Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

9 минут назад, Soslan57 сказал:

Ребят что можете посоветовать из резины выбор между Michlen и Continental?

Оба производителя - достойные. Нужно конкретные типоразмеры смотреть.

1 час назад, coronamark2 сказал:

Найдите лучше шиповку за ЭТИ деньги? 

взял самый популярный размер 205/55 16 дешевле Matador MP30 Sibir Ice 2  (бывший гиславед НФ5) чуть дороже Gislaved Nord Frost 200

Soslan57 Я катал и те, и те в размере. Michelin не дорогие X-Ice North-2 215/65R16 и Contic 235/55R17 (точное название не помню). Оба лучше 5-й Hakka.

40 минут назад, Soslan57 сказал:

СИНТЭКС я понимаю что обе хорошие но само собой какое либо отличие в качестве есть )

Все зависит от моделей конкретных и условий эксплуатации. Если в МСК то Континенталь предпочтительнее по моему мнению.

2 часа назад, =MOpgBA= сказал:

взял самый популярный размер 205/55 16 дешевле Matador MP30 Sibir Ice 2  (бывший гиславед НФ5) чуть дороже Gislaved Nord Frost 200

И что??? Они ЛУЧШЕ, чем нордман 5? Помнится мне, когда еще был гиславед 3 был лучшей резиной на севере! когда вышел  гиславед 5 - его набрали сослуживцы - переплевались все: 5-й и рядом не лежал с 3-м! 

Изменено пользователем coronamark2
45 минут назад, coronamark2 сказал:

И что??? Они ЛУЧШЕ, чем нордман 5? Помнится мне, когда еще был гиславед 3 был лучшей резиной на севере! когда вышел  гиславед 5 - его набрали сослуживцы - переплевались все: 5-й и рядом не лежал с 3-м! 

он не лежал для тех кто сугробы штурмует и гоняет по снегу, а для города НФ 5 отличнейший вариант был. Были оба НФ 3 и НФ 5 при том на одной и той же машине. Но если не устраивает то НФ200 бывший Контиайсконтакт 1 вариант с ценой выше на 800 рублей всего с комплекта.

2 часа назад, =MOpgBA= сказал:

он не лежал для тех кто сугробы штурмует и гоняет по снегу, а для города НФ 5 отличнейший вариант был. Были оба НФ 3 и НФ 5 при том на одной и той же машине. Но если не устраивает то НФ200 бывший Контиайсконтакт 1 вариант с ценой выше на 800 рублей всего с комплекта.

Это все понятно...Но он же ДОРОЖЕ!!! А я говорил про ценовую категорию именно Нордман 5...

13 часов назад, Paulson сказал:

Ездил я летом на шипах на Москвиче Святогоре, не один год - в разных условиях, по разным дорогам и с разными скоростями

Нормально, заметной разницы с летней резиной не ощутил

Из-за корововируса переобулся в этом году только в июне. Ездить на шипах в +20 - такое себе удовольствие.

2 часа назад, coronamark2 сказал:

Это все понятно...Но он же ДОРОЖЕ!!! А я говорил про ценовую категорию именно Нордман 5...

Это дороже? Ну и 800 рэ из комплекта за 16 тыр. Это всего 5%. А если учесть, что 5ку сливают остатки, т.к. её не производят. То тот же нф200 дешевле 7го нордман. 

=MOpgBA= 

Серьёзно?

Внезапно, открою тебе тайну, зимнюю шипованную шину особенно такую злую по протектору и эластичную по брекеру ибоковине как Нордман выбирают для снега! Так что глупо как альтернативу ему МР30 противопоставить. 

MР30 будет лучше разве что в плане шумности и на асфальте чистом, в остальном посредственность или среднячковость, на снегу точно разочарует. Если руль такой же пустой как на его собрате Матадор МР50 это вообще швах. Могу понять такой выбор только если зима короткая без снега и по трассе нет маршрутов. 

Гиславед НФ200 только тестами и былой славой может похвастать - по факту граненые шипы которые разве что впечатлительных зевак обрадуют в рекламных статьях и превратятся в тыкву в первый же сезон на асфальте и часть выпадет, а их немного. По снегу же у него никаких серьёзных козырей против Нордман ни в плане комфорта ни в экономичности, ни в прогнозируемости управления. Мог такую выбрать вместо Нордман, нет спасибо, прошлого опыта с вышеупомянутой дочкой мне хватило.

Поток с нелепыми сравнениями трактора на формуле и странных аналогов других по концепции с нелучшими качествами и спорных по цене. Надеялся что эти приколы чем то о основаны и узнаю что то новое содержательное, но походу это какая-то банальная Нокианофобия и непонимание для чего эти шины.) 

2 часа назад, The_mr.Cat сказал:

Из-за корововируса переобулся в этом году только в июне. Ездить на шипах в +20 - такое себе удовольствие.

Что не так?

09.09.2020 в 19:52, The_mr.Cat сказал:

Интересно послушать мнение, опыт людей, кто ездил на бюджетном, и на не бюджетном варианте

Ездил на Pirelli Ice Zero 2  и чёт вообще не очень. Гул, как от ТУ-134 держак на троечку. 

Зато премиум, да...

Пятилетний Нордман-4 даже лучше, хотя по размеру больше, 175 против 205

А точно айс зеро вторая была? Про первое поколение еще слышал, что на шум жалуются. Второе поколение сделали тише. Сам на таких отъездил прошлую зиму. Тихо даже на асфальте, насколько это в принципе возможно для шипов. На скорости аналогично - нет нарастающего шума по мере набора скорости. На счет цепкости - ну вот тоже у меня абсолютно противопоположное мнение. Держат прекрасно в том числе на льду, по снегу гребут люто. Прошлая зима конечно была слабовата для проверки зимних шин, но пару недель довелось и по снегам поездить.
В общем. сравнение со старым норданом с моей стороны выглядит довольно сомнительно. Впрочем, у всех свой опыт и свои предпочтения, чего тут спорить?

21 минуту назад, dead_Mazay сказал:

В общем. сравнение со старым норданом с моей стороны выглядит довольно сомнительно. Впрочем, у всех свой опыт и свои предпочтения, чего тут спорить?

А ещё у всех оценивающих одинаковую модель шин

- разные по конструкции автомобили что существенно или кардинально влияет на оценку шины. 

- разные навыки вождения и понимания как ехать безопасно и как быстро

Поэтому и разные оценки шинам. Некоторые и в 50 лет как в компьютерной игре за монитором ездят, законы физики для таких не существуют, и если по своей глупости допускают ошибки, то шина виновата конечно. Шумят шипы на асфальте, вперёд на форум писать плохая шина, липучка зе бест. Предсказуемо управляется и тормозит, скользит приошибкеь без резких неконтролируемых срывов бегом писать на форум шина говно абс стрекочет. (сарказм) 

Изменено пользователем Buran

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...