Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

07.11.2016 в 17:18, BVM сказал:

У нас полностью снежные дороги уже, на коордианте кросс тишина и приятнее ехать стало. 

У на также же с погодой и по резине также подтверждаю!

07.11.2016 в 17:09, sanecheg37 сказал:

второй день валит снег, дороги не чистят в нашем селе )) пирелли показывают себя с лучшей стороны ! Если откинуть гул (который впринципе по трассе утихает после 100км/ч) то минусов наверное и нет.

Купил бы я ее снова ? Да

Во Владимирской обл такая же картина была на выходных - снег и снежная каша, ничего не чищено. Ехал пока из Мск в объезд Лакинска через Киржач-Кольчугино-Ставрово насчитал машин 10 точно по кюветам. Вот вам и ноябрь, вот вам и малоснежные зимы! В такие моменты о гуле шин думаешь в последнюю очередь. Добраться бы живым!

dimakudr писал:

Во Владимирской обл такая же картина была на выходных - снег и снежная каша, ничего не чищено. Ехал пока из Мск в объезд Лакинска через Киржач-Кольчугино-Ставрово насчитал машин 10 точно по кюветам. Вот вам и ноябрь, вот вам и малоснежные зимы! В такие моменты о гуле шин думаешь в последнюю очередь. Добраться бы живым!

Все хорошо, но при чем тут шипы?

08.11.2016 в 14:09, jungler сказал:

Это был небольшой оффтоп))) Шипы там не помогли бы, скорее всего - только светлая голова))).

08.11.2016 в 14:09, jungler сказал:

с шипами есть шанс вытащить себя из заноса

sanecheg37 писал:

с шипами есть шанс вытащить себя из заноса

Это предрассудки

09.11.2016 в 15:44, jungler сказал:

Это предрассудки

Точно.

Но вот вероятность в него и не зайти, увеличивается многократно.

dmt85 писал:

Но вот вероятность в него и не зайти, увеличивается многократно.

Это примерно то же самое, что сказать: "На кроссоверах и внедорожниках ездить опасно, потому что вероятность перевернуться на поворотах увеличивается многократно". 

нет, это как сказать

"вероятность не зайти в занос на шипах, увеличивается многократно."

А про кросоверы это ваша фантазия дорисовала :)

@dmt85, ок, зайду с другой стороны :) Проезжая обледенелый участок на липучке, человек снижает скорость и проходит его аккуратно, человек знает что не остановит машину в случае непредвиденной ситуации. Проезжая обледенелый участок на шипах, человек практически не меняет манеры езды, пока вдруг, не требуется внезапно тормозить, а тормозов нет - машина тормозит получше, липучек, но все равно плохо. И тут начинаются вопросы, как так я же на шипах а не затормозил. Какого черта и где брать деньги на новые фары. Липучки хуже по льду, но они делают дорогу прозрачнее, не дают фейковых обещаний. Я понимаю, когда люди живут в деревнях с обледенелым снегом, когда в холмистых городах, где выбраться ежедневно из своего двора гораздо важнее любого комфорта. Но людям в средней полосе в равнинных чищенных городах ради двух дней льда - нах они сдались эти гвозди в колесах?

@jungler, мы походу с вами в разной средней полосе живем, раз у вас чищенные города и 2 дня льда ))

все зависит от водителя и от умения. Если на льду потащило, то нах тормозить то ? Газом вытянуть не судьба ? Нужно чувство машины, немного навыка и железное очко (приходит с опытом)

простой пример, только что проехал 9км участок бетонки, засыпанной снегом, укатанный и политый дождем. Блестит. На липучке ехал бы 40 и очковал. На шипах катился 100 и курил в окошко. И я знаю, что тойота не поворачивает, но шипами я ее вытащу

09.11.2016 в 21:25, jungler сказал:

@dmt85, человек знает что не остановит машину в случае непредвиденной ситуации.

никакого удовольствия так ездить, я лучше на трамвае при таком раскладе ))

у нам кстати, в Иванове, после ухода Меня вообще ппц на дорогах, за неделю ни разу не чистили даже центральные улицы

sanecheg37 писал:

никакого удовольствия так ездить, я лучше на трамвае при таком раскладе ))

Вы, наверное, не поняли мою основную мысль. Липучки не дают мнимой уверенности, не искажают реальности, не обещают то чего нет. Это этого они не становятся лучше или хуже, просто вождение на них отличается. 

10.11.2016 в 19:24, jungler сказал:

Вы, наверное, не поняли мою основную мысль. Липучки не дают мнимой уверенности, не искажают реальности, не обещают то чего нет. Это этого они не становятся лучше или хуже, просто вождение на них отличается.

резина вообще не дает уверенности и ничего не обещает, это все дает умение, навыки, накат так сказать. Если ехать без головы, надеясь на шипы, то и на иглах убиться можно. Надеяться можно только на себя, для этого надо знать где грань дозволенного, а чтоб ее знать, ее надо несколько раз перейти, по другому никак. Но делать это надо на закрытых дорогах конечно. Это как ребенок у меня сейчас ходить учится, он должен свои сколько то раз упасть, прежде чем понять что под ноги смотреть надо )) но падает на мягком ковре под присмотром

сорри за офтоп, не представляю как на камри на липучке ездить, она ж не поворачивает от слова вообще ! (королла так же) на ней чтоб повернуть надо либо нагружать морду тормозами, либо газом тащить, ну либо тошнить

Изменено пользователем sanecheg37

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...