Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

хакка 9 это интересно...

если случай представится, сменю 8 на неё.

Что из шипованной резины порекомендуют уважаемые форумчане? Размер 14".....

И второй вопрос - лучше повыше или пошире? Или повыше и пошире? Или все же поуже и повыше?

Что из шипованной резины порекомендуют уважаемые форумчане? Размер 14".....

И второй вопрос - лучше повыше или пошире? Или повыше и пошире? Или все же поуже и повыше?

Смотря для чего. Пошире тормозит лучше на всех поверхностях, поуже на шуге лучше продавливает до асфальта, разгон на льду получше. У нас каша на дороге редко, если есть лучше сброшу скорость, поэтому взял стандартную, почти )))

Вобщем что мурзилка рекомендует, то и брать.

Смотря для чего. Пошире тормозит лучше на всех поверхностях, поуже на шуге лучше продавливает до асфальта, разгон на льду получше. У нас каша на дороге редко, если есть лучше сброшу скорость, поэтому взял стандартную, почти )))

Вобщем что мурзилка рекомендует, то и брать.

Мурзилка говорит, что надо 185/65 или 175/70... а я вот посмотрел у товарища на Рено Логан стоит 185/70 R14 и мне понравилось.... высоко, сглаживает ямки и неровности.... на дороге у нас почти всю зиму в городе снежок/вода, на трассе всегда только вода и голый асфальт.....

Вот сегодня выезжал со стоянки во дворе и хорошо мужик помог, подтолкнул, иначе никак.... хотя там и шипы могли оказаться в том же положении.

1 см в ширине особой роли не сыграет, я беру максимально возможную высоту профиля (в моем случае рекомендовано 195/60/15,я езжу на 196/65/15), т.к. это снижает вероятность поездок на шинку из за повреждений и клиренс чутка в плюсе.

если дороги гумно и есть возможность поставить 185/70, их и ставьте.

Изменено пользователем dydezzz

Мурзилка говорит, что надо 185/65 или 175/70... а я вот посмотрел у товарища на Рено Логан стоит 185/70 R14 и мне понравилось.... высоко, сглаживает ямки и неровности.... на дороге у нас почти всю зиму в городе снежок/вода, на трассе всегда только вода и голый асфальт.....

Вот сегодня выезжал со стоянки во дворе и хорошо мужик помог, подтолкнул, иначе никак.... хотя там и шипы могли оказаться в том же положении.

Если ни чего не задевает при езде и авто не на гарантии то впринципе можно, но динамика немного пострадает и с абс немного дольше тормозить (возможно даже не почуствуете). У самого 195/60 15 вместо стандартных 195/55

@Романтик 903, если у вас такая погода сейчас (судя по снимку), то летняя резина в самый раз ;)

+100

летняя не летняя, но шиповка точно не нужна

Если сравнивать 215 и 225, то там см может роли и не сыграть. А на 175 и 185 см уже больший процент от ширины и он уже чувствуется. На 185 машина поустойчивее - это ощущается. У самого такой же размер как у @Гость0-50. Насчёт увеличения профиля - смотрите позволяют ли арки. На каких то машинах хороший запас на каких-то его нет.
На широких шинах машина устойчивее. На узких легче прорезается по снегу, увереннее в колее, меньше шанса аквапланирования, меньше расход топлива, они дешевле. Стандартно на лето берут пошире, на зиму поуже. Но хозяин - барин. Личное дело каждого.

То, что 185/70 будет нормально в арках - это точно.... так как летом пробовал 195/65 R15 ставить - нормально.

Просто хочется повыше чтобы зимой было, потому и выбор 185/70.

Остается выбрать марку и модель.

Ну вот, дождались :cool: , Хакка всё лучше и лучше, впереди планеты всей :pardon: .

https://www.drive2.ru/b/464722334448616101/?utm_source=DRIVE2&utm_medium=email&utm_campaign=digest2&utm_content=2017-01-27&utm_term=URL

А в итоге: цена Hakkapeliitta 9 будет на 15% дороже восьмой, вообще космос.....

RS: шипы в плечевую зону слизали у Гиславеда?!....

+ обратите внимание спорщики по вопросу ШИПЫ - ЛИПУЧКИ.

Ага, рисунок протектора - смесь Хаккапелиты-7, Пирелли Айс Зерро, Гиславедовских протекторов! Ну и что-то неуловимое от Кордиантовского дизайна! :laugh:

Изменено пользователем Михоныч

Ага, рисунок протектора - смесь Хаккапелиты-7, Пирелли Айс Зерро, Гиславедовских протекторов! Ну и что-то неуловимое от Кордиантовского дизайна! :laugh:

Вот только к счастью вам она ну никогда не понадобится.

Каждый год бываю у вас, завидую вашему климату и расположению. Красота !

1 см в ширине особой роли не сыграет, я беру максимально возможную высоту профиля (в моем случае рекомендовано 195/60/15,я езжу на 196/65/15), т.к. это снижает вероятность поездок на шинку из за повреждений и клиренс чутка в плюсе.

если дороги гумно и есть возможность поставить 185/70, их и ставьте.

Не помню, кто проводил тест по зимним: что лучше/оптимальней 195, 205, 215 для машины 1100 - 1300 кг.

Лучше всего показала себя 205.

RS: :pardon:  у самого стоит 235, правда и вес 2т.

Изменено пользователем Aleksszlat

Aleksszlat.

Нет, нам нормальной зимы не хватает! Снега, мороза! Эх!

Изменено пользователем Михоныч

Вот только к счастью вам она ну никогда не понадобится.

Каждый год бываю у вас, завидую вашему климату и расположению. Красота !

Как знать, как знать! Много лет назад, на липах за малым чуть на попал в дтп, на обледенелом как зеркало перекрёстке. Спасла,как говорится, ловкость рук, ущёл от столкновения. Чувствовалось что не хвалает тяги и сцепления шинам. С тех пор зимой, только шипованные шины. Хз, наверное "дую на воду".

Как знать, как знать! Много лет назад, на липах за малым чуть на попал в дтп, на обледенелом как зеркало перекрёстке. Спасла,как говорится, ловкость рук, ущёл от столкновения. Чувствовалось что не хвалает тяги и сцепления шинам. С тех пор зимой, только шипованные шины. Хз, наверное "дую на воду".

Ну как я знаю, добрая половина у вас на всесезонке юзает :unknw: .

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...