Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Шипы от легковых шин на грузовых, что есть, что нет - не почувствуются. Более крупные шипы - будут асфальт выпиливать. Липучка, опять же в легковом варианте, т.е. мягкая по составу резина на большегрузах будет слишком быстро стираться и "плавать". Большое количество ламелей на тяжелогружёной машине - чревато потерей курсовой устойчивости. К грузовым нельзя подходить с теми же принципами, что и к легковым. Большинство грузовых шин имеет маркировку M+S, и процентов 50 даже снежинку в скале. Просто грузовые зимние не могут быть такими же как легковые. Любая шина - это компромисс свойств. И в случае с грузовиками компромисс становится слишком очевиден. Опять же цепи противоскольжения на тяжелогружёных фурах... Вы представляете во что они превратят дорожное полотно?

Изменено пользователем Mussolini

Где то на ютубе видел как самосвал камаз томозит на льду сначала на обычных шинах, потом на шипованных обычных шинах. Шипы там сантиметра 2 в высоту и торчат наверное миллиметров на 5. Да, тормозной путь в 3 раза короче чем на обычных шинах. Но на льду остались полосы по сантиметру глубиной. Боюсь представить, что будет с асфальтом. Самое лучшее решение - посыпать реагентами и песком ледяные подъемы.

Изменено пользователем James May

Оффтоп
А у нас всё ещё +15 сегодня, даже не знаю увидит ли моя зимняя резина снег.))

Оффтоп
А у нас всё ещё +15 сегодня, даже не знаю увидит ли моя зимняя резина снег.))

Шипованная Скандинавка ?  :) .

Я не сказал цепи, а комплект противоскольжения (типа цепей) , вроде пластиковые в некоторых  Европейских обязательны.
Вчера фура сгребла семь транспортных средств с горы, конечно отказ тормозов, толку если скользят как по льду.
Про шипы я тоже не говорил.
Есть зимняя резина, сколько стоить будет владельцу? Гораздо дешевле унесённых жизней, многочасовый простоев , разбитого автомобиля и тд.

@RZ800, можно ссылку на такой комплект противоскольжения, который Вы имеете в виду? Просто чтобы предметно говорить.
2) К чему рассказана страшилка про отказ тормозов в контексте разговора про зимнюю резину?
3) Зимняя резина есть. Стоить она будет столько сколько владельцы платят за новую резину. Загуглите 315/80 r22.5 ведущая ось или любой другой размер на ведущую ось на 22.5 и попробуйте найти чисто летние шины. Я ещё раз повторяю, большинство из них будет M+S и многие с альпийской скалой. Говоря "большинство", а не "все" просто перестраховываюсь, т.к. всех шин не знаю.
И на зиму фуряки массово переобуваются на новые шины. В их случае переобувка - это смена лысой резины на новую. Зимней резины в понимании водителя который судит с колокольни легкового автомобиля на тяжёлый грузовик быть не может. По крайней мере на современном уровне НТП.

Я думал, что @RZ800 высказывает какие-то маргинальные идеи делитанта. Но оказывается он в меинстриме. Вся Единая Россия от губернатора Карелии до Рогозина и самого Медведа тоже за зимние шины для грузовиков (не знаю что они вкладывают в это понятие) и цепи противоскольжения. Прощай асфальт. Можете загуглить. Вот пример одной из статей. http://steer.ru/node/23905

Я думал, что @RZ800 высказывает какие-то маргинальные идеи делитанта. Но оказывается он в меинстриме. Вся Единая Россия от губернатора Карелии до Рогозина и самого Медведа тоже за зимние шины для грузовиков (не знаю что они вкладывают в это понятие) и цепи противоскольжения. Прощай асфальт. Можете загуглить. Вот пример одной из статей. http://steer.ru/node/23905

они видимо совсем из своего мирка в люди не выходят...

@Mussolini, а не проще дороги чистить ?

Потом штраф с налогом на не шипы для грузовых авто)

Потом штраф с налогом на не шипы для грузовых авто)

Тсс, молчи, а то услышат идею.... :pardon: .

Глядя на погоду в Питере и области возникает желание продать свою липу-скандинавку и купить липу-европейку.

@Normet, вот тоже езжу и [member=junglerа] вспоминаю. :DD Поначалу в этой теме тех кто ездит даже на нордической липе дурачками считали, а пока-что самым правым @jungler оказался. :D 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...