Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

23 минуты назад, Sour сказал:

по каше мишлен отказывается работать на торможении, очень быстро передает эстафету системе абс, а там уже как повезет

Мне и нужно, чтобы на каше более менее себя хорошо вела. Дальше штоля продолжать поиски  резины:unknw:

43 минуты назад, Lumina сказал:

Дальше штоля продолжать поиски  резины

Бери которая самому нравится, от неоправданных ожиданий будешь только себя корить, а не советчиков. 

Хака 8/9, Хин4, CIC3 это все топ, но отличия конечно есть.

Хин будет тише Хаки на асфальте, по льду в тестах хорош. 

СIC на обрезиненном шипе может их обоих уделать по тишине, и на твёрдом снегу - цифры тестов не знаю. Никогда к контику душа не лежала, но очевидно что 3 ка в ряду топов заслуженно. 

Пирелли IZ2 вялая попыптка подвинуть топов, стильно модно молодёжно не более. По опыту старой модели и отзывам первого зирА момгу лишь сказать что она крепкая и износотойкая, шипы держит хорошо. 

Если финансовый аспект не важен, то для меня дилемма проста 1). Хака - я фанат зимних Нокиан кото бы что не говорил и неписал. 2).Возможно Мишка, просто доверяю этому бренду. Летними мишками  был доволен. 

У 9 ки высокий протектор, армидные волокна в SUV версии - по наследву от предков отличная понятная предсказуемая рулежка, которую ещё улучшили, топл. экономичность, ездовой комфорт по неровностям и гарантия. Вариант отличный. Но если шум на асфальте критично, то в сторону конкурентов. 

К контику равнодушен. 

Имхую. 

Изменено пользователем Buran
7 часов назад, Lumina сказал:

Sour, какая резина хорошо кашу переваривает?

Что бы хорошо, это вряд ли, но лучше - GY UG Ice Arctic

7 часов назад, Lumina сказал:

Мне и нужно, чтобы на каше более менее себя хорошо вела. Дальше штоля продолжать поиски  резины:unknw:

Сложно сказать, это ведь только мои субъективные ощущения. Читать тесты и отзывы на яндекс маркете ;)

7 часов назад, Buran сказал:

Sour 

А мне рисунок 8 ки больше нравится. Более красивый и злой что ли. Да и банально дешевле. 

Хотя ясно что 9 по сухим цифрам тестов будет лучше - но не кардинально. Как грил М. Ахтямов в обзоре разница на полигонном треке в режиме тйматак будет 1% по секам или в режиме дрифта и информативно ти рулежки улавливать тонкие ньюансы, но в повседневке и простой езде это не будет кардинальной разницы. 

У 9 ки версия в SUV варианте интереснее из-за армидных волокон, а стандартной легковой версии их нет. Их конечно не почувствуешь и не оценишь, а может в легковой версии они и не нужны. 

8-ку еще ледовые дрифтеры больше любят 

6 часов назад, Buran сказал:

Бери которая самому нравится, от неоправданных ожиданий будешь только себя корить, а не советчиков. 

Хака 8/9, Хин4, CIC3 это все топ, но отличия конечно есть.

Хин будет тише Хаки на асфальте, по льду в тестах хорош. 

СIC на обрезиненном шипе может их обоих уделать по тишине, и на твёрдом снегу - цифры тестов не знаю. Никогда к контику душа не лежала, но очевидно что 3 ка в ряду топов заслуженно. 

Пирелли IZ2 вялая попыптка подвинуть топов, стильно модно молодёжно не более. По опыту старой модели и отзывам первого зирА момгу лишь сказать что она крепкая и износотойкая, шипы держит хорошо. 

Если финансовый аспект не важен, то для меня дилемма проста 1). Хака - я фанат зимних Нокиан кото бы что не говорил и неписал. 2).Возможно Мишка, просто доверяю этому бренду. Летними мишками  был доволен. 

К контику равнодушен. 

Имхую. 

У CIC3 сильно летят резиновые шипы, даже приостанавливали производство, что бы доработать технологию. Что касается шин до 16 диаметра включительно, то мет. шипы тоже сидят не так крепко как на 2-м 

Изменено пользователем Sour
19.09.2020 в 14:21, 14mikle сказал:

для сибири и севернее однозначно расматривал бы Хака 8/9

Чем аргументируете?

5 часов назад, Reins24 сказал:

Чем аргументируете?

20 лет ездил только на шипах, в прошлом году ездил на липучке бридж, при входе в повороты при намеке малейшего гололеда снос задней оси( скорость сброшена заблоговремено)в подьемах при гололеде стронутся с места не возможно, у нас зимой даже нет асфальта где можно было ездить на липучке

Изменено пользователем 14mikle

14mikle думаю, что для северных регионов нужны шины "позубастее", а это не только нокиан 8-9, а еще конти 2-3, мишлен 4 и ханкук 429

21.09.2020 в 04:15, 14mikle сказал:

20 лет ездил только на шипах, в прошлом году ездил на липучке бридж

Я липучки вообще не имел ввиду. Вы советовали нокию 8,9, я и спросил, чем они лучше тех же:

21.09.2020 в 04:54, Sour сказал:

конти 2-3, мишлен 4

Sour твареныши в москве на таком же новом станке Hunter в blacktyres(донской проезд) даже во второй раз после жалобы так не делали, просто метку поставил "руководитель", прокрутили на 180 и типа в гост уложились, выше писал какие грузы и какой дисбаланс был при первой установке. хотя станок позволяет сделать оптимально!!!! и даже думать не нужно, все показывает!!

Какие новости по хорошей резине ? 

Изучаю тему замены зимней резины на  HIGHLANDER 2019 года  245/55 R19 

интересны мысли от тех , кто в данной теме по машине и соответственно по резине 

Эксплуатация Приволжский и Центральные округа 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...