Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Так ехали в паре ?

И кто больше устал?

Не совсем в паре. Второй экипаж заезжал за ещё одним человеком, но в итоге нас догнал.

Устал больше скорее я.

Ты упустил две главных составляющих:

1 Казаться а не быть (яркий пример - у меня знакомый взял Прадо 163 л.с. :unknw:  и прикупил Виатти, какую, сами поняли) И как он в потоке ?

2 Берут в кредит для престижа ( инфаркт/кондрат схватит если поцарапает и + оформляет "еврейскую" страховку.

И таких похоже на "джипах" 50%, ЗАНАВЕС ! ! !

Вот мыслишь ты стереотипами... Ни одного знакомого, среди владельцев "джипов" у меня нет, согласно твоему описанию.

@Normet,

.

я-бы добавил, есть немало водителей анти-кризисного мышления

они ездят на летней -- круглый год, потому что и так "голый асфальт"

для тех у кого не особо много денег -- можно посоветовать

на круглый год евро-зимнюю резину без шипов (это НЕлипучка)

она не портится летом и при этом зимой гребёт не хуже зимней

по крайней мере, такой вариант гораздо лучше летней для зимы

... так что, если денег мало (только на один комплект) -- то лучше-уж жёсткая зимка без шипов на кругл-год

Это типа такой? https://shina.guide/press/12504/

Особенно понравилось заключение

Заключение

Вне всяких сомнений, среди современных всесезонных шин уже есть модели, на которые стоит обратить пристальное внимание, поскольку их сбалансированные характеристики обеспечивают безопасность не только в сухих и мокрых условиях, но и на снегу. И к этой компании присоединились AllSeasonContact — первые всесезонки основного бренда концерна Continental AG, который вплоть до 2017 года ратовал за использование шин исключительно по сезону. Очевидно, что популярность преуспевших на этом поприще компаний Goodyear и Michelin, всё-таки смогла пошатнуть устои щепетильных немцев.

Не совсем в паре. Второй экипаж заезжал за ещё одним человеком, но в итоге нас догнал.

Устал больше скорее я.

а какие машины то были? ато я тут спб-псков на новом логане проехался, так состояние было как будто меня отмутузили и спина ещё два дня ныла...

@NAK, публика хочет - на те вам....

Не публика! А все завит от региона использования шин. И человек выбирает себе под свою погодную реалность. А не если зима значит зима и шипы.

Не публика! А все завит от региона использования шин. И человек выбирает себе под свою погодную реалность. А не если зима значит зима и шипы.

Так у нас с времён СССР всесезонки всегда были. Это потом кинулись на сезонки.

Ну хз. Если сейчас в москве погода такая это не значит что я на лете газую) У меня на всех машинах второй комплект колес (летние) на дисках лежат и ждет сезона. Я лично не знаю что такое всесезонка. Если бы ездил 4х4 то купил бы себе всесезонку АТ.

Изменено пользователем veselchak

Да у нас тоже голый асфальт, так, на второстепенках есть какая-то каша.

Впрочем как и всегда всю зиму.

Но люди готовятся к зиме так, будто живут в Антарктиде, а ездят так, будто на асфальте постоянно слой льда толщиной 3 см.

А если нет льда - куча снежной шуги.

Да я и не только о джипах, а вобще обо всех.

Просто мы обсуждаем здесь преимущества и недостатки разных типов резины, а по факту все это херня на постном масле, потому что реально нужно обсуждать уровень компетентности всех участников дорожного движения, который сейчас в разы ниже, чем 30 лет тому назад.

Так что шипы или липа - монопенисуально, всё равно никто вокруг тебе не даст тебе реализовать преимущества своей резины и ты будешь тащиться в общем потоке 60 км/ч.

тут еще и про отсутствие каско у многих можно говорить!  я сам и большинство друзей(некоторые есть на 3млн машинах) не делали каско, каждый сам по себе так решил...но более медленней и с дистанцией ездить навевает только после просмотра зимних дтп, передач типа главных дорог и т.п.

