Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Вот еще интересно о липучках и шипах.

тут кто-то ругался на асимметричные шины, что не понравилось?

09.10.2017 в 05:33, ZMS сказал:

Поставил Kormoran SUV Stud (она же Tigar SUV Ice) 235/60 R18 107T XL вместо Нордмана 5 SUV 225/55 R18 - мягонько и тихо стало. Сама резина на ощупь мягкая не деревянный Нордман, отзывов нет модель 17-го года.

Хммм... Очень странно. Была Нордман и 4 и 5 но 14го диаметра. Мягчайшая резина, и протектор и боковина. Видимо, у вас такая особенность SUV или очень старая была.

09.10.2017 в 12:56, dock78 сказал:

У меня на вектре А, стоит липучка выпуска 2002 года. Она мягкая до сих пор :D

Тоже есть старая резина, но чуть новей вашей - Йокохама шипы 2006 года, Японская, очень мягкая и внешне не хуже новой, не репается, не трещин - был очень удивлен, когда год увидел.

glavvrach писал:

Йокохама шипы 2006 года, Японская, очень мягкая и внешне не хуже новой, не репается, не трещин - был очень удивлен, когда год увидел.

Ну так когда все продавцы твердят что резина 5 лет и она теряет свои свойства, невольно удивляешься что 15 лет, а по мягкости как новая. Я её подпортил правда, по незнанию ездил на ней в Ставропольский край летом, да ещё и разгонялся 190, хотя у неё индекс скорости 160(Q). Какие только глупости не делаешь пока нет опыта и знаний. В общем начал протектор вздуваться местами

Skif_tlt писал:

тут кто-то ругался на асимметричные шины, что не понравилось?

Да предпрассудки скорее всего, это нормально

13.10.2017 в 18:49, dock78 сказал:

Ну так когда все продавцы твердят что резина 5 лет и она теряет свои свойства, невольно удивляешься...

Продавцы как раз об этом стараются не говорить. Я тут ляпаю лишнего по своей болтливости, в надежде что моих покупателей эта информация не коснётся, а если коснётся, то не будет оценена. :)  Нам продавцам как раз не выгодно, чтобы покупатель обращал внимание на дату выпуска.

Skif_tlt писал:

у меня однажды ситуевина была на поношенных гудках УГ500

Гудок такой был поношенности или ещё сильнее?

Места где были шипы, там просто слик

post-30042-0-85642200-1507973806_thumb.jpg

Изменено пользователем dock78
  14.10.2017 в 07:30, Mussolini сказал:

Продавцы как раз об этом стараются не говорить. Я тут ляпаю лишнего по своей болтливости, в надежде что моих покупателей эта информация не коснётся, а если коснётся, то не будет оценена. :)  Нам продавцам как раз не выгодно, чтобы покупатель обращал внимание на дату выпуска.

ООо. Земляк!! Привет!! Резину продаешь?)

Многие уже знают про дату выпуска резины. Интернет дает о себе знать. Сам на досуге занимаюсь б/у резиной. Много чего видел. Как раз при работе с б/у лучше понимаешь ее качество, износостойкость и т.д. Хочу сказать, что 5 лет не пустые слова. На складе то она и нормально будет храниться, но при эксплуатации быстро начинает портиться. Отечественная резина быстро дубеет, начинает репаться, для нее 5 лет уже срок. Сам вот ездил на штатной Пирелли 185\55\15 на Калине. Износ небольшой за 3 года, но уже видно, что начинает репаться.

Изменено пользователем glavvrach
  14.10.2017 в 09:37, dock78 сказал:

Гудок такой был поношенности или ещё сильнее?

Места где были шипы, там просто слик

не, не получше были)))

@glavvrach, привет. :)
С износостойкостью всё достаточно просто. Насыпал диоксида кремния побольше - тормозить будет лучше, будет мягче, но сотрётся быстрее. Насыпал поменьше - тормозить будет хуже, но ходить дольше.
Для летних шин, считаю  дату выпуска во внимание можно не принимать.

Mussolini писал:

пожалуй не соглашусь https://www.drive2.ru/b/2998630/
  14.10.2017 в 10:15, Mussolini сказал:

@glavvrach

Не совсем) Видел Каму старую, но лет 10 ей) Расслаиваться уже вообще начинала) И сбоку и протектор)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...