Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

последние лет 10 ездил на Nokian, теперь хочу попробовать Pirelli, уж больно хвалят их

надеюсь они что то сделали с тем шумом(мне это важно,в авто лишней шумки нет,а пробеги большие и слушать гул - ну его нафик), что был со времен "винтер карвинг". Изменено пользователем dydezzz

@dydezzz,пишут что тише, особенно после прикатки

ну а какая шиповка реально тихая резина, и чтобы по льду/снегу норм работала?

хвалят еще данлоп айс02, но там пишут, что звук вертолета в салоне)))

Изменено пользователем Skif_tlt

я наверно в тайне ото всех только по хвалёным немецким автобанам езжу :).

Я тоже думал, что езжу по плохим дорогам, пока в деревню не съездил одну )))

@dydezzz,пишут что тише, особенно после прикатки

ну а какая шиповка реально тихая резина, и чтобы по льду/снегу норм работала?

хвалят еще данлоп айс02, но там пишут, что звук вертолета в салоне)))

Шумная пирелька однозначно, но не шумнее нокиан 7ки, 4ки и 5ки. Шум у пирельки в другом диапазоне скоростей, точно не помню, но по моему до 40км/ч шумит достаточно громко, дальше тише, у нокианов 4/5 шумнее 60-80 км/ч, по 7ке не помню уже точно.

Шумная пирелька однозначно, но не шумнее нокиан 7ки, 4ки и 5ки
ну тогда не страшно)))

была у меня одну зиму относительно тихая БФгудрич, но по снегу она не ехала и не тормозила)))

если вы под "4" имеете ввиду "нордман", то да, довольно шумная резина. 8 намного тише, почти бесшумная по сравнению с ним :)

И как вам наша родная нокиан? Мне в магазе сказали что вся нокиан что сейчас в продаже то то наше производство.

И как вам наша родная нокиан? Мне в магазе сказали что вся нокиан что сейчас в продаже то то наше производство.

отъездил по 4 сезона на 4 и 5 хакке питерской, ничего плохого за нее сказать не могу

всё с ней нормально.в финляндию её так же не мало отправляют,как и в другие страны не "третьего мира".при покупке советую смотреть дату производства(4 цыфры в овале,две первые это номер недели,две последние это год).чем свежее будет резина(желательно не более года), тем лучше (после двух лет лежания на складе(это склад на производстве, где соблюдены все условия) резина на продажу не отгружается).

Народ, хотел посоветоваться. 

В Москве примерно в Ноябре все переходят на зимнюю резину и до реальных холодов и льда примерно полтора месяца + по весне теплеет быстро, но на летней еще рано. В итоге месяца 2-2.5 на шипах по асьфальту. 

Может купить фрикционку вторым комплектом? а ближе к НГ менять на шипы и снимать их после февраля. 

Я езжу загород периодически, на фрикционке там не сладко.

Может купить фрикционку вторым комплектом?
хозяин барин, если есть средства то почему бы и нет

Может купить фрикционку вторым комплектом? а ближе к НГ менять на шипы и снимать их после февраля. 

В таком случае я бы присмотрелся исключительно к европейской фрикицонке, не скандинавской.

Сам планирую вообще на европейской ездить всю зиму. Скандинавка не устраивает на высоких скоростях.

В таком случае я бы присмотрелся исключительно к европейской фрикицонке, не скандинавской.

Сам планирую вообще на европейской ездить всю зиму. Скандинавка не устраивает на высоких скоростях.

Например какую?

хозяин барин, если есть средства то почему бы и нет

за хакку8 я заплатил 40к... за липучку можно 20-22... а если немного бу, то и все 14 

Например какую?

Себе nokian wr D4, если rs используется по назначению )) - вероятно nokian wr A4 будет правильнее

за хакку8 я заплатил 40к... за липучку можно 20-22... а если немного бу, то и все 14 

Если сравнивать в рамках одного производителя, то липучка не дешевле шипов. Т.е. HKPL R2 не будет дешевле HKPL 8. Еврозима будет дешевле скандинавки. Немного бу ещё дешевле :), но там и дата выпуска будет скорее всего немного старше. :) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...