Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, yoshiida сказал:

Вообще, изначально, я их не сравнивал. Я хотел только сказать, что для меня ContiVikingContact 5 была предсказуема, понятна и достаточна в любых дорожных условиях. И желания искать другую резину не возникало.

Все верно и я лишь сказал, что сравнивать их не совсем корректно, но в более грубой форме.

15 минут назад, coronamark2 сказал:

Да ладно! Нордман 4 (5-й чуть похуже со временем становится) работает на ВСЕ!!!! свои деньги и даже больше! Причем, на любом покрытии чувствуешь уверенность в поведении машины. И только в конце 3-го!!! сезона на нем (50000 км.) я почувствовал ослабление держака: из ледяной колеи стало сложно выбираться... ! Шипов за этот пробег, с 10-к потерялся (колеса перед-зад менялись через сезон)... Хакка 8, ессно лучше на столько, на сколько она и дороже!  А вообще, в РФ средняя полоса славится непредсказуемостью погоды зимой... Позапрошлая зима была снежная, прошлая зима - один раз снег выпал утром и к обеду растаял... Что будет в этом году- ХЗ (в смысле, Вильфанд предполагает) и на Хакке 8-й я чувствую (еще 4 зимы)  себя уверенно в любую погоду...

Я лично 2 сезона на 4ке ездил в размере 195/55 15 ну не тормозила она по снегу особенно рыхлому, как писал уже на второй сезон они изрыгнули 30% шипов. Я сменил ее через 2 сезона на пирельку за 3 сезона было потерянно 2-3 шипа с комплекта. Нордмана брал в вианоре со свежей датой. опять меня обвинят в нелюбви к ХКПЛ, но блин не выложить не могу https://www.drive2.ru/l/494975122008965925/ https://www.drive2.ru/l/499865199973499178/

Товарищи! Что если взять Michelin X-Ice North 4 вместо  Continental ContiIceContact 2? Одно предложение только в размере 215/65/16 и то, работаю по будням только, остальные предложения только SUV. Какой год колёс, по телефону не сказали. 

19 часов назад, dead_Mazay сказал:

А точно айс зеро вторая была? Про первое поколение еще слышал, что на шум жалуются. Второе поколение сделали тише. Сам на таких отъездил прошлую зиму. Тихо даже на асфальте, насколько это в принципе возможно для шипов. На скорости аналогично - нет нарастающего шума по мере набора скорости. На счет цепкости - ну вот тоже у меня абсолютно противопоположное мнение. Держат прекрасно в том числе на льду, по снегу гребут люто. Прошлая зима конечно была слабовата для проверки зимних шин, но пару недель довелось и по снегам поездить.
В общем. сравнение со старым норданом с моей стороны выглядит довольно сомнительно. Впрочем, у всех свой опыт и свои предпочтения, чего тут спорить?

Первое, сорян, попутал немного xD

Lumina 

На год колёс смотреть не обязательно, шины это не бананы - такая была у Мишлена рекламная компания для папуасов в Азии которые начали морщить нос от шин старше одного года. Ничего не меняется от правильного хранения хоть год хоть 5 хоть 10, при простейшем соблюдении норм хранения. 

Проверь визуально целостность монтажного кольца, внутреннюю поверхность  брекера, ровность геометрическую, ошиповку, отсутвие трещин. Этого достаточно. 

Если свежая это будет просто  приятно, но никаких бонусов и преимуществ не даст ни повышенного ресурса. 

Xin 4 относительно недавно вышла, так что априори свежая будет.

Всё. Бери спокойно, шина топчик. 

Изменено пользователем Buran
20 минут назад, Buran сказал:

На год колёс смотреть не обязательно, шины это не бананы - такая была у Мишлена рекламная компания для папуасов в Азии которые начали морщить нос от шин старше одного года. Ничего не меняется от правильного хранения хоть год хоть 5 хоть 10, при простейшем соблюдении норм хранения. 

А какие это нормы хранения для 10 лет без потери качества? В вакууме/невесомости при +23,5 и 761 мм р.ст.?

Вы, видимо, ни разу не ездили на десятилетней резине гаражного хранения.

23 минуты назад, Buran сказал:

Этого достаточно.

Неа, не достаточно! Потом «шишки» даже из протектора лезут.

а мишлен даёт гарантии на то что шина хранилась "правильно"?

проблема именно в том что никто, никогда не знает как хранилась шина...

лично я уверен что нигде, никто не заморачивается тем чтоб хранить "правильно".

