самая экономичная и крепкая резина. Для меня точно. Я неговорю, что не существует другой резины - есть конти айс контакт и т.п. Но я свой выбор сделал 10 лет назад и он мне подходит более всего.

Касаемо статистики, что вы привели - тут к этим цифрам не хватает еще и объема продаж - так как если ека 5 обращений из 100 или 5 из 10 000?

Изменено пользователем GeoInc
  24.09.2015 в 20:12, GeoInc сказал:

Да,у них бывают потери - и это брак - сам 1 разьтак нарвался - и обкатывал и аккуратно - летят, и после этого на рабочей мазде - думаю, ну все равно вылетят - отжигал - хоть бы хны. Тут как нарваться. И у самого из 7-8 комплектов - с 1 была такая проблема.

Но касаемой всех остальных аспектов - это одна из самых хороших и самая экономичная и крепкая резина. Для меня точно. Я неговорю, что не существует другой резины - есть конти айс контакт и т.п. Но я свой выбор сделал 10 лет назад и он мне подходит более всего.

Касаемо статистики, что вы привели - тут к этим цифрам не хватает еще и объема продаж - так как если ека 5 обращений из 100 или 5 из 10 000?

Рынок РФ. Нока что-то около 13 процентов теперь, Ёка догнала.

Цифры с colesa.ru.

24.09.2015 в 19:46, Gnome сказал:

Йока 5-6 обращений в год, пирелли 8-10. Нокиан больше 100.

Вывод напрашивается сам собой.

нокиан берут в 10 раз больше? Такой вывод? :laugh:

25.09.2015 в 18:39, dmt85 сказал:

нокиан берут в 10 раз больше? Такой вывод? :laugh:

Читайте всё. Я же писал, у ноки и йоки в рф почти равная доля.

25.09.2015 в 19:45, Gnome сказал:

Читайте всё. Я же писал, у ноки и йоки в рф почти равная доля.

это британские учёные установили?

а то это по какому то там наиффторитетнейшему мнению какого то наиаффторитетнейшего издания

Ты выложи накладные. "Купили 40 комплектов нокии и 35 ёки" Назад приехали 5 нокий и одна ёка. Вот это понимаю будет аргумент. А то что то кто то где то комуто сказал - ну так это просто смешно.

Изменено пользователем dmt85
  02.09.2015 в 07:46, Alehandro сказал:

ну сейчас начнется )))

И так в каждое межсезонье ))))

Товарищи, а мне вот интересно. А кто нибудь использует фрикционки на лютом севере в городах, где не сыпят соль, дороги в городе снежный накат?

Vatko писал:

Да, тоже на конти руль вправо ведет при старте)

покупай задний привод, там будет прямо всегда

Попробовать то колесо с большим количество не только через время перебалансировать но и покрутить на самом диске.

Sour писал:

Выдвижные шипы!
И ведь не устают лапшу вешать - то "плавающие", то "прячущиеся", теперь "выдвижные по команде водителя"...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...