Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

34 минуты назад, yoshiida сказал:

На морозе ниже -15 фрикционные шины уже и в торможении на льду выигрывают. На снегу и так лучше себя ведут.

Buran нет времени смотреть видео (да и не люблю я их смотреть). Мне есть с чем сравнить - я 3 сезона отъездил на ContiVikingContact 5 (2011-2014). До этого на шипах, после этого на шипах. В этот сезон взял фрикционные.

2 часа назад, yoshiida сказал:

Buran нет времени смотреть видео (да и не люблю я их смотреть). Мне есть с чем сравнить - я 3 сезона отъездил на ContiVikingContact 5 (2011-2014). До этого на шипах, после этого на шипах. В этот сезон взял фрикционные.

И? Какие были шипы ДО и ПОСЛЕ? Какая погода?

15 часов назад, Buran сказал:

Да не не понимаю зачем на авто ограничивать себя ТТК - уже в 50 км. от этого человейника начинается типичная Россия где шиповка типа Хаки, Хин4 решает. 

И наоборот могу представить что например в снежной Карелии допустимо и вполне нормально можно на липе или бюджетной шине ездить - так как интенсивность в городах не сравнима с каким нить Екб, Самарой или Челябинском и т.п., но если по трассе часто маршруты я всегда за проверенную, дорогую, брендованную шиповку. 

От интенсивности это не зависит, зависит от того есть голова на плечах или нет. Я 2 года ездил в МСК на европейке (Контивинтерконтакт ТС800) и все отлично было и ездил по трассе к себе домой по 650 км. При том ездил с очень неплохим превышением, хотя камеры уже ставили, но базы с номерами не было и штрафы приходили только по МСК

4 часа назад, yoshiida сказал:

На морозе ниже -15 фрикционные шины уже и в торможении на льду выигрывают. На снегу и так лучше себя ведут. Но это про хорошие фрикционные, например, Continental VikingContact.

Опять двадцать пять ...

Вы очевидные вещи не хотите видеть.

Самый топ фрикционки проигрывает во всех дисциплинах при любой t самой топовой шиповке.

И не надо сравнивать Continental VikingContact и типа Viatti brina.

2 часа назад, coronamark2 сказал:

И? Какие были шипы ДО и ПОСЛЕ? Какая погода?

То, что было до можно не учитывать (какая-то КАМА). Погоду можете попробовать сами вспомнить с 2011 по 2020. После стояла резина Nordman 5.

52 минуты назад, Aleksszlat сказал:

Вы очевидные вещи не хотите видеть.

Имея личный опыт мне не нужны никакие тесты. Меня полностью устраивала ContiVikingContact 5 и в сторону шипов смотреть не хочу.

1 час назад, yoshiida сказал:

То, что было до можно не учитывать (какая-то КАМА). Погоду можете попробовать сами вспомнить с 2011 по 2020. После стояла резина Nordman 5.

Имея личный опыт мне не нужны никакие тесты. Меня полностью устраивала ContiVikingContact 5 и в сторону шипов смотреть не хочу.

Вы сравниваете Топ имея ввиду Конти и кал имея в виду нордман.

3 часа назад, yoshiida сказал:

............

Да какой вопрос, хозяин барин... + у вас зима - одно название.

Например в заполярье, не считая самого Мурманска, все на шипах (Гаджиево, Западная Лица, Полярный, Снежногорск), и это вижу воочию.

3 часа назад, yoshiida сказал:

С 11 по 18 год, я могу вспомнить погоду только в Мурманской области... Зима 18-19 прошла на каме шипованной... При том, что шипы на 90% на месте, резина старая, и на наледи вообще не держала! Липучка была бы лучше. Зиму 19-20 катал на Хакке 8... Честно говоря, шипы нафиг не нужны...

Изменено пользователем coronamark2

Всем привет!

Выбираю зимнюю резину, есть следующие кандидаты:

1. MICHELIN X-Ice North 4;

2. Шины Continental IceContact 2;

3. Gislaved Nord*Frost 200;

4.Yokohama iceGuard Stud iG65;

Место обитания: Екатеринбург (снега либо нет, либо по самую жопу, собственно с погодой также)

Трасса  60% город 40% 

Что посоветуете, подскажите ?

p.s не бейте xD

14 минут назад, coronamark2 сказал:

С 11 по 18 год, я могу вспомнить погоду только в Мурманской области...

- Зима 18-19 прошла на каме шипованной... При том, что шипы на 90% на месте, резина старая, и на наледи вообще не держала! Липучка была бы лучше.

- Зиму 19-20 катал на Хакке 8... Честно говоря, шипы нафиг не нужны...

- нашёл про что говорить ...

- Так ты про Воронеж, Мурманск или Мурм. область ?

2 минуты назад, The_mr.Cat сказал:

1. MICHELIN X-Ice North 4;

2. Шины Continental IceContact 2;

3. Gislaved Nord*Frost 200;

4.Yokohama iceGuard Stud iG65;

Место обитания: Екатеринбург (снега либо нет, либо по самую жопу, собственно с погодой также)

Трасса  60% город 40%

Чот у тебя разбег по цене чуть ли не в 2-а раза.

Бюджетненько - 3.

"на все деньги" и мах плюшек/форсажа/безопасности и хрен хоть один шип потеряешь -  2.

13 минут назад, Aleksszlat сказал:

- нашёл про что говорить ...

- Так ты про Воронеж, Мурманск или Мурм. область ?

19-20 г.г. уже юг Воронежской области...

3 минуты назад, Aleksszlat сказал:

Чот у тебя разбег по цене чуть ли не в 2-а раза.

Бюджетненько - 3.

"на все деньги" и мах плюшек/форсажа/безопасности и хрен хоть один шип потеряешь -  2.

Интересно послушать мнение, опыт людей, кто ездил на бюджетном, и на не бюджетном варианте

Ездил на Pirelli Ice Zero 2  и чёт вообще не очень. Гул, как от ТУ-134 держак на троечку. 

Зато премиум, да...

Пятилетний Нордман-4 даже лучше, хотя по размеру больше, 175 против 205

18 минут назад, coronamark2 сказал:

19-20 г.г. уже юг Воронежской области...

Нуу, какие нах... шипы, там африка...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...