Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Товарищи химики, а каков все-таки срок хранения резины? Новой, на складе.

Мнения расходятся-кто говорит 5, кто 7лет.

К варианту, если купить 2-3х летку.

Всё в первую очередь зависит от условий хранения.

Если на свету (ультрофиолет убивает резину) и в не отапливаемом ангаре (t пляшет) - обходи стороной даже 2-х летку, учитывая что тебе она должна отслужить, возможно, 6 лет.

Вот такая картина на обратную дорогу после празднования НГ с тыловой камеры.

Дорога просто укатывается, ничего не сыпят и не льют, после снегопада иногда проходит грейдер.

В подъём даже на шипах приходится в натяг.

Ну и трасса с снежной колейностью и мороженный асфальт с ледком.

Урал однако....

Вот такая картина на обратную дорогу после празднования НГ с тыловой камеры.

Дорога просто укатывается, ничего не сыпят и не льют, после снегопада иногда проходит грейдер.

В подъём даже на шипах приходится в натяг.

Ну и трасса с снежной колейностью и мороженный асфальт с ледком.

Урал то не везде в конце концов

Урал то не везде в конце концов

Да, верно, есть ещё Сибирь и Д.Восток с 70% площади России.

Да, верно, есть ещё Сибирь и Д.Восток с 70% площади России.

а есть ещё европейская часть, где живёт большая часть населения, говорю вам, хватит агитировать, каждый выбирает для себя сам

а есть ещё европейская часть, где живёт большая часть населения, говорю вам, хватит агитировать, каждый выбирает для себя сам

Да какая агитация, вы просто не можете понять/не хотите, что шипам достойной альтернативы нет кроме в Московии и юга России.

Да какая агитация, вы просто не можете понять/не хотите, что шипам достойной альтернативы нет кроме в Московии и юга России.

Да это ты никак понять не можешь .

Давай я попробую с другой стороны зайти .

Вот собираешься ты на улицу - процесс одевания как происходит - пару подштаников, тулуп из овчины, снегоступы, шапка-ушанка , да ?

В июле .

Или ты смотришь на градусник, видишь там +10, облака и понимаешь, что нужен зонт, ветровка, крепкие ботинки ( но не сильно теплые), тонкая кофта и т.д.

Я думаю - второй вариант .

Ты действуешь исходя из обстоятельств, по потребностям - правильно ?

Так почему в плане резины ты так упорствуешь, противопоставляешь липучку шипам, ищешь какие-то превосходящие качества ?

Сланцы - отличная вещь, ноги дышат, они лёгкие - но в -20 это слегка неразумно, ведь так ?

И в унтах ты не будешь ходить по пляжу - это тоже идиотизм.

С резиной точно так же - она РАЗНАЯ, для РАЗНЫХ условий, разных дорог .

Ну не нужны мне твои шипы, не вперлись ни в какое место - у меня голый асфальт и +5 за окном, 5 января .

И в феврале они мне будут не нужны и в марте и в ноябре не понадобились и никогда не пригодятся и на кой леший мне их использовать ??

И в -20 в снегопад на льду я прекрасно обхожусь без шипов - ну не бывает у меня "хватило этого лишнего метра" 

И если я их не использовал в намного более худших условиях Крайнего Севера, за Полярным кругом - мне прекрасно хватало "скандинавки" - зачем я буду покупать шипы в Ленинградской области, которая на 1 300 км южнее ?

Каждый водитель выбирает резину исходя из своего понимания дороги, уровня своего вождения и автомобиля.

Кому-то хватает всесезонки, кому-то нужна европейская липучка, кому-то - скандинавка, кому-то  - шипы.

Утверждать обратное, насильно засаживать всех на шипы - такой же идиотизм, как утверждать, что все машины должны быть мощнее 300 л.с., иначе это говно и не едет .

Или говорить, что всем нужна АКПП ... или что задний привод хуже полного .

Просто водители - инерционные идиоты, которые не хотят учиться, адаптироваться - есть реклама Хакки 9, она там от всего спасет и даже потенцию возвращает - и будут брать её, потому что включить мозг, проанализировать дороги, по которым ездишь, скорости, манеру езды и прочее - это очень сложно.

Проще купить Хакку .

А потом бренчать ей по мокрому асфальту, пересчитывать шипы, потом смотреть по форумам  - почему шипы всё сильнее торчат наружу из протектора ( да потому что резина льда не видит, один асфальт, который вынашивает протектор) .

Я х.з. ... как ещё понятнее и доступнее объяснить, что на охоте на уток не всем нужен комплекс СС-300, многим достаточно "Сайги" - так хоть утку после выстрела можно найти.

Вангую Нормету, проблемс 12-го. Но он не скажет.

о чем речь?

Вангую Нормету, проблемс 12-го. Но он не скажет.

Не смеши меня .

Я серьёзно .

Даже если вопреки прогнозу вместо "ясно, -5" там будет -20 и выпадет куча снега - никаких проблем мне это не создаст.

В позапрошлом году на Скандинавии в дикие снегопады у меня была одна проблема - фуры, которые колом стояли в право ряду и олени на джипах на всесезонке, которые занимались онанизмом в левом.

И это при том, что у меня была Кордиант Винтер Драйв. которая  суть перелицованная "европейка" от Нокиан.

у меня шипы если что, но я ж не кричу на каждом углу, что шипам альтернативы нет, каждый выбирает сам

о чем речь?

О том, что я видимо тупорылый даун, который по его мнению убьёт машину и себя только ради того, что бы не слышать клацанье шипов.

Но они не понимает, что мне наплевать на клацанье шипов - липучку я использую не из-за этого.

Мдя как же люди которые себя считают уже профи))) бояться липучки просто смешно..... :shok:

Изменено пользователем veselchak

Сегодня проехал по крупным магистралям и ТТК -Москва выбирает шипы, у большинства машин и дешевых и дорогих и средний сегмент-Ш знак висит!

пошел снегопад под ночь, с уверенностью шел на шипах, и с места/светофора хорошо набираю 80км/ч город и 100 ТТК и торможение до 0-10-20! 

шип дает уверенность и это неоспоримый факт, подтвержденный тестами!

пока у нас не будут оперативно чистить(и это в столице! на периферии вообще труба) смысла рисковать/играться=может прилипнет/не прилипнет нет! в Италии при мне за ночь дороги и чистили и ремонтировали влет! также во Франции! плюс организация движения/оповещения/менты помогают-тогда да, липа!

p.s Заправлялся перед НГ на Рочдельской около Белого притона-БМВ/Мерсы пупков-депутатов все на шипах, и джипы и корабли.

Почему? да потому что водятлам голову оторвут если липа опростоволосится!

потом про Питер и область тут речь была, я бы снова шипы выбрал, вы же не на один сезон резину берете! эта зима-да, европейская. А прошлая??? -30/33 в Москве и снегопады и заносы были! А будущая какая будет?

Изменено пользователем IliaP.

А будущая какая будет?

Ужасная, поставлю машину на прикол, буду на лыжах пехать.

Ты как из пионерского лагеря приехал ... депутатский водитель выбирает резину ?

Не смеши мои тапки.

Москва выбирает шипы ?

Я уже написал про инерционность водителей.

Думать люди не хотят.

Вобще ни в каких аспектах, если ты копнешь немного глубже, то увидишь, что стадность, бездумность и инерционность в нашем обществе в последнее время просто зашкаливает.

Начиная от бряцанья шипами круглый год по асфальту и заканчивая прожаркой масел.

Это звенья одной цепи - своего мозга не осталось вобще.

Изменено пользователем Normet

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...