Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Вопрос такой : встанет ли на оригинал диск вместо 225/55/16 резина 205/60/16 ? Прочитал что на 225/55/16 должен быть по ширине 7,5 дюймовый диск, а на 205/60/16 7 дюймов . Или ставить и не париться?

Подбор выдаёт оба размера шин.

а какой размер оригинального диска?

рекомендуемые размеры диска для 225 резины:6-7.5,для 205 5.5-7 дюймов.

В том и дело что стоит диск оригинал 7,5 а куплена новая резина 205/60/16, проблем не будет?

Изменено пользователем Крюк

Купил себе на одну машину Гиславед НордФрост200, а на вторую Пирелли Винтер Айс зеро в одинаковом размере 195/65 Р15 и оба российского производства.

По первым ощущениям: гиславед тихий(даже учитывая то, что пока на обкатке), мягкий, на льду прогнозируемый. Пирелли чуть жёстче, шумней(пока на обкатке), но более цепкий. Короче гиславед более городской, пирелли более трассово-дачный и бескомпромиссный по сцеплению и зацепу. Короче что я от них ожидал, то и получил. 5 балов обоим. Цена почти одинаковая 3050 за гиславед и 3110 за пирели. Рекомендую и то и то.

Изменено пользователем dmt85

@dmt85,
Интересны твои дальнейшие наблюдения,зима только началась. Прикатаешь шипы, по рексуй ..
200-это Континенталь в другой обёртке.
Интересно будет твоё сопоставление.
Я пока на демисезе, и ставлю зеро.
Сравнивать буду с достаточным количеством шиповок.

29.10.2016 в 22:46, Крюк сказал:

В том и дело что стоит диск оригинал 7,5 а куплена новая резина 205/60/16, проблем не будет?

По таблицам подбора для 7,5" минимальной считается именно 205.

31.10.2016 в 16:19, RZ800 сказал:

200-это Континенталь в другой обёртке.

Ездил на них раньше, по тому и купил. Пока отличий от конти вообще не вижу на ходу. По технической части - другая форма шипа. На счёт вклеености его не в курсе. Посмотрим.

Пирели купил, потому что по тестам она всех рвёт.

обул пирелли в сб, гул адский от 40 км/ч до 80, дальше приемлимый. Пробовал тормозить на льду, удивился, там где раньше на ханкуке абс трещала и я ехал, на пирелли просто остановился.

Вообщеп первые впечатленя-держак на льду 5 баллов. Шум писец. Будем обкатывать

@dmt85,
По тестам(которым я не верю, особенно за рублёвским) всегда танцует музыку 8ка. Но факты противоречивыми бывают.
200 ка вряд ли вклеенный шип имеет. Вообще, поведение конти сравниваю с поведением старой медео. Прямо летит хорошо, в бок идёт веером, но предсказуемо. Тормозит средне.

31.10.2016 в 17:46, RZ800 сказал:

всегда танцует музыку 8ка.

зарулёвские тесты не интересны. Не читаю русскую прессу.

поведение конти сравниваю с поведением старой медео.

я не знаю с чем сравнивать, знаю только одно, - конти для меня лучшая резина по совокупности ощущений от езды. Но у меня не бывает снегов по колено и в е-ня я не езжу. Только город, который худо-бедно чистится и трассы на подобие М1. Для жести и куплена пирели.

@dmt85,

По тестам(которым я не верю, особенно за рублёвским) всегда танцует музыку 8ка. Но факты противоречивыми бывают.

8- ка отличная резина. конти не пробовал, но уверен что топовые модели не хуже.
  31.10.2016 в 22:17, dydezzz сказал:

8- ка отличная резина. конти не пробовал, но уверен что топовые модели не хуже.

В чём отличная? В том, что у неё в 1,5 раза больше шипов чем у конкурентов и в торможении на голом льду она выигрывает? Или в том, что фирма нокиа на каждый тест заносит редакциям и тестерам?

Надо понимать, что при таком количестве шипов, резина не может плохо тормозить на льду. Так же как не может быть при этом тихой и хорошо тормозить по сухому/влажному. Не может и не делает этого. А то, что заносят, так пусть заносят. Реклама - двигатель торговли, понять людей можно. Однако желание людей платить 1.5 цены относительно других брендов за резину, которая по своим потребительским функциям для реальной жизни является КРАЙНЕ СРЕДНЕЙ, лично я понять не могу.

мне не заносили, я на ней езжу и есть с чем сравнить.из того что пробовал для меня это пока лучшая зимняя резина(для моих нынешних условий, если бы я ,например,не выезжал за кад,никогда ее не купил бы).цена вопроса это уже другое дело.например вчера на заправке видел мобил 5в50 за 4300 . дорого? пожалуй,да.

п.с.для меня торможение на льду это одно из основных функций зимней резины.

Изменено пользователем dydezzz
  01.11.2016 в 06:40, dydezzz сказал:

для меня это пока лучшая зимняя резина(для моих нынешних условий, если бы я ,например,не выезжал за кад,никогда ее не купил бы)

как в том анекдоте про петьку и василь иваныча: "....но есть один нюанс..."

01.11.2016 в 06:40, dydezzz сказал:

цена вопроса это уже другое дело

Как другое? Это чуть ли не главный фактор. Платить за хорошее или платить по двойному тарифу за хорошее, но с нюансами ;)

Да и где в городе голый лёд ? На городских катка? А голого асфальта куда как больше. :pardon:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...