Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

тесты как всегда чушь полнейшая...чисто снег чисто лед чисто асфальт чисто каша.....чет я такое вишу очень редко ...обычно все вперемешку...так же некоторая резина замерзает при морозах выше -30...это тож в тестах неучтено...

поскольку резина в -15 и в -35 совершенно иное для некоторых...

вот еще синтетический тест

http://news.colesa.ru/news/15166.html

Изменено пользователем westf2

А я тесту этому верю. Обратите внимание на Goodyear Ultra Grip Ice Arctic - недооцененная в простонародье, но очень хорошая резина а по моему мнению. Моя размерность сейчас 3900 за колесо - это очень дешево... Наверное через год ее куплю изменю Gislaved NF 5 - надоел нафиг - за три сезона превращается в липучку. Continental как всегда показал класс.

А я больше внимания на бриджстоун обратил, который у нас офф. не продается. Вот что значит НЕ спец продукт, тот же 7000 айс крузер гамнище.

А я на след. сезон наверное айс контакт возьму, в моей размерности 3600 сейчас стоит ))) по весне наверняка еще дешевле отдавать будут

@DIman, с такой ценой на конти айс я бы на гудир даже не взглянул... :D Это действительно из всех пушек по воробьям.

Что посоветуете взять, шипованное в размерах 215/45R18 и 205/55R16? Чтоб и цена и качество соответствовало :rolleyes:

у нас вчера сегодня все покрыло смесью снега с водой и замерзло)...стекло на дороге, и в городе и загородом, так вот вывод один!...резина все херня..ни одна не держит)))..главное мозг!!! )..бери что дешевле..и на что глаз ляжет...

в точности такой же погоде спокойно ездил около 40км\час, без сносо/заносов. Ну тока на горках/спусках немного стрёмно было и если разгоняешься быстрее, или резкие движения))) а так вполне нормально.

Что посоветуете взять, шипованное в размерах 215/45R18 и 205/55R16? Чтоб и цена и качество соответствовало :rolleyes:

а я бы на резине не экономил, выбирал бы из 4х по убыванию: Конти, Нокия,Мишлен, Гудьир.

( у самого конти 5ю зиму,оцениваю на "отлично", потеряно 2 шипа на 4 колеса.)

хорошая резина еще придает лишнюю самоуверенность, и начинаешь ехать чуть быстрее ..., хотя разница например в усточивости в повороте микроскопична ..и на уровне 3км\ч, а горячая голова увереная в "супер" резине спокойно может ехать быстрее на 10км\ч ,..у тут еще тот вопрос на чем безопасней ..на кордианте шипованном или континентале!..главное трезвая оценка ситуации и езда с запасом, т.к. если на льду кто нибудь вылетит на перерез/влоб..то разница в резине врятли скажется в развитии дальнейшей ситуации...ИМХО

Изменено пользователем Vitek74

@OlegArh А Гиславед???

гиславед,в данный момент это бюджетная линия конти, неплохая резина,но давно не обновлялась и отстала от лидеров, впрочем не далеко. Последний настоящий Гиславед по-моему был Норд Фрост 2 с "пластмассовым" шипом,вот тогда гиславед рвал всех конкурентов легко и непринуждённо, а после закрытия завода в швеции и покупки бренда Континенталем имеем то, что имеем.Но качестве бюджетного вариана гиславед по прежнему хорош. Изменено пользователем OlegArh

@Vitek74, ИМХО всецело зависит от водятла за рулем :D если водятел не чувствует предела сцепных свойств то ему хоть на раллийной шиповке гонять, и на ней умудриться улететь.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...