Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Зима ))) Ведущий стоит в открытой осенней курточке и тоненькой шапочке. Без варежек!!!

Я сейчас утром теплей одеваюсь, а у нас еще много машин на летней резине.

Зима ))) Ведущий стоит в открытой осенней курточке и тоненькой шапочке. Без варежек!!!

Вы, что, Олега Растегаева не знаете, что ли? :D

Ну, вот и доказательства...

ПС: у меня к приборам как-то больше доверия, чем к "общественному мнению" :D

Изменено пользователем Reins24

Вы, что, Олега Растегаева не знаете, что ли? :D

Если честно - впервые услышал.

ПС: у меня к приборам как-то больше доверия, чем к "общественному мнению" :D

Все бы хорошо, только на видео не зима :)

Так уже говорили, что выбор резины это индивидуально, под машину, погоду итп,  вам факты дали, что шипы лучше тормозят зимой на асфальте при температуре -2. Что еще . нужно?))

В своем городе точно знаю что место есть такое где улетают именно на промороженном асфальте с шипами, оставляя царапины на дороге как собака на паркете. Конечно я не знаю какие там модели резины, в ту зиму просто неоднокрктно видел репортажи дтп с того места и каждый раз вердикт - шипы почему то не сработали. Условия-крутой спуск с поворотом, вылетают как на спуск так и на подъем(в подъем на ровной тяге просто не вписывается уходя на встречную). Конечно я сейчас не говрю что шип кал и не агитирую ездить на чем то другом, каждый поедет как хочет и на чем захочет.

вердикт - шипы почему то не сработали

Что за завышенные ожидания к шипам? Это же не сантиметровые гвозди как в кольцевых гонках на льду

Так уже говорили, что выбор резины это индивидуально, под машину, погоду итп, вам факты дали, что шипы лучше тормозят зимой на асфальте при температуре -2. Что еще . нужно?))

Для начала все же читать исходное сообщение

При адекватных зимних температурах, конечно.

А если еще выше посмотреть сообщение, то можно увидеть, что я как раз усомнился в ультимативности высказываний оппонента по поводу превосходства шиповки

В своем городе точно знаю что место есть такое где улетают именно на промороженном асфальте с шипами, оставляя царапины на дороге как собака на паркете. Конечно я не знаю какие там модели резины, в ту зиму просто неоднокрктно видел репортажи дтп с того места и каждый раз вердикт - шипы почему то не сработали. Условия-крутой спуск с поворотом, вылетают как на спуск так и на подъем(в подъем на ровной тяге просто не вписывается уходя на встречную). Конечно я сейчас не говрю что шип кал и не агитирую ездить на чем то другом, каждый поедет как хочет и на чем захочет.

Может это ключевое слово? Законы физики никто не отменял :DD

Если честно - впервые услышал.

Ну, так-то он чуть ли не с 90-х в Авторевю...Хотя это давно уже было :D ... Тогда еще журналы бумажные выходили-покупали :D ...

Что за завышенные ожидания к шипам? 

:DD  :DD  Я на шипах езжу так, как будто-бы , я еду без шипов :) , практически все ожидания оправдываются :D . А так-то, конечно, можно с дуру и йух сломать :DD ..

Народ насмотриться рекламы про супер свойства, что новой резины какой нибудь, что систем стабилизации в авто, а потом курят обмотанными вокруг столбов

Шипы на асфальте действительно мешают тормозить. Тут уже давали ссылку на этот тест, говоря что самые плохие шипы лучше самой крутой липучки. Но посмотрите результаты на сухом асфальте. http://colesa.ru/test/55415
Другое дело, что это спор из разряда что лучше грязевая шина или трассовая, полный привод или передний, костыли или очки. Каждому лучше то, что нужно ему. Спорить тут не о чем.

Я лично не помню, чтобы мне зимой приходилось ездить по идеально сухому асфальту, он либо промерзший, с вкраплениями льда, либо на солнце он немного прогревается и образуется водяная пленка

Да. Согласен. Спор бесконечен... Пусть каждый выберет своей головой...

Ля ля,.... тополя.

Так представьте факты. :pardon: .

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...