Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

10 минут назад, Mussolini сказал:

Reins24 Если арки позволяют - ставьте смело...

Да арки позволяют и на 30 больше поставить:), я сам не хочу, а вот с тем же профилем "итого" чуть повыше получается.

12 минут назад, Mussolini сказал:

...  у более узкой шины основные преимущества перед более широкой именно зимой...

Ну, по снежной целине-то ездить не собираюсь, не то авто:), мне бы утром из г\к, когда снегу см 15-20 навалит за ночь и еще не утопчат, до асфальта "выскрестись".

16 минут назад, Mussolini сказал:

...  А изменение давления там на уровне погрешности - на это не обращайте внимания.

Вот именно это хотел услышать:), а то гуглил-яндексил, а там в основном про ЗиЛы-157е:D с их удельным давлением на грунт, ну и про джипы чуть.

Спасибо!

1 час назад, Reins24 сказал:

Задался вопросом, если на зиму поставить размер чуть шире штатного (на 10)? Заодно и повыше чуть будет. Сильно удельного давления хватать не будет? Или разница будет незаметна? Лето ставил - нормально было, насчет зимы вот сомневаюсь...

на короллу 205/65 ?

18 минут назад, dydezzz сказал:

на короллу 205/65 ?

На короллу ставил лето 205/60/15, как по рельсам ехала, за руль вообще редко держался:D. Зима была 195/65/15/

2 минуты назад, Reins24 сказал:

На короллу ставил лето 205/60/15, как по рельсам ехала, за руль вообще редко держался:D. Зима была 195/65/15/

так какой размер то рассматриваете?

в 205/60 хакки блю нет, а так тоже думал такой размер на лето купить.

я на 195/65/15 постоянно-неубиваемый размер для короллы по сравнению с 195/60/15(за лето на этом размере тысяч 10  в шинку завёз).

5 минут назад, dydezzz сказал:

так какой размер то рассматриваете?

Штатный 215/55/17, на зиму думаю 225/55/17...(Камри 50)

7 минут назад, dydezzz сказал:

...в 205/60 хакки блю нет, а так тоже думал такой размер на лето купить.

Я себе Контипремиумконтакт5 в этом размере тоже не нашел, не делали его вроде, поэтому брал Мишлен ENERGY XM2, но это не Континенталь...да..., жесткие как по поведению, так и по составу, но зато им сносу не было, 5 лет кажись откатал, так и продал на них, еще года на 2 хватит.

13 минут назад, dydezzz сказал:

...195/65/15 постоянно-неубиваемый размер для короллы...

Соглашусь. Только когда после 205/60 пересаживаешься, кажется, что едешь "пьяный и на цыпочках":D, такая она шаткая-валкая становится, но это проходит быстро:)

я бы не 10мм в ширину смотрел(на фоне 210мм это менее 5%, так что стопудов не повлияет не на что,можно брать) ) , а 5 % в высоту ...

Изменено пользователем dydezzz
12 минут назад, dydezzz сказал:

я бы не 10мм в ширину смотрел(на фоне 210мм это менее 5%, так что стопудов не повлияет не на что,можно брать) ) , а 5 % в высоту ...

Так там высота "бонусом" идет:), +6мм вроде по радиусу,а через чур высокая некрасиво вроде:unknw:

2 часа назад, Mussolini сказал:

kkv зимой поделитесь впечатлением от второго сноу кроса через месяц другой эксплуатации. Шины первую зиму продаются отзывов по ним ещё нет. Я на тесте был - очень понравились. Но одно дело тест, другое - жизнь.:)

Да,  отпишусь позже. 

Хотя пока я дождусь снега,  сибиряки вперёд накатают отзывы. 

Резина реально мягкая,  и шипов не сказать,  что много.  Как бы сказать...  Как в липучку натыкали шипов.  Причём шипы не толстые,  можно сказать мелкие,  сильно не торчат.  

Балансируется конечно не идеально.  Некоторые грузики по 45гр пришлось ставить.  И вес похоже разный у баллонов.  Короче бюджетка роспроизводства. 

DSC_0064.thumb.JPG.afd45eda912f36491570a6623c8c46dd.JPG

DSC_0067.JPG

Изменено пользователем kkv

Да уж... чет они с шипами пожадничали, конечно. Учитывая, что пятно контакта в этом размере буквально с фотографию 9*12, одновременно в пятне будут находиться 5-7 шипов, будет ли от них толк:unknw:...

4 минуты назад, Reins24 сказал:

Да уж... чет они с шипами пожадничали, конечно. Учитывая, что пятно контакта в этом размере буквально с фотографию 9*12, одновременно в пятне будут находиться 5-7 шипов, будет ли от них толк:unknw:...

Если различные издания не лгут,  по торможению на льду,  эта шина в лидерах даже среди более дорогих. 

Да,  вроде я зимой спокойно езжу.  Мне я надеюсь этих шипов хватит)) 

Можно конечно утыкать шину шипами как на последнем мишлене и рвать всех в тестах на льду, но откатываться в аутсайдеры на асфальте. На втором сноу кросе я гонял по льду ладожского озера. Это не был сравнительный тест, возможности сравнить на контрасте с другим брендом не было, но вопросов к Кордианту не возникло, что шипов не достаточно. Но тесты тестами, а есть ещё показатели которые в тестах не видишь. kkv уже указывает на  плохую балансировку. Хотя я вижу на фото, что одеты шины на диски кременчукского завода. А кременчуки это существенный фактор.:) И тут ещё надо разобраться, что больше повлияло на дисбаланс - шины или диски.

06.10.2018 в 15:26, Reins24 сказал:

Задался вопросом, если на зиму поставить размер чуть шире штатного (на 10)? Заодно и повыше чуть будет. Сильно удельного давления хватать не будет? Или разница будет незаметна? Лето ставил - нормально было, насчет зимы вот сомневаюсь...

https://auto.mail.ru/article/55992-luchshee_za_2015_zimnie_shiny_luchshe_uzkie_ili_shirokie/

20 часов назад, Mussolini сказал:

. kkv:) И тут ещё надо разобраться, что больше повлияло на дисбаланс - шины или диски.

Может и так,  вот не помню,  сколько при Амтеле на них вешали.  

Вроде получше те отбалансировались.  

Но это не критично. 

Hankook RW09 Winter i Pike LT 205/65 R15C 102/100Q (шип)

Заказывал данный комплект шин в МОСАВТОШИНЕ  доставка до филиала ДЛ г Твери  , в результате  присланы две шины 2015 год выпуска , две другие 2012  г.в.  что уже превысило 5 лет хранения , единственное производитель соответствует  реально Южная Корея , так что данный интернет магазин  реализует резину довольно таки старую , в дальнейшем его стороной буду обходить  

1 час назад, тубус сказал:

Hankook RW09 Winter i Pike LT 205/65 R15C 102/100Q (шип)

Заказывал данный комплект шин в МОСАВТОШИНЕ  доставка до филиала ДЛ г Твери  , в результате  присланы две шины 2015 год выпуска , две другие 2012  г.в.  что уже превысило 5 лет хранения , единственное производитель соответствует  реально Южная Корея , так что данный интернет магазин  реализует резину довольно таки старую , в дальнейшем его стороной буду обходить  

Такие моменты при заказе надо обговаривать

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...