Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

tsarenok.a Мишлен 4 колею в отличии от контика не ощущает, по укатанному снегу, льду едет уверено

19 минут назад, Sour сказал:

Мишлен 4 колею в отличии от контика не ощущает

А вообще Контик сильно Мишлену уступает?

Sour зато по шипам у мишки будут большие потери за несколько лет и они быстрее станут неэффективными/непригодными чем конти айс контакт 2/3!

10 часов назад, Крюк сказал:

tsarenok.a  На Октавии А7 универсал пользую Хаккапелиитта 8,  205/55/16. Отличная резина, поначалу казалось шумновата, но это скорее особенности  шкода Октавиа. Смело могу рекомендовать 

tsarenok.a также 8 хакка, рекомендую

14 часов назад, tsarenok.a сказал:

А вообще Контик сильно Мишлену уступает?

Я не думаю что уступает, просто есть особенности поведения у них: Контик, который асимметричный, резче срывается в занос, Мишлен более плавный, из-за особенности боковин Мишлен индифферентен к колеям, мне лично асимметрия меньше нравится на рыхлом снегу

Вот ещё посмотри отзыв, у Мишлена на скоростях выше 100 км/ч есть нюансы поведения, появляется ватность, с автором видео согласен, тоже такое замечал

Изменено пользователем Sour
8 часов назад, IliaP. сказал:

Sour зато по шипам у мишки будут большие потери за несколько лет и они быстрее станут неэффективными/непригодными чем конти айс контакт 2/3!

есть отзывы о Мишлене 4 и не особо там что-то выпадает

https://market.yandex.ru/product--avtomobilnaia-shina-michelin-x-ice-north-4-zimniaia-shipovannaia/1971186015/reviews?hid=90490&sort_by=date&with-photo=1

У Конти 2 тоже случаются казусы

17 минут назад, Sour сказал:

У Конти 2 тоже случаются казусы

Sour , прежде всего надо отметить, что одна и та же модель в разных размерах ведет себя по-разному. Во-вторых: сильный наклон шипов как бы намекает, как этот ездун эксплуатировал казенную резину;), у меня такого за 3 сезона не было:unknw: и шипа ни одного не выпало...  И опять же, ездун рекомендует нордман, при этом оговариваясь, что шипы в нем выпадают еще больше... как это понимать?!

Reins24 хотел показать как бывает. У меня на конти 1-м за 5 зим с ездой боком, ручником, буксом на мерзлом асфальте за 12 т. км. 1 шип выпал и то за заднем колесе, потектор стерся на 0,5-1 мм. По сухому асфальту езжу спокойно, особенно в +е температуры, по трассе не более 110 км/ч. Но точно могу сказать, что поведение у данной асимметричной шины более нервозное в колее и рыхлом снегу, чем у направленных пирелли, гиславед, мишлен на которых мне доводилось ездить и срывы на мерзлом асфальте у них более плавные.

Что касается ездуна из видео, думаю он много ездил в +е температуры по чистому асфальту на высоких скоростях с буксами и резкими торможениями + возможно, заваливал в повороты, но это не точно... :)

Sour смысл зимней шиповки в конти лучше отражен из-за вклеенного шипа, который держится гораздо дольше, и не надо будет потом кустарно дошиповывать и значительно увеличивать стоимость владения за несколько лет. 7 лет у меня конти айс контакт 1, макс. на двух шинах-половины шипов нет, причем я активно езжу-торопливо, + москва с ее частым сухим по сути асфальтом.

IliaP. в среднем шипы служат около 20 т. км., далее алюминиевый фланец сильно разбивается об асфальт и шип начинает болтаться как говно в прорубе, но не выпадает. По этой причине Мишлен сделали фланец стальным, но его есть ржавчина :)

8 минут назад, tsarenok.a сказал:

Reins24 Вы на Контике катаетесь? Что можете рассказать про поведение авто?

Я ездил 2 зимы на втором контике, правда в маленьком размере 175/65 r14, по льду хорошо, по снегу не плохо, но колею не любят

10 минут назад, tsarenok.a сказал:

Reins24 Вы на Контике катаетесь? Что можете рассказать про поведение авто?

Уже лет 10:D. На 1м КАК, да, шипы вылетали конкретно, на 2м 195\65\15, за 3 зимы не вылетело ни одного, на 215\55\17 одна зима пока:

Поведение устраивает во всем, иначе не брал бы одну и ту же модель на разные авто:unknw:. Колея? Ну, думаю, она на любой резине будет чувствоваться +-. Подумываю на счет 3го, но пока и 2й только одну зиму отъездил, да и статистику надо подождать.

10 минут назад, Sour сказал:

в среднем шипы служат около 20 т. км.

У меня за 3 зимы получилось +-42-45ткм, шипы норм сидели, продал, люди до сих пор ездят:unknw:.

3 минуты назад, Reins24 сказал:

Колея? Ну, думаю, она на любой резине будет чувствоваться +-

Ну направленная нокиан8 не так в колее кидает, но и размер 205/55 r16

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...