Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Поделюсь своими наблюдениями прошлой зимой из глубинки Урала. Где не так как в больших городах чистят дороги, где жизнь более размеренная. :)

Трасса М5 - Урал. (Аша-Сим) Главная артерия которая связывает западную и восточную часть страны. Снег жуткий, за 1 час  = 5см снега.

200 км - ехал 12 часов. Если бы цепи у дальнобойщиков, которые на подъемах не могут подняться и закупоривают всю и без того узкую трассу было бы значительно лучше. Шипы на грузовых нах не нужны. Цепи - там где это необходимо . А не закрывать на 2-е суток движение для большегрузов. Что в итоге и привело как стоянию на трассе большинство участников легковушек.

А для чего пишу, так как приходилось толкать машины всю снежную часть дороги, кто на шипах более менее могли сами двигаться. Липа просто как на санях, тащит ее на обочину, хоть газуй, хоть руль крути не помогает.  

post-20-0-62965800-1514367523_thumb.jpg

Фото моё.

Человек привыкший к евро зиме никогда не поймет что такое Сибирь! :)

Изменено пользователем Renat

Человек привыкший к евро зиме никогда не поймет что такое Сибирь!

Я в Мурманской области, в Хибинских горах родился, вырос и учился вождению.

На нужно тут про сибирские зимы ...

Normet

Я не про то где, кто родился. А про реалии в которых каждый из нас живет!

В курсе какая "зима" в Мск и Спб в этом году. Это сырая осень. Но точно не зима.    

Я в Мурманской области, в Хибинских горах родился, вырос и учился вождению.

На нужно тут про сибирские зимы ...

Приезжай в Гаджиево, и посмотри на какой резине катают. Ни одного идиота на липе нет, т.к. климат(зима и очистка улиц) здесь не тот.....

кто на шипах более менее могли сами двигаться. Липа просто как на санях, тащит ее на обочину, хоть газуй, хоть руль крути не помогает.  

Человек привыкший к евро зиме никогда не поймет что такое Сибирь! :)

У кого был агрессивный рисунок протектора, те могли по рыхлой поверхности двигаться, у кого нет - тех сносило. За редким исключением типа предыдущей модели Toyo GSI 5, липучки беззубые относительно шипов не только отсутствием шипов, но и рисунком протектора. Но двигались шипучки по снегу за счёт рисунка, или Вы думаете Вы шипами как вёслами по снегу гребли?

Насчёт понимания, что такое Сибирь. Ни от одного кто ездит на липучке я в этой теме не видел, чтобы он призывал всех поголовно по всей широкой стране переходить на нешипованную резину. Более того, вы шипованные нам даже в наших больших и тёплых городах нужны, во время гололедицы крошить своими шипами лёд, чтобы мы потом уже всеми вместе ездили по асфальту. Правда раскрошив лёд, вы начинаете крошить асфальт, но это как говорит Л. Каневский в любимой передаче моей жены, уже совсем другая история. :) 

Сам родился в Норильске. Имею право сказать, тот кто родился в Сибири никогда не поймёт что такое Заполярье? :)

Изменено пользователем Mussolini

Мой сотрудник лет 10 ездит только на липах.
Ему нравится акустический комфорт. Говорит, что ни куда не торопится и его устраивает.
Но рассказал одну историю(возможно их было больше), на нашей трассе М5 встал в затор. В рацию слышит, что маленьким можно ехать на Челябинск, трогается, а из колеи выпрыгнуть не может. Пятеро дальнобоев руками вытолкали.
Меня такая перспектива применения липов не радует.
Ни кто не настаивает кому на чём ездить.
Каждый под свой регион подстраивается.

Мой сотрудник лет 10 ездит только на липах.

Ему нравится акустический комфорт. Говорит, что ни куда не торопится и его устраивает.

.........................

Акустический комфорт должен быть не от резины а от шумоизоляции.

Акустический комфорт должен быть не от резины а от шумоизоляции.

Ну так, извиняйте, не все на 7-ку БэЭмВэ наворовали

Ну так, извиняйте, не все на 7-ку БэЭмВэ наворовали

Растрою, увы, заработана честным трудом (не бизнесмен).

RS: недвижимость и накопительство меня не интересует, дети, если что хотят, пусть сами зарабатывают.

Себя сам делал с нуля.

James May

Оффтоп
БМВ 7-ка 11-го года стоит как новый Солярис.
Каждый решает сам на чем ездить. ;)

https://tyumen.drom.ru/bmw/7-series/27261427.html

Изменено пользователем Renat

сегодня ездил на новом логане , шины - гиславед 200. после 100 шин уже не слышно, там другие звуки :) , да и в целом не особо шумные шины, в определённом диапазоне чутка подвывают только.

James May

Оффтоп
БМВ 7-ка 11-го года стоит как новый Солярис.

Каждый решает сам на чем ездить. ;)

https://tyumen.drom.ru/bmw/7-series/27261427.html

Если после 4 хозяев, то да - почти как новый солярис. А так бмв 7 такого года и с таким реальным пробегом будет стоить ощутимо дороже.

Чудес не бывает.

@dimakudr, дело не в этом, пугает вот что:

дети, если что хотят, пусть сами зарабатывают.

@dimakudr, дело не в этом, пугает вот что:

Пугает чем ?

Не надо воспитывать иждивенство.

Купи ребёнку Калину,а что не Мазду,..... мож сразу Бентли ? (утрирую конечно, но смысл тот).

У человека должно быть стремление что то добиться.

RS: есть знакомый, дочере 40 лет, сменила 2 мужа и до сих пор сидит на шее родителей, с них конкретно тянет.

Изменено пользователем Aleksszlat

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...