Такую "всесезонку" как была в СССР ф топку!

До сих пор помню как нас с дядей(покойный уже) толи в 79-м, толи в 80-м за 370 км пути 2 раза крутило по 2-3 оборота. Хорошо что в те времена зимой на дорогах машин почти не было.

Я лично не знаю что такое всесезонка.

Потому что её не существует. Это маркетинговое название. Как надпись "синтетика" на канистрах с маслом. Соглашусь с Алексзлатом - спрос рождает предложение. Переименовали еврозиму в AllSeason и нате получите, распишитесь. Еврозиму континеталь производит уже давно и в очень широком ассортименте. Но раньше он уважительнее относясь к своему клиенту говорил как есть. Что еврозима для мягких зим, а летом лучше использовать всё равно лето. Сейчас он анализируя рынок и видя что пипл хавает мишленовские понты про всесезонку, нарёк одну из своих еврозим всесезонкой и вперёд и с песней. Не думаю что кто-то из мировых производителей рассчитывают на российский рынок как место сбыта их "всесезонок". Вот эти тесты - это больше их европейская туса. Тот же Континенталь если Айсконтакт2 производит в России, то уже ВикингКонтакт6 - фрикционные шины нордического типа в РФ не производит, т.к. не рассчитывает на объёмы продаж у нас данного типа шин. Что уж говорить про всякие еврозимние всесезонки.)

В СССР всесезонок не было. Были летние шины на которых ездили зимой.

Изменено пользователем Mussolini

В СССР всесезонок не было. Были летние шины на которых ездили зимой.

:up: :laugh:

а какие машины то были? ато я тут спб-псков на новом логане проехался, так состояние было как будто меня отмутузили и спина ещё два дня ныла...

У меня ланос профильный, у друга fiat palio weekend 1.6 16v 100лс.

Потому что её не существует. Это маркетинговое название. Как надпись "синтетика" на канистрах с маслом. Соглашусь с Алексзлатом - спрос рождает предложение. Переименовали еврозиму в AllSeason и нате получите, распишитесь. Еврозиму континеталь производит уже давно и в очень широком ассортименте. Но раньше он уважительнее относясь к своему клиенту говорил как есть. Что еврозима для мягких зим, а летом лучше использовать всё равно лето. Сейчас он анализируя рынок и видя что пипл хавает мишленовские понты про всесезонку, нарёк одну из своих еврозим всесезонкой и вперёд и с песней. Не думаю что кто-то из мировых производителей рассчитывают на российский рынок как место сбыта их "всесезонок". Вот эти тесты - это больше их европейская туса. Тот же Континенталь если Айсконтакт2 производит в России, то уже ВикингКонтакт6 - фрикционные шины нордического типа в РФ не производит, т.к. не рассчитывает на объёмы продаж у нас данного типа шин. Что уж говорить про всякие еврозимние всесезонки.).

Так вон оно че!

Оказывается достаточно переименовать, потом заставить других поверить :D

С таким успехом можно на переднеприводный кроссовер лепить 4х4, может станет полноприводный.

Или все таки какая то работа проделана и еврозима летом стала тормозить, управляться как летняя резина?

КМК проделана большая работа и с составом резины ;)

Оказывается достаточно переименовать, потом заставить других поверить :D

Я разве какую-то Америку открываю? Хвост рулит собакой. 

Работа конечно должна работаться и проводится. Но сколько ты её не проводи и какие маркетинговые названия не применяй твоя еврозима уступит летним шинам твоего же бренда на асфальте, и зимним на льду и снегу. В тестах всё есть.

Одновременно быть талантливым во всём - это точно не про шины. Шина не может быть специалистом широкого профиля. Она специализируется на чём-то конкретном. Еврозима, которая в качестве всесезонки конечно всяко лучше чем зубастая летняя, это всё же "ни рыба ни масо, ни кафтан ни ряса".)

Изменено пользователем Mussolini

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...