Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Планирую в октябре приобрести отечественную шипованую Viatti Brina, читал, что вроде как недорогая и хорошая.

она только вышла. я прикупил.

в продаже была еще в феврале. Но я купил 8ю.

в продаже была еще в феврале. Но я купил 8ю.

сомневаюсь что кто то купил её в феврале , поездил и в марте-апреле сменил на лето :).

А вот на загородную машинку выбираю между хаккапелитой 7-8 и "гиславедом".

Лучше хакку 8

Вопрос к знатокам зимней резины, озадачился выбором.Имеем Ниссан Патфайндер, полный привод, размерность 255-65-17, машина эксплуатируется в Краснодаре и крае, частые поездки в Адлер, а там в горах, если снег пошёл, то бывает очень весело, машина грузится, поэтому нужна сильная боковина. Пока остановил свой выбор на Bridgestone dmv-2. Может есть у кого опыт использования этих шин и какие кто предложит альтернативы?

если уж прям "грузится" и нужна крепкая боковина, попробуйте найти свой размер среди резины для коммерческого транспорта(например у нокиан это летние шины с индексом "C"). там вроде как и стальной корд в бочине имеется...

Изменено пользователем dydezzz

Неее, такую точно не надо.

а я себе на "надежду" спецом такую на зиму купил. потому что и гружу бывает "по полной", так что она на колени встает :) и по лесу ползаю.

Неее, такую точно не надо.

вообще у вас весьма высокий профиль шины, такую запороть нужно постараться... у покрышек есть допустимая разрешенная весовая нагрузка,на неё и ориентируйтесь...

Пофиг на ком или не ком, если ездишь зимой быстрее 120 - твой выбор липучка.

Иначе будешь каждый месяц пересчитывать остатки шипов в колесах.

Ну или смирись с тем, что 120 - твой потолок.

Что в принципе для зимы норм.

Шиповку не рассматриваю в принципе, не нужна она в нашей зиме. Зимой понятно скоростной режим другой, а так авто 180 идёт легко, но это эпизод, практически нет дорог, чтобы так ездить. И всё же что по сути вопроса?

Шиповку не рассматриваю в принципе, не нужна она в нашей зиме. Зимой понятно скоростной режим другой, а так авто 180 идёт легко, но это эпизод, практически нет дорог, чтобы так ездить. И всё же что по сути вопроса?

Принципиальное заблуждение. Всё наоборот.  Как раз для вашей зимы нужна.

От нуля до -15С для шиповки липучка не конкурент. Липучка сдаёт по всем позициям.

Да, даёт некоторые неудобства, но если безопасность на первом месте, то альтернативы нет.

Изменено пользователем Aleksszlat

От нуля до -15С для шиповки липучка не конкурент. Липучка сдаёт по всем позициям.

На шиповке по Краснодару? :) Я бы веселился в голос, увидев такое.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...