Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, Skif_tlt сказал:

Вы можете ездить на чем угодно и как угодно, я китайской резине не доверяю

А вы на ней ездили ? 

Только что, Роман 73 сказал:

А вы на ней ездили ? 

Нет и не собираюсь

7 часов назад, Роман 73 сказал:

Я и на Китайской липучке зим 5 точно отьездил 

У меня дед на летних всю жизнь ездил.. 

2 часа назад, Sour сказал:

У меня дед на летних всю жизнь ездил.. 

Все мы раньше ездили на летних. Не было тогда зимних покрышек. Да и машин тогда таких не было. Совсем другие скорости были, совсем другая жизнь была. Телефонов сотовых ни у кого не было ещё в 1998 году, не то, что личного авто. Только это забыли уже все. Я ещё раз говорю, я на китайской липучке проехал тысяч 100км , возможно чуть больше. Обычная, нормальная резина, мягкая и тихая. Никогда не испытывал на ней никаких сложностей, или неожиданностей в управлении авто

36 минут назад, Роман 73 сказал:

Все мы раньше ездили на летних. Не было тогда зимних покрышек. Да и машин тогда таких не было. Совсем другие скорости были, совсем другая жизнь была. Телефонов сотовых ни у кого не было ещё в 1998 году, не то, что личного авто. Только это забыли уже все. Я ещё раз говорю, я на китайской липучке проехал тысяч 100км , возможно чуть больше. Обычная, нормальная резина, мягкая и тихая. Никогда не испытывал на ней никаких сложностей, или неожиданностей в управлении авто

Ой не говори. Привиреды какие. В стране 90% китайского а покрышки не надо:laugh:

Переобулся. Не намного Пирелли шумнее родной резины. Если и правда пишут что после обкатки тише будет, то вообще ништяк.

По грузикам, только на 2 колеса по 30гр повесили. Их собтвено поставили назад.

Впрочем отсутствие повышения уровня шума скорее камень в огород к бобруйскому шинному изделию.

В 14.10.2019 в 09:08, Paulson сказал:

Полуметром? не смеши мои коленки :) у нас чаще при поперечной парковке "жопы" торчат на полдороги... - вот там действительно фиг объедешь-не разъедешься со встречным

Так все зависит от ширины проезжей части

44 минуты назад, исламыч сказал:

купил, обул хакка 8, тоже гудят, да и .... с ним)

После 1000 км тише станут, ну или привыкнешь)))

А у вас уже снег? А то мне через неделю надо в Челны сгонять

grikor шиповка айс зеро?

Поначалу на вертолет похожа, далее потише будет

не хочу навязывать свою точку зрения , но наверно выскажу своё очень субъективное мнение.

для себя стараюсь всегда выбирать самые тихие шины, мне важны комфорт и тишина, и чем проще машинка, тем у меня выше требования к шине.., езжу много и считаю что к поведению машины на тех или иных шинах можно подстроится и привыкнуть, а вот к большому шуму и гулу нет.

на личном авто последние шины были гиславед нф 100 (на ларгусе), полностью доволен! хоть и на третий сезон почти все шипы обломались.., но держак устраивал, и шума не было вообще! (авто проклеено шумо-вибро-изоляцией в два слоя)

езжу много, время от времени на разных машинках и соответственно разных шинах, выскажу лишь о некоторых...

из именитых на ум сразу приходит бриджстоун шипы, (модель не вспомню, авто шкода октавия) нормальные шины во всех отношениях, не особо шумные, держаться хорошо.

хакапеллита 5 (на более поздних хакапеллитах не ездил), авто калина 2 универсал, держак наверно вообще один из самых лучших, но так шумит что "камы" и "кордианты" отдыхают!, по шумности могу сравнить разве что с тунга нордвей.. себе бы никогда не взял не те не другие..   

также много ездил на ауди а4, на китайских шипах "триангл тр 757", шины как шины.. я бы сказал что лучше "амтеловкамвиаттикордиантов", держак как минимум не хуже, а шума на порядок меньше.

прадо 120 шины бриджстоун айс крузер 7000, довольно средние шины, не особо запомнились, не слишком шумно, держатся нормально.  

прадо 120 на китайских шипах Habilead, всё очень не плохо! и держатся хорошо и не гудят как вертолёт, я бы сказал что не хуже бриджа 7000.

нисан патрол шины бриджстоун близак спайк 01 всё у этих шин отлично! (хотя машинка новая полный фарш, шумка хорошая и возможно просто электроника делает своё дело..

P.S. городок не большой, (райцентр, 15 000 население), я не проводил одновременно никаких объективных сравнений, это просто мои впечатления от езды на тех или иных шинах.

из российских шин ездил наверно на всех, по крайней мере на самых ходовых, дороги у нас практически не чистят, большая часть пробега по трассам (укатанный снег, лёд), мнение очень субъективное, потому как разные шины, на разных авто:beer: 

В 29.10.2016 в 23:00, biguxa сказал:

Кордиант Сноу Кросс, на третью зиму переобуваюсь, состояние отличное, по поведению и эксплуатации претензий нет, цена в сравнении с хакой без вопросов...

+++ её же на  шестую зиму переобулся, характеризую так же! (на прошлую зиму, первый раз, дошиповал 38 шипов, на эту зиму всего 6 шипов, все ремонтные шипы на месте).

largus так в итоге, резюмируя сказанное, вывод какой будет - можно ездить на китайской резине, или это опасно и неприемлимо, как тут думают некоторые? 

Роман 73 

был опыт езды на шипованном зимнем сайлуне, которому 4 года и половина шипов утеряна, как итог при нажатии на газ буксует, корму в поворотах закидывает, поперечного держака нет, тормозила посредственно.

Если ездить тихо и в каждом повороте сбрасывать до 20 км/ч, тогда сойдет, но опять же, как справляться с нештатной ситуацией в виде внезапно появившегося препятствия, неожиданным заносом, прохождением виражей чуть быстрее... В общем вывод у меня такой: если есть деньги, то экономить на этом бесмыссленно, если совсем туго, то лучше купить 2-й эшелон крупных и проверенных брендов или кордиант.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...