ответ мишлену: шина не коньяк! (с годами лучше не становится! так что нех её хранить)  

только свежак наше всё!;)

1 час назад, СИНТЭКС сказал:

А какие это нормы хранения для 10 лет без потери качества? В вакууме/невесомости при +23,5 и 761 мм р.ст.?

Этого не достаточно еще опахалом как султана освежать. :pleasantry:

1 час назад, СИНТЭКС сказал:

Вы, видимо, ни разу не ездили на десятилетней резине гаражного хранения.

Новых со датой выпуска  > 10 лет конечно не было. Логисты - продавцы не делают сейчас на складах избыточный запасов, даже если специально искать 10 летнюю шину это будет сложно, какой нибудь неликвид в не стандартной размерности. 

Из тех что не новые ездил и не на одной старше 10 лет. В н.г. смнил летний CEC3 07 года, ни расслоения, ни трещин ни грыж нет . В начале владения собственными авто были уставшие кордиант и бриджик - задубеший состав конечно, но ездить аккуратно можно. 

Умеете вы зацепиться за слово, даже если это утрировние, в раскрутке флуда вы мастер.

Изменено пользователем Buran
1 минуту назад, Buran сказал:

Умеете вы зацепиться за слово, даже если это утрировние

Хрена себе утрирование! Вы написали конкретно без доли иронии:

1 час назад, Buran сказал:

Что должен подумать читатель?

3 минуты назад, Buran сказал:

в раскрутке флуда вы мастер.

Давайте так: на первый раз, я сделаю вид, что не заметил. Но Вы, со своей стороны, изучите значение слова «флуд» и больше не будете переходить на обсуждение моей личности. ОК?

1 час назад, Buran сказал:

Lumina Ничего не меняется от правильного хранения хоть год хоть 5 хоть 10, при простейшем соблюдении норм хранения.

Всё меняется от времени - ВСЁ!!! И резинотехнические изделия далеко не самые стойкие ко времени!!! Выше всё прекрасно форумчане отписали! И особенно отмечу условия хранения - никто никогда ни в какой конторе (включая самых супер официалов) не соблюдают предусмотреные изготовителем условия хранения и перевозки шин! Даже 2-х летняя шина, которая неправильно хранилась, трескается в первый год эксплуатации!!! И не стОит тут даже пытаться что-то опровергать!) 

4 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

Хрена себе утрирование! Вы написали конкретно без доли иронии:

Что должен подумать читатель?

Как очень часто бывает - обосрался, теперь надо как-то съехать, пытаясь сохранить "лицо" и начинает съезжать со своих же слов...

Владимир09 

Если двухлетняя шина трескается в первый год эксплуатации то вряд ли это хранение, скорее всего иные причины - ошибки в тех процессе, оборудовании, сырье не соответствует норме, человеческий фактор - проще говоря брак. Это моё имхо, основанное на совсем опыте и мнении людей которых я считаю компетентными.

То что условия хранения не везде идельхны и нарушаются, согласен что это не способствуют сохранению. Я таких не знаю, покупал в магазинах с большим оборотом как в рознице таки и интернетепмагазине. Старых шин не видел, не трескались, может повезло. 

Вы сами заявляет что не знаете как хранятся шины, и насколько это повлияло соответственно не известно, но утверждаете что виновато хранение и шины это пирожки которые должны бить свежими. 

Опровергать Ваши домыслы - зачем это мне? Не много ль чести?

Гляньте на канале по ссылке выше сравнительно испытание старых со склада и новых Мишек - разница не выявлена, да может эта методика сравнения не идеальна, но хотя бы такое сравнение есть. И пусть он продавец как и Мишлен заинтересованных и заявляющий что 5 летние шины абсолютно нормальные им я доверяю больше чем вашим голословным заявлениям. Продавцом я работал и что такое потребительский терроризм знаю не по наслышке, потреблядства разум порой у некоторых идивидов напрочь затмевает.

Даже до конца не дочитал - бред, чушь полнейшая - по первым словам понятно, что лепет продавана... 

Изменено пользователем Владимир09
3 часа назад, Lumina сказал:

Товарищи! Что если взять Michelin X-Ice North 4 вместо  Continental ContiIceContact 2? Одно предложение только в размере 215/65/16 и то, работаю по будням только, остальные предложения только SUV. Какой год колёс, по телефону не сказали. 

Я на континенталь зимний не смотрю больше! Ибо шина "журналистская" или тестовая...  После 10000 км. или весны по асфальту ВСЕ свойства напрочь теряет! 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...