Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

@Shurick,Такую резину(как на фото) самое время сменить от греха подальше

@glavvrach, у вас принципиальное заблуждение.

В межсезонье надо наоборот ездить на шипах, а с декабря по март на липучке.

post-9127-0-98208500-1512311734_thumb.jpg

....по льду испытал большие проблемы. С большим трудом выезжал из гаражного кооператива на скользкий подъём.... Из первых ощущений про Гудиер: из этого же кооператива выезжаю без проблем с ESP с минимальной пробуксовкой, по льду - однозначно шикарно едет!!!...

Такие же восторги, только переобулся не с липучки на шипы. А с древней задубевшей липучки, на новую премиум класса. Там где раньше на горке в гаражном кооперативе пробуксовывал, сейчас заходил уверенно как танк. Начинаю понимать джиперов, которые постоянно ищут край возможностей своей машины. В Воронеже сейчас плюсовая температура, а когда были минуса дороги реагентами обрабатывали. Зёма, если мы не едем непосредственно во время снегопада - мы едем по асфальту. Ты определил границу фрикционных шин южнее Воронежа, я и в Воронеже считаю шипы безсмысленными. :friends: Последняя модель гудка шикарные шины. Но для области. Это же тракторные колёса. Там шипы вырви - они всё равно будут гудеть. :D Зачем они в Воронеже?! :) 

Вот так затачиваются шипы на бриджах. Соответственно, мысленно поворачиваем на 180° и видим как при торможении такой шип вгрызается в лед

post-10541-0-65100000-1512332913_thumb.jpg

@Mussolini, Так я в области каждую неделю бываю) К родителям езжу. Обычно с пятницы по воскресенье. Там дороги чистят один раз после снега и только центральные улицы более-менее. Да, они тракторные) Ты не первый так говоришь) Немного пожалел пока, что Пирелли себе не оставил. Те вроде по асфальту лучше. Может, премиальная липучка для нашего региона и самый оптимальный вариант, но я пока не решился бросить шипы). Может в будущем и изменю свое мнение)

ЗЫ: на какой липучке ездишь?

ну и здесь тоже напишу про контики айсконтакт2 

сегодня наконец-то выпал снег))) до этого 1800 км по асфальту

всю ночь шел снег, соответственно никто не чистил, дороги представляют собой укатанный снег, местами переметы и каша, у перекрестков раскатали уже до состояния льда.

Контики уверенно трогаются на любом покрытии, и также тормозят)) по снегу/каше едут норм, единственное мне кажется веса машины не хватает продавливать кашу - чуть-чуть рыскает (может подкачать колеса?)

Вот так затачиваются шипы на бриджах.

Говорят на спайке-01 шипы очень быстро теряются. У Вас на фото вроде все на месте и дожили до деформации. :) Какой пробег, что скажете по поводу выпадения шипов на Ваших шинах?

@Mussolini на какой липучке ездишь?

Continental ContiVikivgContact 6

- чуть-чуть рыскает (может подкачать колеса?)

Видимо из-за мягкой боковины. После того как переобулся с Амтела, тоже такой эффект чувствую. Но я ещё и поуже поставил, относительно старых.

Видимо из-за мягкой боковины. После того как переобулся с Амтела, тоже такой эффект чувствую. Но я ещё и поуже поставил, относительно старых.
ну и так так 175/65 r14)) хотя боковина да, мягковата, не смотря на индекс XL

@Skif_tlt, первый раз невнимательно прочитал... А рыскает только по каше или в принципе, на скорости по трассе например?

Немного пожалел пока, что Пирелли себе не оставил. Те вроде по асфальту лучше

Выбирать между зимними гудком и пирелли, это как выбирать между яйцом с белой скорлупой и яйцом с коричневой. Не жалей. :)  Шины абсолютно идентичные. Цепкие на льду, тракторная проходимость по сыпучим поверхностям, но гудят на асфальте.

Контики уверенно трогаются на любом покрытии, и также тормозят)) по снегу/каше едут норм, единственное мне кажется веса машины не хватает продавливать кашу - чуть-чуть рыскает (может подкачать колеса?)

В подмосковье сегодня снежно. Выезжал на Nordman 7 уверенно - разгоняются, тормозят. Но тоже рыскают на каше. Но и каша неравномерная - с комками  :D  Где посыпано, где нет, местами проторенные колеи а где и ровные сугробы.

post-5828-0-96236500-1512369714_thumb.jpg

Изменено пользователем Shurick

Говорят на спайке-01 шипы очень быстро теряются. У Вас на фото вроде все на месте и дожили до деформации. Какой пробег, что скажете по поводу выпадения шипов на Ваших шинах?

Шипы держатся очень хорошо. Их, конечно не хватает. На 5м сезоне, правда. Но даже сейчас работают лучше чем Мишлен xin1 в 1й сезон. У последнего и абс стрекотала и немногочисленные остатки шипов болтались как карандаш в стакане. Пробег на спайках от 30 до 40 ткм. Там, кстати, шипы немецкие стоят. Стараюсь брать как можно более узкую резину. Первые 2 сезона вообще без потерь шипов было. Весной подсчитаю процент по 4м колесам. На полном приводе шипы дольше ходят

Изменено пользователем wlh

А рыскает только по каше или в принципе, на скорости по трассе например?
по каше только, не чищенная дорога с пробитой колеей, при перестроении, на каше не много рыскает, но тут похоже любая резина так себя вести будет

Но и каша неравномерная - с комками

вот-вот именно такая))

Шипы держатся очень хорошо.

Значит дело не в бриджах.... Для себя вижу объяснение в том, что наш местный дистрибьютор шипует хуже чем ваш. :)

по каше только, не чищенная дорога с пробитой колеей, при перестроении...

Значит дело не в боковине. От клиентов слышал что хаккапелита на трассе на скорости рыскает, Сейчас на скорости тоже чувствую на контике. У них общее - мягкая боковина. Но Вы о другом оказывается.

От клиентов слышал что хаккапелита на трассе на скорости рыскает
на 5 хакке отжигал до 160 км/ч, размерность была 205/60 R16, не рыскала)))

на контиках больше 100 пока не вваливал, резина и машина обкатываются, хотя резина думаю уже обкаталась за 1800 км))

через недельку поменяю масло и буду активнее давить на педальку))) там и проверим рыскает или нет)))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...