Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Себе nokian wr D4, если rs используется по назначению )) - вероятно nokian wr A4 будет правильнее

В жопу ассиметрию) 

Купил новинку Nokian Hakkapeliitta 9 SUV, посмотрим как себя покажет, но говорят, что это лучшая из шин, которые изготавливал финский производитель шин. 

Изменено пользователем pkw

Купил новинку Nokian Hakkapeliitta 9 SUV, посмотрим как себя покажет, но говорят, что это лучшая из шин, которые изготавливал финский производитель шин.

по моей информации эта шина весьма сложна в ошиповке,поэтому советую при покупке обратить внимание на шипы.

вообще думаю что резина будет зачётной.зимой посмотрим.

говорят, что это лучшая из шин, которые изготавливал финский производитель шин. 

Удивительно если бы производитель говорил, что сделали новую резину 9-ку,  которая хуже 8-ки.

если вы под "4" имеете ввиду "нордман", то да, довольно шумная резина. 8 намного тише, почти бесшумная по сравнению с ним :)

Без разници, хкпл4 была прозвана у шинников электричкой, не просто так.

Без разници, хкпл4 была прозвана у шинников электричкой, не просто так.

да я и не спорю что так и было, хоть именно на хакке 4 не ездил. 8 кардинально отличается от нордмана "4" по шуму благодаря смягчению у основания шипа и даже с такой шумкой как на моём авто в плане звуков всё очень хорошо. Изменено пользователем dydezzz

да я и не спорю что так и было, хоть именно на хакке 4 не ездил. 8 кардинально отличается от нордмана "4" по шуму благодаря смягчению у основания шипа и даже с такой шумкой как на моём авто в плане звуков всё очень хорошо.

Главное, чтоб шипы не повылетали так как из нордмана.

Главное, чтоб шипы не повылетали так как из нордмана.

у меня с шипами на хакке проблем не было(сменил 2 комплекта "7" и 2 комплекта "8"). на днях продал восьмерку 195/65/15 после двух зим , с пробегом ~30 ткм за 10 тыр. у покупателя вопросов к состоянию резины не возникло, даже не торговался.

вообще все комплекты зимней нокиан уходили за хорошую остаточную стоимость,в соответствующем состоянии конечно.

у меня с шипами на хакке проблем не было(сменил 2 комплекта "7" и 2 комплекта "8"). на днях продал восьмерку 195/65/15 после двух зим , с пробегом ~30 ткм за 10 тыр. у покупателя вопросов к состоянию резины не возникло, даже не торговался.

вообще все комплекты зимней нокиан уходили за хорошую остаточную стоимость,в соответствующем состоянии конечно.

Везет. Мне с моей дурацкой манерой езды, нордманов хватило на 2 сезона и 40%шипов осталось. Пирелька 2зимы держалась по нулям, а этой зимой распрощалась с десятком на всех колесах.

я вот думаю за счет чего хакка 9 тише? 190 шипов не шутка ведь

я вот думаю за счет чего хакка 9 тише? 190 шипов не шутка ведь

если верить презентации, то "8" тише из за небольших "подушек" под основанием шипа,смягчающих "удар" шипа по покрышке(https://m.youtube.com/watch?v=m95IvM-8bLY&feature=youtu.be 1.00 показана суть и это работает), в "9" наверно та же фишка + шип чутка другой (https://www.nokiantyres.ru/innovatsii/innovatsii/koncepcia-eco-stud-9/?tyre=nokian-hakkapeliitta-9).

ну и в 8 и 9 сами шипы чуть меньше чем в той же 7, но их существенно больше.

Изменено пользователем dydezzz

@dydezzz, в 9 еще и шипы двух видов)))

а у нордманов состав резины отличается от хакки и они шумнее от этого, возможно поэтому и шипы с них летят из-за этого

я сейчас рассматриваю пирельку и нордман 7, цена одинаковая, не знаю на чем остановиться))) в основном пользовал нокиан, но хакку, а нордман типа бюджетное решение 

У Пирелли относительно HKPL 7 лучше держак, а Нордман вообще в другом классе. @Skif_tlt, по моему выбор очевиден. :)

@dydezzz, в 9 еще и шипы двух видов)))

а у нордманов состав резины отличается от хакки и они шумнее от этого, возможно поэтому и шипы с них летят из-за этого

я сейчас рассматриваю пирельку и нордман 7, цена одинаковая, не знаю на чем остановиться))) в основном пользовал нокиан, но хакку, а нордман типа бюджетное решение

нордман это бюджет от нокиан, там всё "урезано".в вашем случае я бы пирелли айс зиро попробовал, если честно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...